小倉つぶあん 500g /北海道産小豆使用 【保...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • yoppatachiさん
  • yoppatachiさん

5 2018-01-25

小豆の味も良く砂糖が上質
甘さが控えめで質の良い小豆の味がしっかりかわります。また、砂糖の品質も良く(北海道産と記載があるので北海道産ビート糖かな?)量販されている砂糖独特の嫌な刺激や後味がありません。こだわって自宅で苦労して少量炊くのであればこちらの方で充分満足できます。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,126

4 2009-12-17

お正月のぜんざい用
お正月のぜんざい用に購入してみました。残ったらあんぱんにも使ってみたいです。

4 2007-03-05

お味見のための購入でしたが、
<国産>というコトが、なんとも安心な一品♪
★…ときどき、
近所の八百屋さんで買っていたのは、
輸入モノの小豆餡…。
確かに、お値段は半額くらいで嬉しいけれど、
やや甘すぎたりするのが難点だった。
★…これは、美味しい…けれど、
もう一段、お砂糖控え目が、
わたくし的には欲しい気分。

5 2010-02-04

セミプロのお菓子職人に頼まれて注文しているのですが。品質も良く大変使いやすいと評判です。

5 2009-04-15

よもぎあんぱんを作りました。扱いやすいかたさで良かったです。もうすこし甘さ控えめでもいいかも? 残った分はジップロックに入れて冷凍保存しました。

5 2011-11-28

上品な甘さです。子供と手づくりの月見団子を作るのに購入しました。

4 2010-11-08

まだ使っていませんが、スーパーなどで最近は安くあんこが手に入るので商品を見て『割高なような…』と感じました。

5 2008-02-12

あんぱんに小倉つぶあん!
アンパンを作るならこれ!
主人は大のあんこ好き。
アンパンやどら焼きをこよなく愛してます。
「ドラえもん」と呼ばれるほどあんこが大好きな
彼を喜ばせることできるかな^^
手作りチョコならぬ手作りアンパンを2月14日あげようと
思ってます♪

• たちろさん
  • たちろさん

5 2007-04-23

自分で焼いたヨモギ食パンに付けながら食べました。やや甘さを抑えていたので家族全員に好評でした。残りは冷凍して、今度はアンパンに成型したいと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2014-09-12

いつも有機の低糖あんを購入していますが、前回試しに購入したらこちらも美味しかったのでリピートしました。
近くにスーパーなどでは無添加のつぶあんがないので、
あんぱん大好きな家族のために買い置きしています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2014-06-06

アンパン用に調度良いかたさです。
こちらのショップで何種類かつぶあんがありますが、やわらかめは本当にゆるく、有機減糖はそれほど甘さ控えめでもなく…
これが一番価格、味で良かったです。

• j-so-koさん
  • j-so-koさん

5 2014-04-29

あんぱん用
あんぱん用に購入しました。
こしあんも買いましたがどちらもくせのない甘さで美味しかったです。リピします。

5 2012-12-12

美味しい
やはり、日本製は美味しい!!少し割高ですが、パンに使用しています。
柔らくて、しっとりあんぱんが出来上がります。

4 2012-06-21

甘さは控えめです。パンのあんに使用しました。

5 2012-04-15

とっても美味しい餡でした。アンパンやお汁粉にして食べました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん