5 2009-04-30

安い!
2〜3日に一度ホームベーカリーでパンを焼くので購入してみました。
量が多いので保存方法の心配もありますが使ってみます。

5 2015-04-01

本来の利用方法では無いのですが
本来の利用方法は食品用だと思いますが私の利用方法としては農業に利用する計画です。
沢山の量を使いたいので今回購入したドライイーストは高品質で量も多く低価格で助かりました!次回も購入したいと思います。

5 2009-08-09

リピです。前回もこちらの小タイプを購入しました。
赤ラベルとの違いは私にはわかりませんが 少しでも添加物が少なく おいしくできるのがいいですよね。
金ラベルのイーストも併用して使っていますので こちらは主に食パンやリーンなパンに使用します。
大きいサイズのものなので 使う分だけ 小分けに入れておいて 後はしっかりと ビニールテープで貼り付けて その上ラップでくるんで 冷凍庫の奥底に。空気に触れれば触れるほどいけないと聞きましたので スピード勝負で 小分けにして 小分け分も勿論冷凍庫です。

4 2009-03-30

サフ青は初めての購入。 赤ラベルよりもスムーズに発酵し素直に膨らむような感じかな。 焼き上がりもふっくらで綺麗でした。 使う粉の種類(国産外国産・ライ麦や全粒粉etc)や粉の組み合わせにもよると思うので一概には言えませんが・・・(^^ゞ 取りあえず一通り試してみましたが、今の所大丈夫そうです。 金ラベルは試した事ないので・・・気にはなりますね(笑)

5 2009-03-24

HB用に毎回購入。安いし問題ありません。

4 2008-03-27

パンをよく焼くので大入りサイズが便利です。
いくつかの小瓶に分けて保存しています。
これだけあれば当分安泰ですね。

• sho0909さん
  • sho0909さん

5 2021-11-27

萎んじゃった(^^)
初めて使ってみました。特に問題も無くふっくら膨らんで、膨らんで、膨らみ過ぎて萎んじゃいました(^^)
ありがとうございました

5 2020-10-01

スーパーで手に入れやすいカ○リアのイーストを使っていましたが、イースト臭がとても気になりこちらを購入。
手捏ねでパン作りしていますが、臭いは気にならない程度で、パンの膨らみがとても良くてビックリ。
無くなったらリピしたいです。

4 2020-06-07

量がとても多いので冷凍保存しました。まだ使えていないけれどパンを焼くのが今から楽しみです。

5 2020-05-20

楽しみです‼️
はじめて注文させていただきました。ほぼ毎日ホームベーカリーでパンを焼くのでイーストは必需品です。safにブルーラベルがあるのは知らなかったので焼くのが楽しみです‼️

5 2019-06-03

初めてサフを購入しました。イースト臭もないし、手捏ねでもホームベーカリーでもムクムクびっくりするほどよく膨らんでくれました。小分けにして冷凍したのでまだまだたくさんパンが焼けると思うと嬉しくなります♪

5 2015-11-19

一発で成功!とてもいい買い物だと思います!

5 2015-09-04

いつもこれです
イーストの嫌な匂いが無く手軽にふっくら焼き上がります。市販のイーストは匂いが苦手なので本当にありがたいです。

5 2015-04-27

パン作りに問題なし
朝の家族用パンを週3程度作っています。
以前はホシノの生イーストを使っていましたが、共働き+育児に追われ面倒になりドライイーストに逆戻り。
全く問題なく使えます。また終わったらリピする予定ですが半年は持つかな〜。

5 2012-09-21

とっても好きです
パンが焼ける間、イースト臭さがありません、ふっくら美味しいパンが焼けます。
夏は少し少な目に、冬は標準、春秋は、その時の気温で微妙に加減すると、いつも同じようにホームベーカリーで焼くことが出来ます。様々なイースト、パネトーネなど使いましたが・・・今は手軽さと美味しさでこれです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト