4 2020-05-28

品薄!!!
バターが品薄で今回は滅多に購入しない発酵バターを購入しました。
お一人様1個まででどんどん購入し辛くなっていきますね・・・><
無塩バターは料理やお菓子作りに欠かせないのでいつでも購入できるようになってほしいものです^^;
今回は注文が殺到しているようで3週間程で届きました。

4 2007-01-19

最近『特選高濃度』の方にハマってるんですが、
味比べしてみたくて、こちらも購入。
ふんふん、こちらも捨てがたい美味しさですね〜。
パンに付けたり料理のトッピングなんかには、後口がサラッとした『特濃』の方が
向いてるような気がしますが、
独特の風味と香りが強いこの発酵バターは、焼き菓子やパン作りに向いてる感じかな。

4 2020-08-01

必需品!!!
いつも購入しているバターが売り切れで最近はこちらばかり購入しています。
パン作り、お菓子作りに欠かせない無塩バターがいつでも購入できると良いのですが・・・

5 2009-02-04

国産ナンバーワン!
バターをたっぷりと使ったものを作っても、良い香りはしながらも、全くバター臭くないです♪家で使う全てのバターを、この発酵バターか低水分カルピスバターにしたいです。余り売られていなかったり、数量制限があるので難しいですが・・・それに、良くお菓子の実験をするので、そういう使い方には勿体ないですけど(汗)クグロフ、とっても美味しく出来ちゃいました(^−^)

5 2014-02-14

これないとパンが欲しくないほど・・・本当に大好きです。

• pinnk8233さん
  • pinnk8233さん

5 2010-11-26

香りよいバター・・・。
いつも買っているカルピス・バターの発酵もの・・・なので購入してみました。芳醇な香りがスコーンなどを作るときに良かったです。リピート予定です。

5 2010-06-18

HB用♪
発酵バターを使って焼いた食パンは香りがよく本当に美味しい。ホームベーカリーで焼き上げているとき、トーストしているとき、そして食べる時の3度楽しめます。よつばとカルピスバターのどちらも好きです。

4 2011-05-28

バターのグレードアップ (^^♪
食パンを焼く時に、美味しいバターをと思い購入しました。香りが良く、バター本来の味が濃いと思います。

5 2011-08-08

いつもこれ♪
普段のお料理やパンお菓子に使っています。パンにぬって食べるのが一番美味しくて好きです♪子供達も大好きです^^

5 2011-08-04

美味しい!
バターはいつもこれです。普段のお料理、パンお菓子作りにと他のが使えなくなってしまう程美味しいですね。パンにぬって食べると本当に美味しいです!早く制限が取れるといいです。

5 2011-06-23

大好きです
切らしたことないくらい大好きなバターです。トーストや焼きたてのシンプルなパンにつけて・・・

5 2011-05-22

以前、主人が買っていて美味しかったです。今回、久しぶりにパン、お菓子をつくるので、買いました。

5 2011-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
またまたリピです。妻はこれじゃないとダメみたいなのです。

5 2010-05-28

焼いてる時からイイ香り〜
アメリカンワッフルに使いました。いつもジャムなど色々トッピングするのですが、そのままで充分美味しかったです。
賞味期限来年の2月までと思ったより長かったです。ほんの少しカルピスのようなヨーグルトのような香りがしたような…。先入観!?

5 2010-04-07

おいしい!
はじめて注文しました。とてもおいしいとの口コミをみて・・・。おいしいですね。近所のスーパーではこれは扱っていないので買えて良かったです。母親にあげたら喜んで使っています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター