パネトーネマザーN 200g【パン用酵母】(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-22

久しぶりに
何度か購入したことがあったのですがしばらくパンを焼いていなかったので久しぶりに購入しました。
しばらく焼いていなかったのでうまくいくか心配でしたが美味しいしっかりしたパンが焼けました。

• Aさん3095さん
  • Aさん3095さん

5 2018-12-02

日々の天然酵母パン作りに
長年、パネトーネマザーを愛用しています。
はやり?「パネトーネ」によく合います。
「シュトレン」との、相性も、とてもいいように思います。
良い感じのものができます。
でも、1番のお気に入りの点は、リーンな生地が、風味豊かにしっとり焼き上がるところです。
最小限の、塩・砂糖・バターでも、パサつかず、フルーティーな甘い香りが広がります。
天然酵母独特の個性的な香りが、マイルドで、飽きがこず、日々のパンになります。
「N]は、北海道小麦粉で培養して下さり・・・・この上ない喜びです(笑)
ありがたい限りです。

5 2019-01-30

買って良かった
天然酵母を安くと言うテーマで、この商品はベストです!
ちゃんと発酵し、いい生地に仕上がります。パンが美味しく出来て値段と品質どちらもバッチリです👍

4 2019-09-22

ドライイーストの臭いが気になるので、買ってみました。
臭くなくて良かったのですが、一回に使う量が多い分コスパはよくないです。
発酵が割りと早いように思います。
こだま酵母のように砂糖控えめでもパンが甘く感じることはありません。
今後、たまには使ってみようと思います。

5 2007-07-31

本当にフワフワでおいしい
パネトーネマザー酵母は、○マパンで購入したことしかないのでこちらのお店のものは初めて使います。最初はどうしてもふっくら焼けなくてかなり苦労して、一袋使い切って研究し、今では本当においしいパンを焼くことができるようになりました。HBで食パンを焼くときには、とにかく粉類をよ〜〜〜〜く混ぜることがポイントです。私はビニール袋に全ての粉類(強力粉・パネ酵母・砂糖・塩・スキムミルクetc)を入れて、数分振り混ぜてから使ってします。簡単にフワフワでおいしいパンが焼けます。特に、国産小麦との組み合わせが大好きです。

5 2007-08-20

天然酵母焼き比べ
今回このパントーネマザーと白神酵母ドライ、そしてホシノ天然酵母種を同時に購入。それぞれ焼いて食べ比べしてみました。
今までドライイーストを使っていたのですが、天然酵母はやはり違いますね!もっちりとしていて冷めても本当に美味しい♪
やっぱり種おこしが必要ない分ドライタイプが楽でいいと思いました(特に私は天然酵母機能が付いてないHBでパンを焼くので)
そしてどれも味には差があまりなかったので(あくまでも私の意見ですが)お手ごろな価格のこのパントーネマザーが一番いいと思いました。
私は国産の「はるゆたかブレント」をいつも使用。その時は一斤(粉280〜300グラムに対して)小さじ2〜2.5杯の量を入れるとちょうどいい感じで膨らみました。ちなみに砂糖はカロリーを抑える為に少量でも甘みが強い「果糖」を使用。おいしい&体に優しいパンができます♪
普段使いなので楽チンで時間がかからず安心して使えてそしてお安い!無くなったらリピしようと思います(^-^*)

5 2011-06-29

梅酒用の果糖を購入した際に同梱で購入してみました。レビューをみて、1斤15gで、全ての粉を良く混ぜ、タイマーでなく、そのままHBで焼きましたが、以前カメリ◯ドライイーストで焼いた時とは全然違い、吃驚!出来立ては勿論ですが、翌日には固〜くなって食べられなかったのに、2−3日はフワフワのままです!パンって、小麦粉は勿論ですが、酵母で決まるんですね…。15年前に購入し、しばらく眠っていたHBも生き返りました(笑)。皆さんのレビューをみて、今度は「はるゆたか」の強力粉も購入して、色々オーガニック食材等もチャレンジしてみたいです!チャック付き容器も使い勝手良いですね。有り難うございました。

5 2007-11-07

ふわふわ♪HBで天然酵母タイプのパン
HBでドライイーストばかり使ってましたが、パネトーネに挑戦してみました!
油分(バター等)の多い材料の時は1斤に15g使ってイイ感じに焼けました。
超、ふわふわで甘みが有って美味しく焼きあがりました。
卵を多めに使った時は、膨らみ過ぎたのかHBの蓋のガラスまでくっついてしまい大アセリ ^ ^ ;
1斤分の使用量を12〜15gでコントロールしながら、膨らみ過ぎ以外は今の所、失敗なしです。
もちもちドッシリより、ふわふわタイプが好きな方にはお薦めできる逸品だと思います。
ドライイーストより、保存にカサバルけど、無くなったら絶対リピします!!

5 2010-07-16

いつものドライイースト臭さがなくて、とてもいいにおいでパンが焼きあがります。
1斤に対して12〜14グラム使用ですので思ったより減りが早そうです。
釜に直接入れるときは、水や油脂に直接触れないように工夫が必要でした。
水→油脂と塩→砂糖と粉→粉の中に少し穴を開けてそこにパネトーネ投入で膨らみにくさは解決しました。

5 2005-10-12

パンが普通のもので作るより味が美味しくできます。
これをつかうと他のものが使えなくなります。

• minui6023さん
  • minui6023さん

4 2008-10-16

自宅で美味しいパン作り
粉量20gに対し1gの割合で使ってますが、普通のドライイーストと同じように問題なく膨らんでくれます。手軽なレンジパンを作るときにも使えるので、とても便利です♪お値段がそれなりにするのと、一回の使用量が多いのとで、あまり経済的とは言いがたいかもしれませんが、イースト臭さがなく柔らかいパンが焼けるので、手放せません。

• uueeさん
  • uueeさん

4 2007-12-15

おいしいです。カメリ○イーストに比べると味の特徴の無い小麦粉が甘く感じられます。しかし一度当たりの使用量が多いので(3〜4倍!)イースト入れに入りきりません。(松○HB1.5斤使用)最初から粉と一緒に投入すれば問題なく膨らみますが予約ではコネのタイミングが合っていないのかうまく膨らみませんでした。

5 2009-06-29

時々無性に食べたくなるのが、このパネトーネマザー使用のパン。バターが少なくてもデニッシュ食パンのような風味を感じるリッチなパンが焼きあがるので、考えようによってはイーストを使うよりお得なのかも?

5 2007-01-18

いつもはホシノですが、ピザ生地をつくるときに使ってます

• mujicoさん
  • mujicoさん

5 2011-01-03

天然酵母…気にはなるけど難しそう…と思っていたところコレ見かけて購入。
匂いはぬか床デス 笑
でもHBで焼きあがったパンはいい香りでとっても美味しい!ドライイーストとは全然違うのでビックリしましたー!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト