1,270円  買い物かごに入れる

5 2023-08-19

酸味が苦手ですが全然気にならないで美味しくいただけました。安心して子供と一緒に食べられるので嬉しいです!お菓子に使おうと思ってましたが、そのままでもじゅうぶん美味しいのでほとんどそのまま食べちゃいました☆またリピートします。

5 2013-03-31

カカオ分70%未満オーガニックチョコ
パン、お菓子用にポイントで購入。
タブレットのオーガニッククーベルチュールは、
近所では入手ができないので助かります。

5 2011-04-11

風味がよい♪
バレンタインのチョコレート菓子のために購入。
風味が豊かでいいです。
カカオ分で迷いましたが61%でもかなりビター。
明治とかの市販チョコレートの72%くらいな感じです。
タブレット状なので、刻まなくてもすぐに溶けて加工もしやすい。
せっかく手作りするから材料にこだわりたい方にお勧めです。

• am123GTさん
  • am123GTさん

5 2012-08-17

アレルギーで乳製品がダメで色々探しているうちにたどり着きました。
オーガニックで安心だし、ローチョコに比べたら安いので助かります。
食後やおやつに一かけ、美味しいです♪
72も買いましたが、こちらの方がやはり甘め(苦みが少ない)です。

5 2012-12-06

製菓に使わず、そのまま食べました。乳製品を絶っているので、市販のものは食べられず、本当に久しぶりのチョコレートでした。乳製品が入らなくても美味しいんですね。絶対またリピします。

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2011-02-03

甘過ぎずほんのり苦みがあって美味しいチョコです。甘いものが欲しい時や疲れた時に、数個食べただけで満足出来ます。オーガニックのもので、このお値段はありがたいです。

5 2012-07-11

なめらかでおいしいです
乳製品にアレルギーのある息子のために買いました。
焼き菓子に入れるつもりですが、そのままポリポリと食べてしまうかも^^;
乳製品が入っていないチョコは、ざらついた食感がするイメージがあったのですが、
こちらは全くなめらかで、普通のチョコと変わらないおいしさです。
しかもオーガニックで安心ですし、リピート決定です。

5 2008-12-09

オーガニックでこのお値段はなかなかないですね。二袋まとめ買い。おいしいです。甘いチョコがすきなのでこちらをかいましたが市販のミルクチョコレートよりは当然苦めです。

5 2008-07-11

カカオが濃くて、でも苦くはなく、本当にリッチな味です。
お菓子作りにつかうつもりだったのにそのままちびちびたべちゃってます。

5 2016-10-19

程よい甘さでした。
酸味が少しありましたが、個人的には気にならない酸味でした。
甘さも程よく、ポリポリ食べてしまうチョコレートです。

5 2011-10-18

意外な美味しさに驚きました。
甘さが抑えられたビターかセミスイートと言う感じのチョコレートです。しっかりカカオの風味がします。そのまま食べても充分に美味しいチョコレートです。
カレボー#3815やヴァローナ カラクが好きなのですが、このチョコレートも充分に美味しいと思います。

5 2010-03-28

とても美味しかったので、全部そのまま食べてしまいました。チャック袋に入っているのも、少しずつ食べられるのが良かったです。

5 2020-05-22

カカオ豆は栽培時に多くの農薬を使用するので、労働者の健康問題が浮上しているというのを耳にし、オーガニックを買うことにしました。植物油脂不使用で無農薬なので、かなりヘルシーだと思います。
油脂がカカオバターのみなので、テンパリングなどの扱いも楽です。
カカオバター以外の油脂を使用しないチョコレートがこんなにも温度に敏感だったとは、知りませんでした。

5 2017-12-18

いつもお世話になっています。
お菓子を作るために、有機レーズン、有機クーベルチュール、有機チョコチップ、アーモンドパウダー、オートミールなど様々購入させて頂いております。品質も最高ですし、迅速かつご丁寧な対応で本当に助かっております。おかげで安心で美味しいお菓子作りを楽しむ事が出来ています。ありがとうございます。

4 2015-04-10

ほんのり苦くて、そのままパリパリ食べられて、美味しかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他