カルピス発酵バター(無塩)450g 【冷凍配...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-25
  • 常備していたカルピスバターがなくなりそうだったので、今回は気分を変えて発酵バターをチョイス。バケットにぬって食べてみたところ、発酵の方が香りが強くて独特のコクがあるかんじ。そのまま焼いたパンにあわせてもいいけど、パスタや煮込み料理に使ってもよさそう!ちょっと癖があるぶん、人によっては好き嫌いがわかれるかも? ・・・(続きを読む
  • kurobuta07さん
  • 2 2005-06-02
  • 私だけかもしれないけど、匂いが苦手でそれでも食べれる事は食べれるんだけど、味があまりしないような。カルピスバターは、ミルクの味みたいな濃厚な味がしたのに、凄く物足りなかったです。パンに入れても違いはあまり無いんだけど、私には美味しいとは思えなかった。高かったので残念。独特な香。臭いのが苦手な人は、普通のを買ったほうがいいかも。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

大のお気に入り
発酵バターなるものに出会った当初、他社のものと食べ比べをしてこちらの発酵バターがダントツに美味しくて以来、バターはこればかりをいただいています。主にバタートーストかスクランブルエッグに使用しますが、いちど同じカルピス社の特選バターという塩分が入ったものの方がトーストは美味しいかな?と買ってみましたが、この無塩の発酵バターの方がなぜかうんと美味しくいただけると判り迷わなくなりました。450gとデカイですが、食べきる前に次を冷凍庫に保存しておくようにしているシアワセ感じるバターです。

4 2011-05-28

バターのグレードアップ (^^♪
食パンを焼く時に、美味しいバターをと思い購入しました。香りが良く、バター本来の味が濃いと思います。

4 2007-01-19

最近『特選高濃度』の方にハマってるんですが、
味比べしてみたくて、こちらも購入。
ふんふん、こちらも捨てがたい美味しさですね〜。
パンに付けたり料理のトッピングなんかには、後口がサラッとした『特濃』の方が
向いてるような気がしますが、
独特の風味と香りが強いこの発酵バターは、焼き菓子やパン作りに向いてる感じかな。

5 2009-02-04

国産ナンバーワン!
バターをたっぷりと使ったものを作っても、良い香りはしながらも、全くバター臭くないです♪家で使う全てのバターを、この発酵バターか低水分カルピスバターにしたいです。余り売られていなかったり、数量制限があるので難しいですが・・・それに、良くお菓子の実験をするので、そういう使い方には勿体ないですけど(汗)クグロフ、とっても美味しく出来ちゃいました(^−^)

4 2007-02-01

いつもはよつばの発酵を使っているのですが、少しふんぱつしてみました。あっさりしてます。発酵バターって感じはよつばの方が強いかな?

5 2008-11-24

トーストが美味しい!
今までトーストにはカルピス無塩か有塩バターを使用していましたが、今回こちらのバターを買うことができて試してみたところ、すごーーく美味しくて!感動しちゃいました。同じカルピスバターでもこんなにお味が違うなんて・・・なかなか手に入らないけれど、また買います。低水分・・・ってのも買ってみたけれど、そちらはまだ試していませんがかなり期待できそうです。楽しみ♪

5 2014-02-14

これないとパンが欲しくないほど・・・本当に大好きです。

• pinnk8233さん
  • pinnk8233さん

5 2010-11-26

香りよいバター・・・。
いつも買っているカルピス・バターの発酵もの・・・なので購入してみました。芳醇な香りがスコーンなどを作るときに良かったです。リピート予定です。

• milky9501さん
  • milky9501さん

5 2010-09-05

美味しい!
スーパーで売ってるバターとは違って本当に美味しいです。バターはこれじゃないとダメって言う位美味しい。フランスパンにぬって食べると最高に美味しいです。料理にもこちらを使っています。子供達は大好きです(^.^)

5 2010-08-26

パン作り&食事などに
やっぱりさっぱりとしておいしいですね。
夏は特に、カルピスの発酵バターが合います。

5 2010-06-18

HB用♪
発酵バターを使って焼いた食パンは香りがよく本当に美味しい。ホームベーカリーで焼き上げているとき、トーストしているとき、そして食べる時の3度楽しめます。よつばとカルピスバターのどちらも好きです。

5 2010-05-25

HBパン用
イメージとして”カルピス”の発酵バターは特別な感じを持ってます。臭いもきらいではない。できたパンも美味しいと感じます。(プラシーボ効果?)

5 2010-05-07

大好きなバターです。よつ葉の発酵バターと交互に購入しています。

5 2011-07-28

愛用の一品です
カルピス製造過程での逸品。一度食べたらやみつきに。

4 2010-10-10

美味しいです♪
パンやお菓子を焼く時、料理にも使ってます。
バターだけどバタ臭くなく、あっさりしてます。
発酵バターだけどバタ臭くなく発酵臭も少ないので、バターの主張が強いのが好きな方には物足りないかもしれませんが、私個人は好きです♪
ウチの主人や家族には好評です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター