国産原料100% ロック 氷砂糖 1Kg 【中日本...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

548円(送料別) 買い物かごに入れる
  • shin8967さん
  • shin8967さん

5 2019-11-15

迅速に対応、安くてとても良い品物でした。

• pekoe8さん
  • pekoe8さん

5 2013-07-09

貴重です
てんさい糖が原料の氷砂糖は貴重です。
原料がきび砂糖じゃないからって精製したグラニュー糖からできてるのは変わらないので使い勝手に違いはありません。透明な美しいシロップが抽出されます。果実酒にももちろんオススメですよ。

5 2014-05-06

安い
てんさい糖の氷砂糖を探して、こちらのショップにたどり着きました。
近所の自然食品のお店では1キロ700円ほどするので、送料さえクリアできれば大変お安く購入できます。
今回は、国産はちみつや小豆なども同時に購入し無理やり1万円にしました。
5000円くらいで送料無料になると嬉しいな。

5 2010-09-09

国産で。
たまにシロップとかを作る時用です。
砂糖はいろいろ選べるけど、氷砂糖はなかなか選べません。
なるべくよいものを。

5 2015-06-09

梅酒と梅シロップ用に
サトウキビアレルギーのため、砂糖はてんさい糖を使っています。
このメーカー以外、てんさい糖の氷砂糖を見たことがないので、今年も購入。
去年この氷砂糖をつかった梅酒とシロップ、梅酢もとてもおいしくできました。

• toxic boyさん
  • toxic boyさん

5 2011-06-30

クリスタルより溶け易いということでシロップ作りに利用しました。とても美味しくできて満足しています。

5 2009-08-27

溶けるのが早い
梅シロップを作るのに使いました。梅シロップには、クリスタルよりロックの方が向いているとどこかで読んだのですが、近くのスーパーには(他のメーカーのものですが)クリスタルしか置いてないので、こちらでロックを購入。クリスタルよりもかなり溶けるのが早いように感じました。

4 2007-06-10

ビート100%の氷砂糖を探していてこちらで見つけました!とてもお買い得だと思います。まだ使っていないので評価は☆4つということで。これからの季節、梅酒やシロップに活躍しそうです。クリスタルタイプも同時に購入しました。

5 2006-06-19

梅酒用に!!これから使用します。なにせまだ梅が熟してない物で(^_^;)

5 2011-07-12

果実酒を漬けるのにとてもいい氷砂糖です。
果実酒を漬けるのにとてもいい氷砂糖です。国産のもので品質も良く、漬けるのがもったいないくらいの氷砂糖でした。

1 2014-06-17

残念です
購入から発送まで日にちがかかり過ぎ、非常に残念でした。
同時に購入した梅と瓶がその間に届き、何とか発送を早めていただけないかお願いしましたが不可でした。
断られた日に他のショップで同じてんさい糖のロックをみつけ、注文したところ、翌日には到着しました。
こちらからの商品は来年使用したいと思います。
立て込んでいるにしても、対応がとても残念でした。

関連ジャンル 食品調味料砂糖氷砂糖