4.7
(210件)

2023/08/01
    ラブYUKAKOデラックスさん
    最高の製菓材料
    精製された穀物は毒というのは眉唾というか、大袈裟な表現だと思っていましたが、いろいろな本や論文を漁れば漁るほど毒だということが分りました。 体にいいものって、あまり美味しくないものが多いんですけど、こちらのふすまは当たりでした。 薄力粉とふすまを50:50で配合し、こちらで購入した洗双糖でスコーンを作りました。 オイルはバターの代わりに冷凍した無臭ココナッツオイルをフードプロセッサーを使い、粉砕混ぜして作ったところとても美味しいスコーンが焼けました。 よくある全粒粉独特の臭みがありません。 新鮮で質がいいのか、酸化したような臭みもありません。 香ばしくて、もう薄力粉だけのスコーンは食べられないかもしれないと思うくらい美味しかったです! パンケーキやワッフル、クッキーなど、素朴な味でもよい薄力粉を使うお菓子などにはかなり向いています。 逆に、ジェノワーズなどの繊細なお菓子には不向きかなと思います。 ふすまは、米の糠に当たる部分なので、収穫した小麦からは15%程度しかとれないそうです。 ということは…薄力粉85%とふすま15%で全粒粉と同じ配合ということでしょうか? ということは、全粒粉の代わりにふすまを常備して… ということは、薄力粉とふすまで好みの配合ができるし、全粒粉のストックがいらないとなれば、キッチンやパントリーがスッキリしそうだなと嬉しいです。 ある程度の粒々感があるので、パンに配合するときはブレンダーで粉砕して、ふすまの分だけグルテンを入れてモルトパウダーを入れて膨らみやすくしようと思います。焼いたらまたレビューします。 もちろん食感を残すためにこのままのものも配合したいです。 他の方が言われているようにかさばっていて同じ1kgでも薄力粉の倍くらいあるので ある程度の覚悟をして買うか、パウダー状に粉砕するといいと思います。 開封後は冷凍推奨ですが、私はアルミガゼット袋に真空状態にして保管しています。この状態だと酸素に触れることがないので、保存したものは酸化もなく鮮度は保たれていると感じています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/01
    2023/07/09
    Prayatna Saithilyaさん
    当たり前だけど量が多い/直火で焦がすと良
    クッキーに入れてみたり、パンに混ぜてみたりしたのですが、どうにもふすまの美味しさがわかりません。炒ると香ばしくて美味しいという方もいるしそうだろうなと思うのですが、しょっちゅうやる訳でもないので手が出ず。 そんな私がこれはイケる!と思ったのがチャパティです。適当に捏ねて、少し寝かせて伸ばしてフライパンで焼くだけ。特にその後コンロの火で直焼すればふすまの香ばしさが前に出てすごく美味しくなりました。名人ではないので、中がプクッと上手い事膨れてくれないのですが(涙)生地は確実にふすま入りだと美味しくてハマりますね(^^)
    注文日:2023/02/25
    2009/07/21
    すばらしいの一言です! 皆さん、パンを焼くのに通常の材料に混ぜて使ってらっしゃるみたいですが、私はふすま100%で食べてます。 【レシピ】 完熟バナナ3本をフォークなどでペースト状につぶし、ふすま100gとベーキングパウダーを混ぜ、オーブンで20分。 素朴な甘さでとってもおいしいです。朝食&小腹が空いたときのおやつにしてます。 便秘だったのがうそみたいに解消しました。絶対リピ買いします!
    注文日:2009/06/28
    2010/02/18
    ふじきょう さんさん
    食物繊維、ラクラク摂れます(*^^)v
    コレを入れれば、確実に食物繊維が増加しますよね! 無理してサプリメント飲まなくても、ふすまパンで余裕のクリアです(*^^)v 大さじ2杯くらい入れても、全くポソポソ感はありません。 ちょっと手間ですが、ふすまを空炒りしてパンに練り込むと香ばしさが格段にアップします \(≧▽≦)/ 欧米諸国では、ふすまパンが病院食として出されるのだとか。 食物繊維だけでなく、栄養価も優れているのでしょうね。 ただー、ふすま1kg… 小麦粉2.5kgの袋と同じ体積です (^_^;) 結構 嵩高です。 発注前に置き場所を確保しておいて下さいね。
    注文日:2009/12/30
    2012/05/28
    due12さん
    安心・健康
    今回で二度目の購入(二袋)です。ふすまパンを作るために。ホームベーカリーを使って焼いてます。 材料は、ふすま200cc・グルテン100cc(計量カップ)、塩小さじ1/3,ラカント中さじ3杯、グレープシードオイル(コレステロール0)20cc,卵1個,水50cc,ドライイースト5g.上記のものをホームベーカリーに全部入れてよくかき混ぜます。グレープシードオイルで作るとパサつき感が減り少ししっとりとして食べやすくなります。
    注文日:2012/03/13
    2010/12/07
    こゆルンさん
    主に食パンに
    毎朝のパンに変化をつけようと使用しています。お安く買えました。開封後そのまま冷凍しています。カチカチに固まるわけではなく普通にサラサラのまま☆なので利用しやすいです。
    注文日:2010/11/03
    2010/01/24
    ぶたうさ5536さん
    騙されたとおもって!
    ダイエットしたくて ご飯の代わりにこの商品を 牛乳を少し混ぜて食べていました。 便秘にものすごくよく効きます。 そのおかげか体重が結構減りました。 癖になりそうです。 国産なので安心していただけます。 他のダイエット商品下手に試すよりうんと健康的です。
    注文日:2010/01/21
    2011/11/17
    fu~waさん
    香ばしい☆
    冷凍庫で保存してタツパー1個分ずつフライパンで煎って、それをヨーグルトやマフィンに混ぜて食べています*初ふすまを良品で味わえてラッキーだったなぁと思っています。香ばしい香りがするまでゆっくり煎っている時ワクワクします。特にマフィンに入れると軽い仕上がりになるのが私の好みの食感でお気に入りになりました☆
    注文日:2011/10/06
    2009/11/04
    naohama33さん
    家族のパンに使いたい!!
    もう何度目かの購入です。国産のためか苦みはほとんどありません!我が家では、ホームベーカリーでパンを焼くのですが、強力粉200g、ふすま40g、全粒粉30g、グルテン30gで1斤焼いています。なるべく低糖質のパンを作るようにしています。味も苦くなく、どちらかというと、香ばしい味がします。一度ご賞味をお勧めします。
    注文日:2009/10/24
    2009/05/06
    naohama33さん
    苦くないふすまを
    以前、国産のふすまを購入してふすまパンを作りましたが、あまりに苦い。そこでこちらを試してみました。国産ふすまは細かいパウダー状でしたが、こちらは目が荒く顆粒状。早速ふすまパンを作りましたが、同じ分量のふすまを入れても、こちらはほとんど苦くありません。国産が苦かった思いがあるので、カレー粉を入れましたが、入れなくてもなんだか良さそうな感じがします。今回はカレー粉のために、素材の味がわかりませんでしたので、次回はプレーンで、何も入れないふすまパンにしようと思います。ふすまならこれをお勧めします。
    注文日:2009/04/25
    2014/04/25
    tmk19690206さん
    ふすまパン
    前に違うお店でふすまは購入したことがありますが、 こちらのお店のほうがお安かったです。 あまり多くすると膨らみが悪くなるので、10%ほど置き換えて作っています。 クセもなくとても美味しいです。
    注文日:2014/03/14
    2012/04/12
    tyonsoさん
    同じようにおからパウダーでクッキーを作り、他の雑穀粉をふすまに代えたらさらにパサパサになり、ちょっと残念な結果になってしまいました。パンは美味しく焼けました。ふすまの粒粒がイタリアの雑穀パンのようになりました。
    注文日:2012/04/03
    2010/12/08
    かめ6607さん
    母に頼まれて
    初めて購入しました。母に頼まれましたが私も少し貰って食べてます。毎日、ホットケーキミックスと一対一の割合でホットケーキをつくり昼食に食べてます。ダイエットには未だ効果はないですが美味しいのでしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2010/10/11
    2009/10/13
    ラッキーナンバーさん
    ローカーボの、クッキーやシリアル作りに使っています。 ザクザク感が、結構気に入っています。もう一度ミルサーなどで細かくした方があつかいやすいです。
    注文日:2009/10/11
    2009/07/23
    emiry♪さん
    食物繊維を毎日★彡
    1キロでこのお値段は良いですね。 カロリーが書いていないので★4つに。 食物繊維を摂取する為、小麦ふすまを初めて購入しました。 梱包が素晴らしく丁寧で、店名のとおり「こだわり」があるんだなと感じました♪ (白いファイルが入っていたのが印象的です。) 私も、ふすま100%でヨーグルト・豆乳・オリゴ糖やジャムといった物で色々味を試しています★彡 単品ではモサモサするのでちょっと無理ですね~。 写真より、もっと粉々でした!
    注文日:2009/07/20
    2009/02/07
    soltiusさん
    パン・菓子作り
    国内産なのでポストハーベストの心配がありません。全粒粉代わりにパンやお菓子に混ぜて気軽に使えます。ただ、1Kは多いので、200g・500gの規格が欲しいところです。
    注文日:2007/10/16
    2010/04/07
    ラムちゃん1224さん
    健康のために
    健康のために購入してみました パンや色んなお料理に混ぜたり 使ってみようと思います♪
    注文日:2010/04/03
    2013/04/19
    卵1個、ヌテラ100g、ふすま200gを混ぜてトースターでチン♪ ファイバーシリアルの完成です。 デトックスしたい方、是非!
    注文日:2013/04/05
    2010/12/02
    mnaho3さん
    便秘の改善
    便秘の改善に良く聞きます。ヨーグルトに混ぜたり、ウーロン茶に混ぜてそのまま飲んだり、使い道も広いのでオススメです。
    注文日:2010/11/27
    2014/04/06
    ルンルン大好き♪さん
    パンやクッキーに
    パンやクッキーづくりに購入しました。 パンは香ばしくておいしかったです。 クッキーは歯ごたえがあり腹持ちが良かったです。
    注文日:2013/10/18
    2010/10/19
    puddingchocolateさん
    美味しかったです。
    一回目が美味しかったのでリピートです。お値段もお安いし何より翌日のお通じに大貢献してくれているので今後もリピします。うちの犬達のクッキーにも混ぜていますが歯ごたえがあるせいか喜んでおかわりねだられます。ちなみにクッキーを作るのが面倒な時は オリーブオイル大匙1程度に同量のふすまを混ぜてマヌカハニー少々や きなこ少々で食べても美味しく手軽におやつ感覚でいただけます。
    注文日:2010/09/04
    2010/09/19
    ハッピーマジョさん
    断糖食の食材調達
    このたび一念発起で、主人の糖尿病と真正面から取り組むべく、断糖食に取り組むことになりました。その中で、これまで縁のなかった「ふすま」という食材を入手する必要が生じ、どこの店頭でも扱っておらず、どうしたらいいのかとネット販売を探して、ここにたどり着きました。 丁寧に梱包されて届けられ、ジッパー付きの袋だったので、使用後もそのまま閉じて、冷蔵庫へ保管し利用しています。 またなくなったら、お願いすることになるかと存じます。
    注文日:2010/09/08
    2010/04/16
    ウィリアム*モ-リスさん
    やっと見つけた!
    便秘解消のためにオールブランを買い、試してみたのですが、苦みがあってイマイチ。しかも、お高かったんです。どうせならダイレクトに「ふすま」で…と思い捜していました。 炒ってビンに入れてます。ヨーグルトにきなこのかわりに入れて食べています。味は苦くもないし、香ばしいきなこってところでしょうか。おかげで快調です。
    注文日:2010/03/05
    2010/02/26
    色々調べてみて、自分が見つけた中では一番(送料を含めても)割安でした。 パン作りに使われる方が多いみたいですが、オートミールに混ぜて食べるのが個人的におすすめの簡単ヘルシーメニューです。 ふすまの密度のせいでかなりかさ高ですが、ジッパー付きの袋が扱いやすく、良い商品だと思います。 ふすまを使用したレシピが意外と少ないのが難点ですが、まだまだ幅広い使い道がありそうです。 これからも購入したいと思います。
    注文日:2010/02/04
    2009/10/19
    日用品買ってますさん
    腸内環境の改善に、と思って粉末寒天、オリゴ末と一緒に購入。良い商品だと思うのですが、料理に合わず使い切るのに時間がかかりそうです。 少量を試されてからのほうが良いのかな?! 購入して、手の込んだ料理以外での摂取方法を考えていた所、そのままスプーンで1杯を口の中へ。初めはぽそぽそしますが、味は悪くありません。私は好きな味です。 私はサプリ感覚で取ることにしました。
    注文日:2009/10/08
    2009/08/16
    *comet*さん
    食物繊維♪
    一般にはパンやお菓子に入れるようですが 食物繊維が豊富なので、試しに直接シリアルのように 取り入れてみようかと考えていた時に、 この量と値段の安さ、他のかたのレビューで「味もよい」と あったので購入しました。 苦いものもあると聞いていたのですが、 くるみのように香ばしく続けられそうな味でした。 お通じも好調に♪
    注文日:2009/08/05
    2009/02/07
    便秘がちな父にプレゼント
    ふすまが便秘に良いというので、ネットで検索し、ここにたどり着きました。安くて容量が多いので、試しに買ってみました。商品は写真で見るより細かくて、何にでも混ぜて食べられます。体調もすこぶるよいようで、また、リピしたいと思います。といっても、沢山入っているので、次をお願いするまでしばらくかかりそうです。
    注文日:2008/12/04
    2008/03/07
    毎日のパンに
    パンを焼くときに、強力粉に対して数%混ぜるだけで香ばしいパンが焼きあがります。全粒粉よりも使いやすいので、最近はこればかり使っています。+ライ麦粉でさらに風味UP&健康パンを焼くのも好きです。参考までに、袋の大きさは普通のこちらの強力粉の2.5kgのサイズと同じです。かさがあるので、1kgでもけっこうモチますよ。
    注文日:2008/02/25
    2014/02/20
    荒引きのふすま
    糖質制限パンに使っています。そのままですとふくらみが悪くなるのでミルで小麦粉並みに細かく挽いています。ローストすると香ばしさが増すのでローストすることをお勧めします。
    注文日:2013/12/23
    2013/01/10
    ナナ7828さん
    気に入りました
    低糖質のお菓子作りに使いたくて購入しました。 小麦粉のかわりに衣に使用したり、ハンバーグにパン粉のかわりに混ぜたり、パン作りに混ぜたり、いろいろ使えます。クセもなく違和感ありません。なくなったらまた利用したいと思います。
    注文日:2012/11/08