• jam07さん
  • jam07さん

5 2023-09-24

オーガニックチョコを探してたどり着きました。
味も美味しく、容量もたっぷりで大変満足しています!

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,525

5 2022-10-02

オーガニック!!!
C-61は初めて購入しました。
オーガニックチョコレートなので少し罪悪感が減ります^^

• choco4784さん
  • choco4784さん

5 2022-06-20

スイート、ミルクはここ
くせのないタイプですが、ちゃんとコクがありお気に入りです。
お菓子作りに使っていますが、作成中にもついつまみ食いしてしまいます。

5 2011-11-03

おいしくて濃い味
フランス産のクーベルチュール。前に80%と70%のを購入しました。が、一番60%がノーマルで(笑)私には合ってます。市販のチョコがいくらブラックと言ってもこちらのチョコを食べたら、市販のは食べられなくなります。サラッと口のなかで溶けていくのであっという間にたくさん食べてしまうという欠点があります。こちらのお店にカロリーを聞いたら100gあたり587Kcalということでした。カカオ分が多いとカロリーは高くなるのはしょうがないですね。あぁ、でもおいしい。

4 2013-02-18

お菓子作りに購入ではありません。
それぞれの味覚の感じ方ですが、スイートと成っていますが市販のチョコと比較して 甘くないです。ですが それがかえって後を引くと言うか・・・好きな味です。

• asadsさん
  • asadsさん

5 2012-09-03

チョコレート大好きな乳アレルギーの子供が大好きでおやつに食べています。
以前はフェアトレードチョコレートを購入していましたが、季節限定なのとお高いのでなかなか食べることができませんでした。
こちらは酸味も無く、お値段もお安いので、ぱくぱく食べられて家族で喜んで頂いています。

4 2016-01-09

400円値上がり!
ショック! カカオの値上げでのことでしょうが、これ無しでは暮らせない我が家。もう少し買っておけばよかった…
でも買います。本当に美味しいので毎日食べ続けております^^

4 2020-01-09

すっきりとした味
家族のためにオーガニックのチョコを捜していたので助かりました。
味はすっきりとしていて胃もたれもあまりしません。
少し酸味がありますが気になりません。
ブッシュドノエルを作りましたが美味しく頂きました。

5 2018-12-02

高いけどやっぱり購入!
リピーターです。
チョコが大好きで、板チョコ一枚ペロリと食べていました。。。
これではいけないとネットで調べて、『オーガニックなら』と購入しています。
甘すぎず美味しいです!!
子供たちも大好きです。
そのまま、お菓子作り、ホットチョコなど楽しんでいます。
送料が高いので、買う際は迷ってしまいますが、おいしさに勝てずリピーターです。

5 2014-02-06

オーガニックがうれしいです!!ぽりぽりたべちゃいます笑

• k_yagiさん
  • k_yagiさん

5 2012-02-18

予想以上においしかった
チョコがちょうど良い大きさでした。そのまま食べるも良し、分量を溶かすにも便利です。
それ以上に評価できることはチョコそのものが予想以上においしかったことです。市販の菓子チョコレートでおいしいと思った商品は非常に高いものばかりでしたが、これは半値以下でぞんぶんにチョコレートを楽しめる商品と思います。甘さ控えめでチョコのくちどけ感も満足いくものでした。

5 2022-02-02

そのまま食べても旨い!
製菓用のチョコです。
が、そのまま食べても大変おいしいです。
フェアトレードチョコだと100gで600円〜800円ぐらいしますが、
これだと100gあたり送料込で約350円と大変お得です。しかもクーベルチュールチョコ。
一つのチョコの大きさはだいたい10円玉くらいで、大変加工しやすいです。
生チョコを作りましたが、100gづつをフープロで砕いて、アツアツ生クリームを注げば
簡単にできました。クーベルチュールの生チョコです。最高においしかったですよ。

5 2016-09-22

そのままいただいてしまいます。
お菓子やパンなどに使う方が多いのでしょうけれど我が家では、ほぼそのままいただいてしまいます。お菓子コナーのチョコは、甘すぎる感じで・・
スーパーでのお菓子コーナーのチョコは、甘すぎる感じでチョコだけ食べたい
時にオーダーしますが、食べやすい大きさと、自分にとっての甘さが良くホットチョコにして飲んだりもしています。

5 2019-12-16

止まらなくなる
甘い物あんまり好きじゃないし、チョコあまり食べないのにこのチョコは美味しい。
そのままポリポリ食べちゃいます(笑)

5 2019-01-15

ちょっぴりほろ苦い?ようなカカオの風味がおいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート