• rinsei1254さん
  • rinsei1254さん

4 2024-02-26

定期購入出来ればと思います。
大満足です。

5 2017-12-11

ぼやけましたがバターカット実演
甘い牛脂の風味でしつこくなく
味がたんぱくな鶏のささみのソテーに使ったら和牛に化けました。
HBのパン作りにも使って成功ふわふわしっとり風味よく
発酵力がアップしたように高さが出ていつもよりふんわりと焼き上りました。
一緒に買った通常便レーズン&冷凍便同時配送で得した気分です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,525

4 2019-09-25

品切れの為!!!
いつも購入しているバターが品切れだったためこちらを購入しました。
買いだめもできないし運ですね・・・^^;

5 2012-04-26

コクがあって美味しい
近所のスーパーではバターが品切れしていて
お手ごろに買えてとても助かりました。
コクがあってパン作りには欠かせません♪

30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,525

5 2016-02-02

いつもはよつ葉バターですがバレンタインも近いのでお高いカルピスバターにしてみました^^

• 藍琉†さん
  • 藍琉†さん

5 2010-12-06

以前から他店でカルピスバターは購入していたので、ついでに購入。
食パンなどシンプルなパンを焼くときに使います。
よつ葉バターを使うこともありますが、個人的にはカルピスバターの方が好きです。
上品であっさりした味わいで、クセもなく風味もいいです。
カルピス数本文から1つしかできないので、若干貴重なのでしょうが、もう少しお値段が安ければいいなといつも思います。

5 2008-10-04

この味を知らなければよかったと後悔した。美味しすぎる。

5 2011-11-11

安い
近所の高級食材店で家庭用??箱入りで同じ大きさのものが1400円でした。怖くて買えなかったですが、こちらではこんなに安く買うことができてよかったです。パンやお菓子作りに利用します。匂い移りしないようにカットして半分はアルミで綺麗に包んで保管、もう半分は16等分(約14グラム)してアルミの容器に保存しました。香りもよくって使うのが楽しみです。
追記::ホットケーキに使用。そのまま味わってみたくて。爽やかな風味で、軽いバターです。ホットケーキによく合い、脂くさくないので3枚も食べてしまいました家族の評価も◎

5 2012-08-12

カルピスバター
カルピスバターやよつばバターなど、近所の卸スーパーや輸入食品店で見掛けなくなってから自然と使用しなくなりました。お値段も200円〜高くなってなかなか手が出せず。今回、久しぶりにカルピスバターを使いましたがやっぱり香りがよいですね。色んなメーカーからバターや発酵バターが発売されていますが、発酵バター独特の強い酸味や濃厚な香りはあまり好みではないので私はカルピスバターが一番すきです。大事に使います。

4 2012-09-15

うん!?
食べてみたのですが・・・味は普通な気がします。
でも、ほかのバターにくらべてあっさりしている感じがあるので、クロワッサンにつけて食べたりすると合います。

4 2012-09-05

手作りパンに・・・
やはりカルピスバターは風味が違います。何度かリピートしています。ただ溶けやすく、クロワッサンなどの折り込みには不向きですね。でも・・・美味しい!

5 2011-10-14

迅速な対応感謝いたします。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2012-06-29

以前は輸入食品店で購入してたのですが、入荷無く入荷してもすぐ売り切れで買えなくなってしまったので、2個購入出来て嬉しいです。しかも安く購入出来、届いてすぐHBで米粉食パンを作り美味しく頂きました。味がまろやかで軽くて美味しいです。料理にもお菓子作りにも使うのですぐ無くなってしまいそうです。

4 2008-04-04

高級品なイメージのカルピスバターをこのお値段で買えるのは嬉しいです。焼き立てのパンに贅沢にぬって食べたいと思います。

4 2009-06-23

カルピスバター?
近くの家庭的なフレンチレストランのメニューに「カルピスバター450円」の記載。バケットが2切れで200円。
???この「カルピスバター」とはなんぞや?
と、疑問に思っていたところ、いつもパン用の小麦を買うこのサイトに発見。普通の無塩バターを購入するつもりでしたが、思い切って購入してみることにしました。
ホームベーカリでパンを焼く際に使用すると、パンがもっちりした感じになります。表面は少々固めでフランスパンに近づく感じがします。
パンに塗って食べるにはちょっとあっさりしすぎていて、私としては物足りずNGです。コクが足りない気がします。
しかし、これもお好みでしょう。
パンを焼くにはお勧めです。もっちり感がおいしいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター