バニラエキストラクト(海外有機認証品) 59m...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-09
  • お菓子作り
  • 匂いは穏やかですがとてもおいしい匂いです。スーパーでよく見かける商品と比べると値段は随分高く感じますが、誰かに食べてもらいたいというお菓子をつくるのに最適だと思っています。(もちろん自分が食べる物もこれを使っているのですが)安いものは匂いがきつくて、ちょっとの手加減で入れすぎになりますが、これではその失敗もないです(ちょっと入れすぎた?と思っても嫌味がないので全然大丈夫だったり ・・・(続きを読む
  • ベンじぃさん
  • 2 2013-01-22
  • 一見高いな・・と思いましたが
  • 量がそのぶんしっかり入っているので仕方がないとはおもいます。が・・・使い勝手が・・・w蓋をあけたら瓶そのままの口なので、スポイトなど用意しないとです。そのままたらすと液だれします><それならわざわざこの商品に拘らなくても・・・とおもいました ・・・(続きを読む
  • hana7707さん
  • hana7707さん

5 2019-06-25

安心
以前、こちらでこのバニラエッセンスを購入して、今回で2回目です。
バニラエッセンスに、こんな安心で良い商品があると知らなかったので、購入してからはこれしか使ってません。香りはとても良いですが、お菓子に入れてしまうとほんのり香る感じです。
中々なくならないのでいつも冷蔵庫に入ってますが、無くなったらまた購入します!

4 2010-02-05

本当のバニラ
バニラのさやを買ってもいいのですが、買うのも使うのも面倒臭いので、良くバニラエッセンスを使ってましたが、ふと「本当のバニラの香りをつけてみたい」と思い、今回購入してみました。
アルコールで抽出しているのでアルコール臭がするのですが、良い香りで非常に満足しています。
ただ、値段が割高な上、バニラエッセンスのように数滴で香りがするわけではない(シフォンケーキには小さじ1ぐらい使う)ので、ちょっと買い続けるには躊躇います。

5 2010-05-03

安心
最近、お菓子作りにハマっています。
バニラビーンズを切らしたときにあわてないように、常備用として購入。
これを使ったら、市販のあのバニラエッセンスは使えませんね(笑

5 2009-04-09

お菓子作り
匂いは穏やかですがとてもおいしい匂いです。
スーパーでよく見かける商品と比べると値段は随分高く感じますが、誰かに食べてもらいたいというお菓子をつくるのに最適だと思っています。(もちろん自分が食べる物もこれを使っているのですが)安いものは匂いがきつくて、ちょっとの手加減で入れすぎになりますが、これではその失敗もないです(ちょっと入れすぎた?と思っても嫌味がないので全然大丈夫だったりします)。ただビンの口からどぼっと出るのでスプーンは必要です。

5 2008-03-14

ものすごく使いにくい容器です。合成で作ったものよりだいぶん香りがほのかですが、原料が何かという事が理解できるのでいいと思います(薬品の名前を見ても、調べないとそれがどういうものか理解できないので)
頻繁に使うのでなければバニラビーンズそのものを使った方がいいかもしれませんが、液状の物は何かと便利です。

• 樹 音さん
  • 樹 音さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,068

5 2009-02-07

普段はビーンズを使うことが多いけど、液状も便利。やっぱり合成のよりは本物でしょう〜!香りが薄めなので結構量を使わなきゃいけなくて、結局ビーンズの方が得のような気もしますが。

5 2006-08-01

本物のバニラの甘い香りがとても気に入ってます。オーガニックで安心。賞味期限も、私が購入した時は4年もあって、とても長くてよかったです。ただ、瓶の口が大きいので、リキュールを計るように、口にスプーンをつけて、そーっと出す事だけ気をつけてください。直接振り掛けると大変な事になります!

4 2007-11-10

なかなかバニラエッセンスが見つからず、ようやく購入できました。
アイスクリームやコーヒー等、いろいろ使います。
ビンの口から垂れやすいです。

5 2007-06-16

今までずっとどこで買えるのかと探していて、見つけた時は嬉しかったです。
商品が届いて早速、蓋を空けて嗅いでみると、甘くやさしい香で幸せになります。
ガラスの口のままで、ドロッパーのようなものがないのが気になりますが、たれすぎないように気をつけようと思います。
ありがとうございます。

• kano0707さん
  • kano0707さん

4 2008-04-30

オーガニックなので、こちらを選びました。バニラビーンズそのものを使うのが一番安全かもしれませんが、使いやすさからいうと液状のものが便利です。しかしこの容器は、キャップのみなので使うときは注意が必要です。

5 2009-03-06

ごめんなさい。
まだ使ってないのだけど、
お友達の家ですごく良い香りのお菓子をいただいて。
聞いたらこれを入れたということで。
有機で体に優しいし、量は普通のエッセンスの倍はありそうですよ。

5 2012-08-29

これは近くの自然食品店と同じ値段ですが、こちらでなんやかんや買うのでまとめて一緒にかいました。人工のものと違って、ぐわっとえげつない感じがないので、
気持ち悪くならずに済みます。

5 2010-05-28

高いけれど、お勧めです。不自然な香りもないし、なにより安心して使えるのが一番!

5 2009-12-26

市販の化学的なバニラエッセンスを使いたくないし、バニラビーンズを牛乳の中でエッセンスを抽出するのが面倒なので、これを使っています。大サジ1を使ってもクセがなく自然な味でした。

5 2009-12-24

マクロビ☆
マクロビのお菓子作りの為に購入しました。レシピ通り作ると減りが早いかも・・・と心配になります(笑)割高でもまた購入するかもです☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料