2021/03/27
    plus+yさん
    上品な甘さ!!!
    子ども達が粒あんよりこしあんの方が好きだというので初めて購入してみました。 粒あん派だった主人も「こしあんの方がおいしいかも~」と言う程上品な甘さでした。 小分け冷凍保存しましたが1Kgがあると助かりますね・・・^^;
    注文日:2021/01/15
    2007/03/10
    みけねこくまさん
    桜餅を作りたくなって購入。 量に迷いましたが、他にもあんぱんやお彼岸のおはぎ、これからは草餅なんかも作りたいし…と、 3キロ購入に踏み切りました。 お味はあっさりとした上品な甘さで美味しい! 残りは早速小分けにして冷凍保存しました。 この季節、結構和菓子を作る機会が多いので、 この量も使い切ってしまいそう! でも、1キロとかがあると、確かに買いやすいですね。
    注文日:2007/02/20
    2006/05/18
    はあたん☆さん
    本当に大きいです。大きさ、重さにビックリしました。 味は甘すぎない、、上品な味の餡です。 私は小分けにして冷凍をして、必要な分だけ使用しています。この餡で今のところ、イチゴ大福、水羊羹、アンパンを作りましたがどれも美味しくできました。 この量でこの値段はお得だと思います。
    注文日:2006/05/10
    2011/04/05
    4313さん
    この商品でアンパンを焼いています。 甘すぎず、優しい感じになるので良いです。 季節によって吸水量が変わるのか、炊き加減が異なるのか判りませんが ややベタつきが多いときと、少々固めのときがあります。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2011/03/14
    2008/04/07
    お値段ははりますが…
    スーパーのものよりかなり高いですが、しつこくなく美味しい餡です。 イチゴ大福やアンパンに使っています◎3キロもあるのでアンをケチらずにお菓子を作れるのでいいです。
    注文日:2008/03/12