オーガニック・オートミール 500g 【有機オ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maya777318さん
  • maya777318さん

5 2019-05-25

美味しい
美味しいし、安心できて、ありがたいです。

• simo6012さん
  • simo6012さん

4 2019-01-05

よい大きさです。
大きさが好みです。
クッキーを焼いたり、グラノーラを焼いたり。
おかゆのようにして食べることはありません。
食物繊維を取れると信じて食べています。
パンに入れてもよい感じで焼けます。

5 2018-02-26

グラノーラを作るためにナッツ類とドライフルーツと共に購入。子供にも安心して食べさせることができます。

• airi5154さん
  • airi5154さん

5 2017-12-20

便秘に良いと聞き、初めてオートミールを購入しました。オーガニックなのでなんとなく安心感があります。まず袋を開けた瞬間に香ばしい香りがしました。これだけでも美味しそうです。食べ方はお粥とクッキーを試したのですが、どちらも美味しいですし満足感が得られます。特にお粥は和風だしやコンソメ、お茶漬けの素等で簡単に味を変えられるので便利です。朝スープジャーにお湯と一緒に入れておくとお昼にはちょうど食べ頃になっています。簡単で美味しくて助かります。今後もっと色んな食べ方を試してみたいです。

5 2008-05-31

ダイエットにもお菓子、パン作りにも
お湯を注げば、おかゆのように主食に出来るし、クッキーに混ぜれば手軽に食物繊維をUP出来るし、餃子の種につなぎとして混ぜると水分吸ってくれて助かります。常にストックしておきたい優秀な穀物です。

• birdpさん
  • birdpさん

5 2013-10-20

朝のミュースリにどうぞ
やっぱりこういうものはBIOでなきゃ、美味しくないでしょう。
これを、バターかマーガリンで軽〜く炒めて、炒めの最後に、フライパン上で、ハチミツをちょっとたっぷりめに掛けて混ぜ合わせ、しゅわ―っとしたら火から下ろし、アツアツを他のお好みのミュースリ食材の入った器(カフェオレボウルくらいの大きさがいい)の中に足し入れます。
食べる直前に、さらにコーンフレークスをザザーっと入れて、牛乳をかけて、どうぞ。
栄養満点、よく噛むし、あごの発達にも、免疫力の向上にももってこいです。

4 2012-02-11

好みの問題ですが
画像のとおり、厚みと大きさがあります。スーパーで売っていた、フレーク状のものとは食感がけっこう違いますね。オートミールクッキーを作るのに購入しましたが、オートミール感満載のクッキーになりました。ザクザクがお好きな方はいいのでしょうが、私は好みではありませんでした。
オーガニックでこの値段はとっても魅力的なので、そういうタイプのもあればいいのになぁ。。。

• WO-TAさん
  • WO-TAさん

5 2008-07-09

コーンフレークに、生乳ヨーグルトと生ブルーベリーと、このオートミールを一振り。という食べ方が大好きです。

5 2010-07-06

さっそく
ココアグラノラを作ってみました
美味しい〜!!

5 2009-05-11

離乳食にも♪
オートミールクッキーなどを作ろうと思って購入しましたが、主に子供の離乳食に使っています。
出し汁でおかゆにしたり、豆乳で煮てハチミツを少したらして甘い豆乳がゆにしたり。
ご飯がなくてもおかゆが作れて、すぐ柔らかくなるので、離乳食にピッタリ!
子供も食べやすいのか、パクパク喜んで食べます。

4 2016-11-17

安い
グラノーラを作る為に、購入しました。
いつも使っているものよりも、固いというかしっかりしている?安いので、まとめ買いの機会があれば、また買うかもしれません。

4 2012-02-11

お安いです
アーモンドやクルミを買うついでに
購入してみました。
ずっと気にはなってたので、お安く買えて嬉しいです。
個人的には、味なしのそのままをパクパク食べたりしちゃいます。
クッキーやパンに入れて、つぶつぶ感を楽しんでみたいと思います。
よかったらまたリピートしようと思います。

5 2011-07-03

クッキー作りに!
オートミールたっぷりのアメリカンクッキーを作りました。ドライフルーツもくわえて、大きめさくさくに焼いて、オートミールの程よい歯ごたえがあって健康にもよさそうです。朝食として食べてます。おやつにもいいですよね。なくなったらまたリピです。

5 2011-06-12

クッキーと粥に
とっても美味しかった!他の料理にも挑戦してみようと思います

5 2011-01-19

美味しい!そしてお財布に優しい。オートミールのお粥やクッキーにと八面六臂の大活躍です。黒蜜と黄粉を合わせてパク、もなかなか乙で気に入っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀