マロングラッセ /コンステラシオン 200g(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

698円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Betty_さん
  • Betty_さん

4 2016-11-19

粉々でした。以前はもっと大きな塊だったと思うのですが…

5 2009-08-06

気軽に食べたい。
いつも食べている有名な高級グラッセと全く同じ味。
コチラのタイプは、表面がシャリシャリの砂糖で覆われていて、ボロボロに形が崩れているタイプです。
お菓子の材料として練りこんだら高級洋菓子が出来上がりますね。
量は、お試しに200gを購入しました。
通常のマロングラッセが一粒20g程なので、コチラも量は、多く無く、やっぱり贅沢な一品です。
気軽にぺロッといけちゃいますよ。
ノンシュガーのティーかコーヒーに合います。
ボロボロなのでスポンジケーキの上に乗っけてメープルシロップをチョロリとかけてみたら食べやすいかもしれません。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,241

5 2013-05-07

ロールケーキにマロンクリームと一緒に砂糖を落として巻きました。
まるごと使うわけではないのでこの形状で充分満足です。
どこが割れなの?と思えるようなものも見られます。
画像センターにあるのがマロングラッセ。

4 2011-12-28

パウンドケーキに入れました
ラム酒も入れてすごいおいしいケーキになりました!
マロンがすごくおいしいので、そのまま食べちゃう人の気持ちがよくわかります
量が少なくて、パウンドケーキだと2回分しかないのが残念です

• toma-matoさん
  • toma-matoさん

5 2006-06-18

お菓子の材料にと購入したのですが、半分以上そのまま食べてしまいました。綺麗な形でお菓子として売られている、マロングラッセは、高価な物ですが、家庭で食べるのにもこれで十分です。この値段なら、惜しみなく食べられます。

5 2006-04-17

かなり大粒も混じっています。洋酒の香りはそれ程きつくありません。パンに焼き込むはずが、つまみ食いが止まらずあっと言う間に袋は空に。今度は大袋で買います。

5 2006-04-16

本当はパウンドケーキに入れようと思って買ったんですが、
栗が大好きな私のこと、ちょっとつまみ食いしたら予想以上に美味しくて、
つい材料であることを忘れてほとんど食べてしまいました。。
次は1kgで買おうと思います。

5 2013-01-20

甘い誘惑・・・。
冬になると、マロングラッセが食べたくなるのは、女のさがでしょうか。こちらのマロングラッセが評判なので、注文したところ美味しく頂きました。200gを2袋注文したのですが、あっという間に食べ尽くしました。自業自得とはいえ、太るなあ。マロングラッセは、お店によって味が異なりますが、こちらの商品は、甘さがやや強め、砂糖コーティング(グレイス)は中程度、お酒・香料は中程度、といった食べやすい風味です。栗自体の味を残した味わいです。(比較ですが、某フランス・カフェのBのマロングラッセのほうが個性的で強いお味かもと、個人的には感じました。)今度はこちらで、大袋で注文しよう・・・。

4 2014-12-16

壊れマロングラッセも、店舗で買うと意外と高いです。こちらは比較的お得なのではないでしょうか。もう少しお酒の味がした方が好きなので★4つ。

4 2014-01-15

甘くて美味しいです♪
オヤツにつまんで食べてます。形が形だけに甘納豆を食べてる感じもありますが、こんなもんでしょう。

4 2012-08-02

おやつに割れマロングラッセ
仕事柄、ほんの少しの休憩時用に〜いただきました。普通の形の揃ったを物よりも大小交じり合ったこちらのコンステラシオン(割れた物)の方が都合が良かったのです。栄養価も良く、疲労時のカロリー摂取にも手軽で便利で、そしておいしくいただけます。そのままいただくので、時にはちょっと甘過ぎる感じもあるかもしれませんが、手間のかかった良いお品に間違いありません。

5 2011-12-14

おいしくて困ります!200gにしておいてよかった。。。もっとたくさん買っていたら止まらなくて太ってしまいそうです。

5 2010-08-06

今回のマロングラッセ
以前買ったときは、もう少し ブロークンが多かったと記憶してますが、今回は ホールに カケが少し混ざってる程度で わざわざ 砕くのももったいなくって 毎日、ひとつ、ふたつと 食べてしまってます・・・・・大粒(すいません、うちのだけかもしれませんが)で、栗の味も濃厚で、イタリア栗の独特のいい香りで・・・ふた袋買ったんですけど、多分 お料理に回ることなく食べてしまいそうです。次は 1キロ買っちゃおうかなぁ。

5 2006-04-05

マロングラッセの代わりに買いました。割れ栗な分お安めかな?
結構甘いので、量はいただけないけど、甘さで満足できちゃいます。

4 2016-09-20

初めて食べたから
マロングラッセ自体食べたことがないので、味がどうなのかは正直分かりません。両親の昔話の中に、よくマロングラッセの砕けた物を食べたんだよ〜と聞いていたので、懐かしみながら喜んで食べてくれたらな〜と購入しました。お値段はとてもお手頃だとおもいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子マロングラッセ