2012/03/16
    チームパオパオさん
    大満足です。
    おいしくて満足しすぎで、レビュー書くのを忘れていました… とてもおいしいです。主にパンを焼きますが、パネトーネマザー酵母で焼くので、とても香りがよく、子供たちが奪い合って食べます。7人家族なので、焼くのは仕込からかなり時間はかかりますが、多めに焼くと、残ったパンを必ず子供たちが名札をつけてキープします。それぐらいおいしいです。ホームベーカリーでも焼きますが、おいしさは格別なので焼くのが楽しみです。 ちなみに、パン以外にも、この粉で手打ちラーメン、手打ちうどんも作りましたが、どれも最高においしかったです。お菓子では、ワッフル、マフィン、タルト生地、クッキー、スコーン、ホットケーキ等、私は全部同じ粉で作ります。もちろん3割ほど国産全粒粉を混ぜます。白砂糖、乳卵製品は一切使わないので、粉の味と香りをそのまま楽しめます。特にタルト生地やクッキーにした時においしさが際立つように感じました。妻も同じ感想です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/18
    2010/02/17
    たんぽぽ4014さん
    大変気に入っています
    以前ははるゆたかブレンドを使っていましたが、品切れになったり、値上がりしたりで、何か他に・・・と探しているうちにめぐりあいました。お値段も手頃で扱いやすく、くせもなく、2.5キロ×4を2回くらい買いましたがすぐなくなるので、思い切ってこれにしました。癖も無く本当にトーストが最高ですが、お菓子作りにもおいしいです。今日もお向さんからパンが美味しいとお礼を言われました。私のパンを待ってくださるが大勢いらっしゃるのはこの粉とパネトーネマザーのおかげです。これかもヨロシクお願いします。
    注文日:2010/01/31
    2013/11/19
    bellmiwaさん
    強力粉は、コレ!
    好みもあるでしょうが、色々試した結果、ウチは強力粉はコレ! 「ニシノカオリ」「香麦」「春よ恋」や、他社商品も試しましたが、ウチのベーカリーはミナミノカオリが合うみたいです(使用ベーカリー:サンヨー米粉ベーカリー) 安く、大量に購入でき、玄関まで配送してもらえる。嬉しい限りです。 保存は気になりますが、このまま25k用ビニール袋に入れ、米用保存剤(おこめ守る君)をポンと入れ、半年位で使い切っています。カビが生えたことはありませんが、品質が不安な方は、10k(2.5kパック)を購入した方が良いでしょう。これでも十分お安いかと! 毎回パン2斤分を一度に焼いていますが、使用量:強力粉580gに対し→強力粉480g+薄力粉100gにしています。食べた人がフワフワさに驚いて、どうやって作っているの?と聞いてきますので、フワフワパンがお好みの方は、是非試してみてください。
    注文日:2013/11/08
    2012/07/19
    とみ^さん
    やっぱりこれ
    また、我が家にいらっしゃいました。 4人での、共同購入なので、なるべくみんなで足並みそろえて、終わるころを見計らって購入。 みんな、国産だし、おいしいとリピリピリピ・・・・ 国産で、この値段・・・しばらくこの粉で、落ち着いています。
    注文日:2012/07/14
    2012/03/26
    とみ^さん
    おおおお
    ぱんやさんかいって思わず・・・ 実際ぱんを焼いてみると、おいしいパンが焼けました。 やっぱり国産がいい。 安心、安全。九州産なので、また買わせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/20
    2012/05/05
    ハルちゃん409さん
    満足
    初めての南のめぐみ。良く膨らんでくれます。 2日に一度ホームベーカリーで焼きますので、業務用強力粉が安くて助かります。味もよく熊本産で安心です。これからは定番にしたい。
    注文日:2012/04/24
    2018/06/16
    お得です!
    美味しいパンが焼けました。沖縄でも送料無料でありがたいです!他ではなかなかないです! リピします!
    注文日:2017/06/30
    2018/06/05
    macahraさん
    貴重な国産小麦の業務購入
    手ごろな価格、丁寧な梱包、迅速な配達。ほんとにありがとうございます。友人と分けて購入しました。1.5斤ホームベーカリーで週3回はパンを焼くため、1kgの購入だと、補充に忙しい感じなので、まとめ買いできるのが重宝します。
    注文日:2018/05/22