グリーンレーズン 1Kg(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 浜あすさん
  • 浜あすさん

5 2008-03-02

大小さまざまな大きさのグリーンレーズンが入っています。
ヨーグルトに入れて一晩置くとプルプルになり、レーズン本来の甘さがヨーグルトに移り、美味しくヨーグルトを食せます。袋にチャックとシールがついていて使い勝手がよく、値段も手ごろでまた購入したいと思います。グリーンレーズン大好き。

4 2007-02-18

何度目のリピでしょう。
パンを焼くのにとても扱いやすく、甘過ぎず美味しいです。
そのままでは少し固いですが、パンに入れると柔らかく本当に美味しい♪
でも中国産なのが少し気になります・・・。
出来れば少し高くても中国産以外のグリーンレーズンを販売して戴きたいです。

5 2012-07-26

美味しい
大容量でお安く購入することが出来ました。オイルコートされていないので
自家製天然酵母を起こすために購入しました。それ以外は、そのまま食べたり
フライパンでちょっと軽く乾煎りして食べると美味しかったです。
お酒につけてドライフルーツのケーキにしたり、ヨーグルトに入れたり
料理に使ったりすぐになくなりそうです。

5 2006-10-10

レーズンと言えばグリーンレーズンって位に我が家では人気です。甘味と酸味が抜群にいいし後味がサッパリしているので、おやつにそのまま食べたりもしています。中国茶のお茶請けにも合うんです♪パンにいれるとグリーンが鮮やかで見た目もいいですよ。この味のとりこになると、普通のレーズンはしつこい味に感じてしまうんですよね〜。

5 2011-12-15

いつもおいしくいただいています。まんぞく。

5 2011-11-16

甘くて美味しいです!
グリーンの色も鮮やかで綺麗なので、お菓子に入れても
映えますね。
私は小腹が空いた時にそのままいただいています。
結構クセになります…。

5 2004-12-17

酒石酸が多く含まれているレーズン。
酸味が強くて美味しいです。

• rezunnさん
  • rezunnさん

5 2005-06-14

色が綺麗!茶色いレーズンと混ぜて食パンを焼きますが断面が綺麗になりますよ。

5 2008-07-13

少し固めですが、サッパリしていておいしいです。ついつい食べ過ぎてしまいます。水にふやかしておくと、また違ったおいしさです。

• kyoka2002さん
  • kyoka2002さん

5 2007-03-15

安いし、おいしいし、よかったです。また買います。

5 2006-10-23

何度もリピしています。
オイルコートされていないので、そのまま食べるには不向きですが、パンに入れて焼くと本当に美味しい!
これからもリピすると思います☆

5 2006-06-14

リピです☆
中国産が気になりますが、水分が少ないのでパン作りに適していると思います。
我が家のレーズンパンは緑が定番になっちゃいました(笑)

5 2006-04-16

グリーンレーズンと普通のレーズンを混ぜて焼いてみました。
ちょっとお洒落な感じのパンに仕上がって大満足♪(笑)
オイルコートされていませんが、柔らかで美味しいです。
酒石酸たっぷりのグリーンレーズンがこの量でこのお値段、この美味しさはお得だなぁと思いました☆

• riki9148さん
  • riki9148さん

5 2005-09-23

普通のレーズンも好きですが、グリーンレーズンは酸味があって甘すぎず、大好きです。グリーンレーズンパンも美味しいです。

• pomoe1975さん
  • pomoe1975さん

5 2005-07-29

このレーズン大好き!価格もお得だし、かなりお気に入りです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン