よつ葉発酵バター無塩 450g 【クール配送品...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,089

5 2018-12-20

無塩バターと一緒に購入!!!
無塩バターに個数制限が掛かっていたので一緒に購入しました。
あちらより賞味期限が長めでした。
発酵バターは風味が良いのでお菓子作りに使いたい所ですが、今回はバターが欲しかったので贅沢にお料理やパン作りに使います♪

• アベTaMさん
  • アベTaMさん

5 2019-02-07

パンにケーキにトーストに大活躍
製パン製菓用に久々購入しました。
美味しいです。
朝のトーストやパンケーキには塩気が欲しいという家族のリクエストで加塩バターを使っていましたが、試しにこの発酵バターを出した所「塩気がなくても美味しい!」と好評で今度からこのバターになりそうです。自分用にこっそり楽しもうと思っていましたが…笑
無くなったらまた購入します。

• 悠輔大さん
  • 悠輔大さん

4 2019-03-02

地方のスーパー等ではなかなか入手できない商品です。助かっています。

5 2018-10-11

間違いない
じわじわと価格が上がっているのが気になりますが、家で食パンを焼くのに欠かせません。大事に使ってます。

5 2018-09-02

リピーター歴10年以上です!
味、香り、風味、良いです!
パンの材料として使い、焼き立てのパンにのせて食べています。最高においしいです。

5 2018-04-08

個人的にはカルピスの方がよりあっさりとしていて好きですが、こちらも同じく美味しいです。有塩だとどんな塩が入っているのかわからないので、無塩発酵バターにお気に入りの塩をかけてトーストを食べています。おすすめです。

• peek3239さん
  • peek3239さん

5 2018-05-08

HBの食パンつくりに
パン粉とレーズン、フレシュクリームチーズ、無塩バターを初めてこの店で購入。やっと普通にHBで食パンがおいしく焼けて満足してます。

5 2011-05-17

よつ葉は経済的&濃厚おいしい
よつ葉の『バタくさい』ところが大好きです。明治も美味しいですが。4年ほど発酵バタージプシーをしていますが、結局冷蔵庫に常備されている率はこれが一番高い。
お値段が安いのに味は濃厚なので、お料理にお菓子に少量使用するだけでしっかり風味がつきます。パンもケーキも炒め物も、本当に一味違う仕上がりになります。香りよく美味しくできるので手放せなくなりますよ。
トーストにこれと少量の天然塩、メープルシロップを垂らしたら・・・もう、至福です。
通常のバターよりも発酵バター、加塩よりも無塩+美味しい塩のほうが絶対に美味しいですよ。まだ試したことのない方、ぜひお試しを!!
よりミルク感を求めるならカルピス、更にミルク+濃厚バター風味を求めるならエシレでしょうが、コスパがいいのはよつ葉だと思います。

5 2016-02-02

食パンに塗って食べたくて購入しました。
独特な香りが病みつきです^^

5 2016-08-07

休日に焼くパン用に久しぶりに購入してみました。
おいしかったです^^

4 2015-06-07

お1人様一点だったので無塩バターと一緒に購入しました。
値上げしていて残念です・・・><

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,089

5 2017-02-01

無塩バターはパン作りやお料理だけじゃなく、食パンに塗っても食べているので必需品です。

5 2007-07-26

発酵バターは、パンを作る時に使用すると風味が良くなるので購入しましたる

5 2009-10-17

ケーキ、にクッキーにパイにパンケーキに
とにかく仕上がりの香りが違う。ちょっぴり高級なお菓子に仕上がる気がする。けど、普通の食パンとかのレシピ等少量のバターを使用する場合は普通の無塩バターで十分。要するにバターメインのお菓子の場合に威力を発揮するのが発酵バターである使い分けしています。

5 2015-03-22

チーズっぽいような香り・・・?
独特な香りがあります。
個人的に好きな香りではなかったのですが、いままで使っていたよつ葉バター無塩で作っていたケーキやパンよりも出来上がりの香りがいいです。
家族が気づきました。
バターを変えた事を知らない家族が「いい香り〜」とやたら口にするようになって「美味しい美味しい」と食べる姿を見たら、つい値段があがっても発酵バターを買ってしまうようになり…
加工前の香りが苦手だった私もその独特な香りが好きになり、今ではホットケーキやパンにつけて直接いただくようになりました。
この香り、クセになります。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター