5 2009-02-23

小粒だけど、美味しい〜
1キロでこの値段はとっても、助かります。
献立に困った時には黒豆ご飯をよく作ります。
毎朝、黒豆茶を飲んでいます。

5 2016-03-03

黒豆ごはん用
黒豆を甘く煮るとカロリーが気になってたくさん食べられないし、栄養素は煮汁に逃げてるのに甘い煮汁を頂くにも砂糖が気になる。
黒豆ご飯なら煮汁は全て米が吸収するので黒豆の栄養素をしっかりとれる気がします。
カロリーと砂糖を気にせず気軽に接種できるので黒豆ご飯用のこちらの黒豆茶はよく買います。
米1合に対して黒豆茶を大匙1杯加えて炊飯器で炊いています。
一般的なお赤飯の豆サイズなので食べやすいです。

5 2011-06-27

以前人にいただいて
黒豆茶としてよりも私は、黒豆ご飯やお菓子に入れて利用しています。
体にも良ので、家族みんな積極的に食べていますが、いろんな方法で食べれると言う点で飽きずに、そして知り合いにも分けたいと3キロ購入しました。
いただいた時は200グラム位の物だったんですが、それでも結構使えました。
私は、白米を炊くときにサラサラ〜と入れますが、お茶を入れた後のものを利用しても十分栄養があるということでしたので早速試してみたいと思います。
それで美味しければ一石二鳥ですね!!

4 2011-01-16

健康に良いということで初めて黒豆茶を購入。思ったよりも癖がなく飲みやすいです。他の方のご意見を参考に出がらしの豆をご飯に入れて炊き込みました。かなり美味しかったです。煮豆には小さすぎて今ひとつでした。それにしても1kgというのはかなりの量です。黒豆ご飯が続いて家族から不満の声が上がり始め、処理に手こずりはじめました。ぜいたくな悩みですが★ひとつ減です。

5 2012-05-09

薫り高く、味も良い
黒豆の芳ばしい薫りも含めて、味わえるお茶です。まだ小さい娘も大好きなお茶です。親の飲む分まで一気飲みであれば(-_-;)
お茶を煮出した後の豆はご飯に入れて食べてます。これがまた美味しいです♪
植物性のタンパク質も得られ、非常に満足感の高い買い物でした。

5 2010-12-24

ノンカフェインの飲み物を求めて
ジッパー付のアルミ袋に入っています。
職場に持ち込み、マグカップに1日2〜3杯、月に20日程度の頻度で飲用しています。
豆の大きさは、5mmくらい。ふやけると6〜7mmくらいになります。マグカップに直接黒豆を入れてお湯を注いでいます。もちろん飲み終わったら底に残っている黒豆はスプーンで頂きます。小腹が空いた時に重宝。(笑)
お茶を淹れる際には、マグカップや急須をよく温めてからにした方が出がよいので、少量で美味しいお茶が飲めます。

5 2015-03-03

なんとなくお豆の甘い香りと味がするお茶です。
お煎茶などの苦み、渋み等は全くなく、ほっこりとしたお味。
カフェインの入ったお茶ではないので夜遅くでも寝つきが悪くなること無く安心して飲めますし、お米と炊けば鮮やかな赤紫色に仕上がり、入れただけなのにご馳走感があります。

• kawukawuさん
  • kawukawuさん

5 2014-12-17

小粒ですが美味しいです
今回が2回目です。他のお茶も飲んでいますので2日に1回の割で飲んでいます。発注してから到着まで1週間ほどかかりますので、早めに頼んだ方がよいです。前回は試しに1袋でしたが、今回はまとめて2袋お願いしました。美味しくいただいています。

5 2014-06-05

黒豆は 思っていた以上に、小粒でしたが 毎日 カップにスプーン4杯入れてお湯を注ぎ 飲んでます。
お豆が 柔らかくなって そのまま食べながらます。
とっても美味しくて まだ沢山残ってますが 再注文しちゃいました。
お勧めです。

5 2013-10-17

この手のお茶は美味しいものを探すのが難しい。だいたいはそこそこの味である。しかしこの黒豆茶は本当に当たりだと思う。飲んだあとほの豆が最高。レンチンしようものならどす黒い最高に上手いものになる。

5 2011-05-27

手軽でかんたん
テーパックでないのを、一度試してみたかったので、購入しましいた。湯のみに、大匙1ぱいぐらい、豆をすくい、お湯をいれ、待つこと30秒くらい。で、しっかりと、香よいお茶のできあがりです。残った豆を食べるのも、楽しく、老人会のお茶には最適ではないでしょうか。

5 2010-04-06

ちょっと小粒ですがそのまま食べれちゃうほどおいしいです。お湯を日本茶にかえればなおいっそうおいしいですよー。これはリピート確定です。

5 2015-10-21

小さなお豆ですが、お茶お入れるととても濃い色でポリフェノールがたくさん含まれていると思います。もうずうっと飲み続けています。

5 2014-11-19

とても美味しいです
飲み始めて2ヶ月ほど経ちました。小豆ほどの大きさです。1kgなので結構使い出があります。700mlのポットで煮出して飲んでいます。豆の味が濃いのでとてもおいしいです。
煮出した豆はごはんをたいた後に窯に入れて豆ごはんにしています。こちらも美味しいです。捨てずに済むので良いです。
無くなったらまた頼みたいです。

5 2015-01-11

リピ3回目
御飯に入れて炊くともちもちになります。
お茶にしてもこちらのが一番美味しいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆