オーガニック・強力全粒粉(粗挽き) 1Kg /...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-06-20

味わい深いパンになりました
ホームベーカリーでパンを焼くのに購入しました。
全粒粉とはるゆたかや春よ恋を5:5や3:7などいろんな割合に変えて作ってみました。
この全粒粉はスーパーで購入したほかの全粒粉に比べてあまりふくらまないかな?という印象です。
でもオーガニックなので安心して食べられますし、パンを口に入れた後の全粒粉の香りがふわぁっと広がる感じ・・これまでスーパーで買っていた全粒粉とは一味ちがいました。
それに、とてもきめの細かい全粒粉で、こんなにキレイにひいてある全粒粉は探すのが大変ではと思います。
袋にジッパーがあるのも使い勝手がよかったです。
リピートしそうです(^^)

5 2009-01-23

早速カンパーニュを2回焼きました。
香ばしくて美味しかったです。
種皮が含まれる全粒粉はオーガニックでないと安心できないので、全粒粉はオーガニックを買いたいと思っています。
お安く買えてラッキーでした。

4 2009-05-22

安い全粒粉を!
国産メーカーのものに比べると若干、苦みが強い気がします。というのは強力粉200g、全粒粉100gの割合でパンを焼いたときに、苦みを少し感じました。粉の割合で変わると思いますが、全粒粉が多い方が健康に良いと思うので、この分量で作っています。

5 2008-12-25

パン作り
HBでパンを焼くのに混ぜています。きめ細かいので、ボソボソせずに風味を味わえる粉だと思います。

5 2011-01-23

全粒粉を使って初めてパンを焼きました。
結果、感動!家族も喜んで食べました。
強力粉との割合は半々です。
グラハム粉に比べて、こちらの方がよく膨らみます。
強力粉や+薄力粉のパンとあまり変わらないくらいでした。
またリピートします。

• showtack28さん
  • showtack28さん

5 2010-11-16

主にHBの食パンに混ぜてます。
とても香ばしくなるので、家族みんなが大好きです。
また、魚などのムニエルの小麦粉として使用すると、
香ばしさが増して、また違ったおいしさが楽しめます。
お安くなったし、オーガニックなので安心して使用できます。

• 糸鞠さん
  • 糸鞠さん

5 2009-02-19

濃い!
週に2.3回全粉粉のパンを焼いていますがこの粉は濃くて焼き上がり香ばしいです。オーガニックっていうのもポイント高いです。

5 2008-06-21

オーガニック
いままで使っていた全粒粉と同じようなものを求めて、
今回3種購入してみましたが、これが一番近く、挽き加減もすごく好きなタイプです。
オーガニックなのにお安いし、次回はもっとたくさん購入します!

5 2008-08-23

オススメです!
今回、美味しいパンを作るべく購入しました。パンの生地をこねてるときの弾力さが美味しいもの作ってる感じがして、オーガニックなので体にも良いです。作ったパンは美味しく頂きました〜。他にも商品の小麦とかは種類も豊富なのでどれを買うかは悩んじゃいそうです。(笑

4 2011-05-28

オーガニック
全粒粉で精製されていない分、オーガニックのものを使いたいと思い、購入しました。パンやピザに使っています。袋はジッパーになっていて使いやすいです。
商品は、(粉もの・豆・スパイスなどが潰れないように)丁寧に梱包されていました。会社の取り組みや旬のレシピが同包され、「こだわり食材」という店名のとおり、信頼できる感じがしました。また利用したいです。

5 2011-09-17

美味しい全粒粉パン☆
粗めはツブツブ感があるので好きです(=^・ω・^=)

5 2011-04-24

オーガニックなのに、この値段で買えていいです。
1キロだとスグになくなってしまうので、次回は
もっと大きなサイズを買おうと思います。

5 2009-01-28

この粉を使うと味の深いパンが焼けます。皆さんのコメントを参考にHBでもふわふわが焼けるようになりました。一度にまとめて購入するので収納には苦労してますが(笑)

4 2009-01-21

初めての全粒粉
全粒粉のパンを食べたくて、安全なオーガニックを購入しました。
食べ慣れていないので、風味は良いですが、味は少し苦手です。
初めて買う方は少量から試す方が良いと思います。
栄養価は◎

5 2009-01-11

数量限定の時に購入しました。挽きが細やかでイイですねー。自家製酵母パンの中種に100%使用、パン生地に一部入れてみましたが風味がよく思っていたよりふっくらボリュームが出ます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス全粒粉