ココアパウダー23 500g(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

698円(送料別) 買い物かごに入れる
  • sary-dさん
  • sary-dさん

5 2018-12-03

甘味のないおいしいココアです。甘さも調整できるので飲み物だけでなくパンに入れたり、チョコレートクリームを作ったりもしています。

5 2019-07-16

ミルクココアに欠かせないココアです
生姜ココアも美味しいです
ホイップクリームに茶こしでサラッとかけて食べるとちょっと苦くて美味しいココアです

• momo1543さん
  • momo1543さん

5 2019-02-05

お得でした
お菓子作りと普段ココアとして飲むのとでまとめ買いしました。
品質も良いと思います。

5 2018-01-07

濃厚で美味しいです
酸味や苦味が少なく、コクはしっかりある(たっぷり使った場合)ので気に入りました。
写真だと明るい色に見えますが、通常のチョコレート色のココアです。
今まで、カカオパウダーを愛用していました。
ココアパウダーよりも低温処理のカカオパウダーの方が栄養価が高いと聞いてオーガニックのものを買っていたのですが、価格がこちらより3倍以上高かったのです。
しかも、カカオはカビが付きやすいもので、特にオーガニックだと農薬を使っていないだけにカビに汚染されがちだから、オーガニック・ローのカカオパウダーは実際は危険なものが多い…とカカオ専門店の人に教わって、びっくり(そのお店ではローのカカオパウダーは売っていないので不思議に思って質問した)
だから特にオーガニックでもなく低温処理でもないこちらのココアパウダーに変えました(笑)
栄養価は落ちるでしょうけどポリフェノールは十分取れるし、カカオやナッツに付くカビは、自然界でもっとも発がん性が強いらしいので… 健康のために飲んでるのに、高額で体に悪いものを愛飲するのでは意味がない。
何より美味しいから、これで十分です。

5 2018-03-05

リピートです。
水に溶けないので湯が必要。
最近流行りの酒粕やはちみつで合わせ、甘酒ハニー豆乳ココアという健康そうなコラボで飲んでます。

5 2018-10-23

ガーナ、コートジボワール産のカカオ豆が原料産地、と記載あります。
(それをオランダで加工、袋詰めは日本か?そういう情報がほしい)
コクがほしいから、油脂分スタンダードのこちらにしました。
開封すると、すっごく良い香り。
パウンドケーキなどに、このパウダー混ぜこんでますが、混ぜ混ぜしてると、なんかブランデーみたいな香り?
卵は少な目に、水分多めでしっとりココアケーキ。
乳化剤なんぞ入った板チョコ入れなくても、濃厚で、チョコ感楽しめるので気に入りました。

5 2018-10-14

娘の家族は病気知らず!
娘の家族のためにっして私たちのために購入。娘の家族は毎朝ココアを飲みここ数年病気知らず。私たちも毎朝飲むために購入。明日から病気知らずになります。

• gji2さん
  • gji2さん

5 2018-04-05

体調管理に欠かせないもの
毎朝スプーン一杯のココア、スプーン二杯の食物繊維、3gのグラニュー糖を少量の湯で溶いて、牛乳を入れてかき混ぜ、レンジで温めて飲んでいます。アレルギー体質の辛い喉を和らいでくれます。
あとはヨーグルトを200g食べることで、腸の活動も快調です。

5 2018-02-23

砂糖や粉乳なしのココアパウダー。
砂糖嫌いで乳糖に腹が弱い自分用に最適と購入。
湯に溶けにくいが別にいい。
豆乳やはちみつで飲んでます。
インスタントコーヒーより安い。

5 2018-01-12

ココアは美容にいいと聞いたので、お菓子作りにも使えるし購入しています。
市販の物も好きですが、砂糖の量も調整して子どもに飲ませてあげられるので、わたしはココアパウダー派です。

• aya-kiriさん
  • aya-kiriさん

5 2017-11-21

安くて、味も美味しかったです!
また機会がありましたらリピ買いさせていただきます♪

5 2011-12-18

品質が良くて安い
他のショップで、デサーン社のココアパウダーを安いと信じてずっと買っていました。けれど、500gで、こだわり食材では、100円程安いことに気付きました。デサーン社のココアしか使ったことがないので比べることはできませんが、普通においしくて、パンやケーキを作っています。受注番号198839-20111214-194316280

5 2012-04-28

長持ちします
このお店でたぶん10年近く前に同じようにココアパウダーの色が薄めでカカオバター含有の高い方を500g入り二袋購入し、つい最近まで使用していました。このところチョコレートケーキ作りに凝って、バタバタと使い切りましたが、最後まで質は落ちませんでした。オリゴ糖を入れてココアを飲んだり、実によく活躍してくれました。開封して小出しの容器に入れたあとも、空気を出して密閉し、冷凍庫に入れていました。結局凄くお得だったと思います。前買ったものより色が濃い感じがします。

• sanakikuさん
  • sanakikuさん

5 2015-03-01

ああ、おいしいものに口が慣れてしまった
三回目の購入です。
このココアを飲み始めてから、市販のものが飲めなくなりました。
美味しいものはある時は罪ですね。
みんなに知ってほしいような、品切れになったら困るので黙っておきたいような、そんな美味しさです。
前の注文分がなくなりそうになってから、
「早く注文してよ!なくなるじゃない〜 まだ届かないの?注文したの?!」
と高1の娘が不機嫌です。ココア中毒と命名しました。

5 2012-09-19

主に飲用です。お菓子やパンにはブラックココアの方が合うかも?と個人的に思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他