オーガニック・黒砂糖(顆粒状)/ ブラジル...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-23

美味しい
日本の黒糖も美味しいのですが、この黒糖はクセがない美味しさというか、今までの黒糖で一番好きな味でした。普段あまり甘いものは食べず、ほとんどパンを焼くために黒糖を使っていたのですが、この黒糖だと美味しくて、ついつい味わいたくなってしまいます。

• Betty_さん
  • Betty_さん

4 2012-09-23

いわゆる黒糖の味とコクはありません
あっさりしているので黒糖の味を求めるお菓子には向きません
逆にいつもの味にしたい料理には向いています

5 2010-06-10

朝食用。
白砂糖の怖さを知り、お砂糖を切り替え中。
コレはトーストにパラパラさせたら美味しいかな?
と思い、購入に踏み切りました。
★追記★沖縄の純黒糖と一緒に購入。我が家には沖縄産の方があいました。理由はコクと香りの違いです。こちらはコク、香りとも控えめでした。ただ、色々なものにあわせるなら、断然こちらをオススメします!!

5 2014-04-01

よかった☆
今まで国産のてんさい糖を使用していましたが
砂糖摂取に対する頭痛、低血糖が気になり
自分にあった砂糖を探していました
国内オーガニックを求めいましたが
見当たらず
初めての海外の砂糖、そして黒糖♪
購入前に熱心にレビューに書かれている
意見を参考にさせていただきました☆
顆粒状で使いやすいとか
黒砂糖のクセとか匂いなどが強くなく使いやすい…
などと書かれていましたが
まさにその通りで
スイーツに使ってみましたが使いやすかったです
そして私は
砂糖摂取で頭痛などを起こしやすいのですが
こちらの商品は頭痛が起こらず
自分の体にもあっているのかなぁ、と感じました。
農薬など薬のようなものに反応するのか…
ということはこの商品は安全なのかも♪
と心身ともに感じました♪
あとコスパもよかったです。
チャック着きだったので使いやすいです☆

5 2012-08-01

美味しいです
今回で二回目の購入になります
黒糖が体に良いと聞いても、私は味や香りの濃厚さが苦手だったのですが、
これは癖が少なく、でもコクも香りもちゃんとあり、アッサリ食べられるので嬉しいです
顆粒なので固まることなく使いやすい点も気に入っています

4 2012-07-26

色々に使える黒糖
ジッパー式の袋に入っていて、便利です。お菓子に料理に素朴な甘味が良いです。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,223

5 2012-02-05

国産はいいお値段なので普段使うにはオーガニックなので安心して使えるし細粒なので使い勝手もいいです。
食パンにこの黒砂糖とシナモンパウダーをかけて焼いて食べるのが好きです。

5 2012-04-22

スーパーで売っている普通の黒糖と比べて
味にクセがなく、すっきりしてて美味しいです。

5 2011-01-19

以前同じものを購入して以来はまっています。普通の黒糖程のコクはありませんが、雑味が少なく、うまみと甘みのバランスがちょうどよくてお料理にはうってつけかなと思いました。黒豆煮るときにしか使わないのですが、お豆の味を引き立ててくれるいいお砂糖です。

5 2012-05-20

美味しいパンが出来ました。
ノンオイルパン(バター、牛乳等不使用)を作る際購入しました。やや大きな顆粒状になっていて使いやすいです。パンが自然な甘みになって美味しかったです。外国産しかも有機。安心して購入しました。送料無料額をもう少し低くしてくださると嬉しいです。

4 2012-02-28

オーガニックの黒糖ということで、子供のおやつを作る用にと買いました。顆粒でちょっと溶けにくいかな?とは思ったのですが、問題なく焼き菓子を作る事ができとても満足しています。

5 2013-12-16

使いやすい
我が家では一緒に購入した、砂糖とこちらの商品のみでクッキングします。純粋な黒糖ですので色も控えめ。飴材料は入っていないのでお勧めです。

5 2010-03-20

お料理に^^
お店でかうより安い!
アウトレットまたやって下さい!

5 2009-08-08

袋を開けるとふんわりといい香り!甘さも普通の黒砂糖とは違ってオーガニックだからでしょうか、ミネラルたっぷりなんですが後味に雑味を感じさせない、なんとも奥行きの深い味わいです。丁寧に作られたお塩と通ずるおいしさです。

5 2016-04-02

クセがなくて使いやすい黒糖。
有機でも日本の基準は曖昧で農薬使用などしっかり規制されている有機以外の食材の方が安心の物も多々あると聞き、海外のオーガニックなら日本のより安心なのか?とも思っています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖