◆セール◆ ブドウ糖 1Kg 【グルコース ぶ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-13

筋トレ後のプロテイン吸収に最適!
筋トレ後のプロテイン吸収効率を上げるためにインスリンを増加させるために購入しました。すぐ水に溶けてプロテインに程よい甘みを足してくれ、プロテインに美味しさが加わってトレーニング後のご褒美になってます。

5 2018-12-19

プロテインと混ぜて飲んでます。
甘くなって良い。

5 2016-11-30

ブドウ糖 1Kg
ブドウ糖 1Kg

糖分の吸収が、白砂糖より速いと聞いたので割高だがブドウ糖を購入。
熱中症予防の飲料水に使用。

1kgを5袋、送料込み1800円。

• uga084さん
  • uga084さん

5 2006-07-09

水に、ぶどう糖とクエン酸を混ぜて飲んでます。割安なスポーツドリンクとして良いですよ♪

5 2012-01-09

飲み物
夏の熱中症対策の飲み物を作るのに購入したのが最初でした。水1Lにブドウ糖40g塩3gレモン汁お好みで混ぜて作ります。さらさらとしてキメもこまかく綺麗なお砂糖でケーキ作りにも使いやすいですね。

• selgeiさん
  • selgeiさん

5 2006-10-20

ショッキングな程の爆安価格!
トレーニングで疲労した筋肉に急速エネルギー充填!!
この私は毎トレーニング後のアミノ酸に続いて20〜30gを摂取します。
トレーニーは買うべし!!

5 2007-01-21

普通の砂糖(いわゆるショ糖)と比べると粒がかなり小さくサラサラで後味もあっさり、いつもの感覚で珈琲に入れると甘さ控え目に仕上がります。
普段の勉強の補助に、脳の栄養素としての効果を期待して購入しました。
ブドウ糖は砂糖を摂取することでも得られますが、同時に得ることになる果糖は老化(シワ)の原因になるという説もあるのでたくさん採る場合はブドウ糖単品を利用した方が良いかなと思います。
ちなみに製品はジッパー付きの袋に入っているので開封しても保存が簡単で私は使いやすい量を別容器に小分けして使っています。

5 2011-01-28

自分用に5袋購入しました。
プチプチで丁寧に梱包されており、注文から到着までの時間も3日間程度と早かったです。
袋にはチャックが付いているため、開封後も湿気などを安心することなく使うことができました。
次回も利用したいと思います。

• 双葉6906さん
  • 双葉6906さん

5 2008-07-06

頭すっきり
お世話になります。
ブドウ糖は脳の栄養源です。
すっきりさせたいときに、紅茶などに入れています。
実感のほうはよくわかりませんが、製品の品質は良いと思います。
プロテインにも使ってますが、冷水でも問題なく溶けているようです。

5 2011-11-25

ビール作りに購入しました。
遺伝子組み換え不分別を納得した使い道をすれば安い買い物だとおもいます。

5 2010-09-01

三温糖を使ってましたが、お腹回りが気になり、健康の為にブドウ糖を購入。料理やパンやお菓子作りにも利用してます。控え目な甘さでお安く購入出来満足です。またパンの材料のついでの時にリピしたいです。OXOポップコンテナ・レクタングルショートに詰め変え、蓋がしっかり閉まる余裕を取ったら90g入りませんでした。袋にジッパーが付いてるので便利です。

5 2008-10-15

パン作りに
自宅で作るパンに砂糖の変わりに入れる為に購入しました。
砂糖より少し甘さが足りないので、10g位多めに入れるとちょうどいいみたいですね。煮物にもきんぴらにも煮魚にもいろいろ使えて重宝しています。主人は、プロテインに少し混ぜて飲んでいます。なくなったら又購入使用と思います。内では砂糖がなくなりました。

5 2010-11-02

毎朝、旦那がコーヒーを飲む時にお砂糖代わりに入れてます。
頭を使う仕事なので普通の砂糖よりブドウ糖の方がエネルギーが脳にすぐ行き渡るので良いらしいです。
しかもすぐに溶けて使いやすいです。

5 2005-08-30

脳のエネルギーですので集中力が増します!

5 2008-09-20

低血糖気味なので倒れそうな時、頭を使うときにと思い購入。効果はちょっとよくわからないかも・。味はさっぱりしていてGOODです。クエン酸と水で簡易スポーツドリンクを作って飲んでいます

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他