[ウメハラ] ミックスフルーツ シュトーレン...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • 大変美味しく出来上がりました
  • 初シュトーレン作りでレシピを調べていたところ、ドライフルーツをブランデーに漬けて3週間待つとありました。クリスマス前に間に合わないと更に調べた所、この商品を見つけました。ニーダーで丸めた生地と一緒に捏ねると、フルーツが潰れて全体的にベタベタしてしまい1次発酵も思うように膨らみませんでした。失敗かとも思いましたが、せっかくだからと粉をはたきなんとか分割し、2次発酵を倍にしてみたと ・・・(続きを読む
  • 2 2010-12-21
  • 何か違うような、、、
  • いつもは340グラム入の物をほかで購入していましたが、楽天最安値だと思い、こちらで購入しました。届いて、使い始めた時は気にならなかったのですが、後でいつものお店で340グラム入のものを買い足してみると、何か違う。。。フルーツの色もくすんでいて、味も若干違う感じ。同じウメハラなのに、なぜでしょう。。。 ・・・(続きを読む
  • ronron703さん

5 2019-04-10

しっかりたっぷり入っていて大満足です。
日持ちもするので重宝します。チョコやケーキ、色々と使えます。
ただ、お酒が結構きついので、食べる人は注意が必要です。

5 2009-12-18

シュトーレンを焼くのに 簡単だし、書き込みもよく
お値段も手ごろだったので初めて買ってみました。
さっそく、焼いてみました。とても美味しく焼けたので
買ってよかったです。
この時期。知人などにちょっとプレゼントするのに重宝します。
通常のパンやケーキを焼くのにも使用したいと思います。

5 2008-11-23

すごく美味しいです!シュトーレンに使うために購入したので、この量だと多いかなー、、と思ったのですがお菓子に使ったりもするのであっと言う間になくなりました。
とってもおいしいシュトーレンが出来ましたよ♪(^-^)b

5 2014-11-20

早速シュト−レン作成です
一度購入しようと思いつつやっとかうことが出来ました。
ビニール袋に詰められていると思いきや、カップタイプのいれもので保存もばっちり。
中ふたを取るのが少し大変でしたが、味もよくオレンジピールがきいていていいシュトーレンができそうです。
お値段もお安く、フルーツケーキにもつかえるのでいい買い物になりました。
また購入したいと思います。

5 2011-12-22

おすすめです
お酒がそれほどきいてないし、ジャムみたいな甘さなのでヨーグルトやパウンドケーキに入れても美味しいです。私はラム漬けレーズンと半々で混ぜたものをシュトレン作りに使いました。ピールの香りがよく、あらかじめ細かく刻んであるので沢山入れても混ぜ込みやすかったです。お安いし、おかげでシュトレン爆焼き祭りで最高でした。こちらのアーモンドプードルや泣かない粉糖も良かったですよ。

• LAMFさん
  • LAMFさん

5 2011-04-04

安くてとても良いです
甘さ加減がちょうどよく、また香りも芳醇でフルーツケーキにピッタリです。

4 2010-12-17

シュトーレン作り
パン作りにはまり、今年のクリスマスは友人にシュトーレンをプレゼントするために、購入しました。
余計な添加物が入っていないので、安心してたっぷり入れられます。
そのまま口にすると、希望の味と何か違うな〜!?と感じましたがナッツ類も加えて、手作りでも美味しいシュトーレンを作ることが出来ました!!
お値段もこちらのお店が1番安いみたい。
味にうるさいけど、お手軽に作りたい方にはおすすめです!

5 2010-12-04

クリスマスのフルーツケーキに
フルーツの洋酒漬、自分で作っておけば良かった…とクリスマス近くなって思ったら、こんなに大量でこの価格…何がどうしてこんなに安いのかと思いました。思う存分フルーツケーキに投入しました。味のバランスも良かったです。好みだと思いますが、私はさらにラム酒を追加してケーキを焼きました。とーっても美味しかったです。

• koala2さん
  • koala2さん

5 2007-01-29

クリスマスにシュトーレンを2本作りました。
いろいろなフルーツをあちこちの店を探し回って、自分でラム酒漬けにする手間が省けて.本当に楽ちんでした。
味も良いです。ただ、1kgもあるので、全然使い切れません。パンに入れてパネトーネ風に焼いたのですが、やはり、いまいち。
これは、シュトーレンにして最高の味を引き出してあげた方がいいですね。
今度のクリスマスは500g入りを発売してくれると嬉しいです。

5 2014-01-17

シュトーレン
シュトーレンを作るならコレ。毎年購入してます。

5 2013-12-25

シュトーレン用に
とっても美味しくできて、好評でした。
いつもとは違うミックスフルーツにしましたが、ウメハラのミックスフルーツは美味しいですね。

• minui6023さん
  • minui6023さん

5 2007-02-17

1キロは確かに多いですが、思ったよりラム酒がきつくないので、使い勝手は結構いいです。ケーキだけでなく、パンに練りこんでも美味しくできました。

• 蜜葉0201さん
  • 蜜葉0201さん

4 2010-11-20

最安値だったのでこちらで購入しました♪
今年のシュトーレン用にと購入しましたが、同時に必要なスパイスも全てこちらで購入できたのも嬉しいです。
あまり洋酒の香りがしなかったので、瓶に詰めなおして、更にブランデーを注ぎました。(★-1)
味の問題ではなく、長期保存の為でもありますが。
でもこの量は案外、長期保存する程、我が家では持たないかも……。
1回にシュトーレン4本作って、2回分程しか無いかも!?

4 2009-11-25

おおきいw
すごい大きさでびっくりしました
でもミックスフルーツ大好きなのでw
50gずつ小分けにして冷凍しましたw
パンやお菓子にw

4 2013-04-10

フルーツケーキに。
チェリーが入っていないのでフルーツケーキ用ではないのかも知れませんが、シュトレン以外にフルーツケーキにも使わせて頂きます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他