987円  買い物かごに入れる

5 2021-01-28

コストコで以前は買っていました、粉末のガーリックが無くなり困っていました。こちらで見つけたので買ってみました。生より風味は落ちますが、水分がないほうが良い料理の時重宝しています。

5 2016-05-09

便利で美味しい
袋を開けた時は、粉っぽくて、あまりニンニクの香りがしないように思いました。
それでリゾットを作る時に入れ過ぎてしまったら、かなりコクのある味になり、ニンニクの香りが鼻の奥で広がって、食べづらかったです。
香り付けに使うなら、ほんの少量でいいみたいです。
カレー、チャーハン、パスタソースなどに少量入れると、コクが出て美味しくなります。
生ニンニクのようなツンとした香りではなく、口に入れると広がる熟成した香りです。

5 2010-10-01

便利です
パスタソースでも、焼肉でもなんでもつかえます。にんにく大好きで、しょっちゅうにんにく使う料理ばかりするので、ぱうだーは楽です。しかも味もしっかりです。

5 2006-12-01

沢山あって満足です。
もうここで何回買ったんだろう

5 2006-05-23

ガーリックはいろいろ使えます。特にイタリアンには不可欠食材。大容量でこのお値段はうれしい!市販されている顆粒ぽいものを想像してましたが、小麦粉のような粉末でした。すぐ馴染むので、漬物にちょっと振りかけてもいけます。

5 2006-05-17

この粉末タイプほんとに便利です。おろしにんにくタイプですと、ものによってはアルコール?なのか癖があって駄目な場合があるのですがその点これはくせもなく使いやすいです。パンにまぜるもよし、から揚げ粉として配合してもおいしいです。

5 2006-02-12

大量に購入すると安いのが魅力です。健康のため、あらゆる料理に使っています。

• 曾倉さん
  • 曾倉さん

5 2005-06-18

燻製作りに良い

3 2021-03-26

使用量に注意
初めて試しました。価格が約3倍違うオーガニックと比べて、辛いです。
使用量に注意しないと辛すぎます。
ユーチューブのペペロンチーノ動画で、イタリアのシェフが、ニンニクの中央部分は取り除くなど説明がありましたが、何かしらニンニクの特性があるかもしれません。
個人的には、オーガニックの製品が、価格が3倍とはいえ1/3の量でまかなえるのでコスパ的には納得してます。初めての商品は小サイズで試せばよかったと思います。
決して、この製品が悪いとか不満ではなく、この商品にあった調理、使い方使用量があると思うので、考えて使いたいと思います。スープにたっぷりふりかけたら、旨味コク以前に、辛くて食べれなかったので、使用量は注意する必要があると思います。

3 2008-01-27

本当は国産が良かったんですが無かったので仕方なく。
今のところ安全に食しています。

関連ジャンル 食品調味料スパイスガーリック