5 2022-10-17

何でも使える便利ねりごまパック
パスタに、スープに、パンのスプレッドに、パン作りに、もちろん胡麻和えに、と何でも使える便利なパック。固まらないように使う前に押して混ぜることが必須です。

• Urararaさん
  • Urararaさん

5 2011-10-15

美味しいです。
何度リピートしたことか。しょっちゅう練りゴマを使うので、
この容量でこの値段は本当にありがたいです!
オススメは「練りごまバター」。練りごま+好みの甘味料(うちは
アガベシロップ)+塩+豆乳を混ぜるだけ。塩をきかすと
ピーナッツバターのようで美味しい。つまみぐいが止まりません。
「練りごま+味噌+アガベシロップ+豆乳」も最高!

5 2006-08-21

以前ダイエットには胡麻がいいとTVで放送していたので、白と黒を購入し、主人が朝晩カレースプーン1杯ずつ食べました。痩せなかったのですが、約1年後の健康診断で、長年悪かった肝機能(Dでずっと薬を飲んでいたがあまり効果が無かった)の数値が正常値(A)の真ん中ぐらいになっていました。お医者さんが驚いていました。今までどおり毎日お酒を飲んでいたのに・・・。多分胡麻のお陰だと思います。

5 2014-10-14

近所のスーパーの小瓶の練りごまよりお買い得だったので購入しました^^
ごまは体にも良いので積極的に摂りたいのですが、子供たちがあまり好きではない様子です・・・
棒々鶏を作りましたが、まだたくさん残っています・・・
他にごまドレッシングやごまだれを作る予定です。
レビューを読むと蜂蜜と混ぜてパンに塗ったりしても美味しいとのこと。
やってみようと思います♪

5 2017-10-04

健康のために!!!
以前のプラボトルよりも使いやすいです。
大容量で惜しみなく使えるので頑張って消費したいと思います。

5 2008-04-29

グー
粉と砂糖のついで送料対策のはずが、もっと買っておけば、、、と後悔してます。バター不足の昨今、バターのかわりにこの練りゴマとブラウンシュガーとクーヘンと卵一個と
業務用入りゴマたっぷりでヘルシーごまクッキーの出来上がりです!バターを柔らかくする手間もなく、あっという間に出来がり今年一番のヒットです。この練りゴマはとろとろしていて使いやすいです。ほうれん草のゴマあえも茹で野菜にもたらたらーでおいしいです。ガラス瓶ではなくプラスチック?ビンというのも軽くていいです。

4 2013-05-04

使いやすいです
この容量でこのお値段はオトク!
スーパーなどで売ってる練りごまは、よく油分が分離しすぎてゴマがかたくなっており、非常に混ざりにくいのですがこの商品はさほど分離しておらずなめらかで使いやす~い☆
リピート確定です。

5 2011-09-22

おいしくてあっという間になくなります。
とにかくゴマが食べたくて、なおかつ栄養分も余さず取れるように…と思い、調べていたら練りゴマで採るのが良いと言う結論になったので、探していた所このお品に出会いました。
1kgということで、一人だとどれくらいで使い切るか・・・と自分でも心配でしたが、杞憂でした。二週間ほどしか経っていませんが、あまりの美味しさに、豆乳に入れたり味噌汁に入れたり、バニラアイスにかけて食べたりカレーに入れてみたりとにかくどんなお料理に入れても合うので、毎日使っていたら1/3近くまで減りました(笑)。
そうめんのつゆに入れたりオクラを和えたりサラダにかけたり、冷汁もどきを作ってみたり、とにかく万能。素晴らしいです。
断然リピします。次は黒を買ってみようかな*^-^*ごちそうさまです!

• simo6012さん
  • simo6012さん

5 2015-09-22

大好きなんです。
この商品が大好きなんです。
使い始めはとろとろというより、さらさらです。でも練ると練りごまらしく、練りごまになります。ごまドレッシングがこのおかげですぐにできます。パンに塗っても美味しいのです。白和えもおかげで難なくできます。キムチ鍋にももってこい。なくなったらまた注文します。

4 2010-08-05

大きい
初めて購入しました。スーパーで購入していましたがすぐ使い切ってしまい、買い忘れたりしたので業務用にしました。
まだ使っていないから味はわからないですが、これから楽しみです。ちなみに意外だったのはボトルはビンではなくプラスチックでした。

5 2006-07-04

普通の使い方の他、酢・味醂・コショウ・豆腐等と共にフードプロセッサに掛けるとマヨネーズのようなものが出来ます。コレステロールを気にされる方には良いのでは。お味も結構イケますよ。

5 2015-12-15

おいしいです
最初少し開けにくいのですが、容器をさかさまにして一日置いておいたら
なぜか翌日、すっと開きました。底にたまったものも混ざったので
最初に逆さまにするのおすすめです。
お味噌汁などにスプーン一杯いれるとポタージュのようで
とてもおいしくなります。栄養価的には下がるのかもしれませんが、
黒ごまよりえぐみが少なくて好きです。

5 2016-09-07

フムスのために購入
練りごまというものを初購入。
フムスではいつもすりごまを使用していて、しっかり作ってみようと思い衝動買い。
管理状態によってはカビるらしく、口に合わなければフムスにだけ使って捨ててしまおうという勢いで買うほど普段あまりごまを摂取しないのですが、一人でひと瓶食べ切れそうなくらいハマってます。
薄味の味噌汁に入れたり、味噌と練りごまの焼きおにぎりにも、鶏肉のソテーにそのままかけても美味しいです。
頻繁に混ぜないとダマになって練るのに長いスプーンか箸でグルグルしなきゃならないのは面倒ですが、ごまのおかげで髪のツヤも良くなり、便通も良くなり、浮腫みも改善され、なんと他になにもしてないのに体重が落ちました。
あと気のせいかもしれませんが味覚も鋭くなりました。
食べきったら、白と黒ふた瓶買うか迷ってます…汗

5 2012-07-07

毎朝の朝食時、パンにそのまま塗って食べています。1ヶ月で1瓶はなくなるのでは?という位の消費量。気兼ねせずに使える量だし、おいしいです。メープルシロップなどと一緒に塗ってもおいしい。4歳の息子も「ごまくりーむぱんがいぃーー!」と好んで食しています。

• fu~waさん
  • fu~waさん

5 2011-11-17

キューピット☆
こちらのショップと出逢うきっかけとなったのがこの練りゴマ◎とにかくゴマ好きでヨーグルトにも黒すりゴマかけたり、練りゴマは料理に使うのにさらにスプーンで食べたくなってしまう始末*お値段がお値打ちで本当に助かります◎

関連ジャンル 食品乾物ごま