グリーンレーズン 1Kg(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-09-30
  • 食べやすいし便利です
  • グリーンレーズンは他のレーズンとは違ってオイルを使ってないので手は汚れないし、甘いものよりちょっと酸味が利いているほうが好きなので何かと重宝しています。そのまま食べても美味しいけど、サラダに入れたり、ちょっと固めのパンを焼くときに入れたりなど大活躍です。 ・・・(続きを読む
  • レーヌ・ド・シャさん
  • 3 2010-06-10
  • 朝食のヨーグルト用。
  • グリーンレーズン。娘の一番のお気に入りです。他のレーズンは甘すぎるようで・・・。今まで購入していた市販品はオイルコーティングされていたので、今回はこちらで。湯通ししなくてすむのが嬉しいです。。★★★追記★★★ あれ???見た目が汚い?粒も小さい・・・。 今まで購入していた物より品質的に劣っているようです。残念。味も爽やかさに欠けているような・・・。バラツキがあり、甘かったり、変に ・・・(続きを読む
  • 志庵178504さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013

5 2011-12-18

自分でミックスドライフルーツを作る為に
カルフォルニアレーズン、クランベリー、マンゴー、グリーンレーズンを混ぜてラム酒に漬けて、ラムミックスドライフルーツを作ります。パンやケーキを作ります。グリーンレーズンは、写真よりももう少しくすんだ色です。カルフォルニアレーズンよりも優しい味で、まろやかです。受注番号198839-20111214-194316280

5 2013-11-06

安心で、美味しい♪
グリーンレーズンは他店でも購入していたのですが、
このお店のレーズンが一番きれいで、美味しく頂けました。
包装も、チャック式が嬉しい^^
またリピします。

5 2013-05-17

以前、某百貨店のデパ地下のドライフルーツ専門店でグリーンレーズンを試食してとても美味しかったのですが、グラム600円ほどしたので買うのを辞めました。
帰宅後、ネットでどこか安くていいところが無いか探していたところこちらのお店を見つけ、レビューも良さそうだったので購入しました。振込し、4日ほどで届きました。
到着後、すぐに少し食べてみましたがやはり美味しかったです。
1キロもあるのでヨーグルトに入れたりで毎日食べたいと思います。
オイルコーティングしてないのもまた嬉しいです。

• majimiiさん
  • majimiiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

5 2009-04-17

珍しいめずらし〜!!
昔子供の頃、実家の猫の額程の裏庭に薄青いブドウが2〜3年おきに実をつけていました。
凄くすっぱいので母がお砂糖を混ぜジュースにしてくれたのを思い出します。・・・・美味しかったなぁ・・・・(*^.^*)エヘッ
これも柔らかくて(ドライの割りには)美味しいです。
ビタミンA、B1、B2、さらにカリウム、リン、カルシウム、鉄分が豊富のようです。その上先に書き込んだように「すっぱい」のは酒石酸の所為でクエン酸と並び疲労回復作用もあるとか・・・・(*^-^)ニコ

• 浜あすさん
  • 浜あすさん

5 2008-03-02

大小さまざまな大きさのグリーンレーズンが入っています。
ヨーグルトに入れて一晩置くとプルプルになり、レーズン本来の甘さがヨーグルトに移り、美味しくヨーグルトを食せます。袋にチャックとシールがついていて使い勝手がよく、値段も手ごろでまた購入したいと思います。グリーンレーズン大好き。

• miruku*さん
  • miruku*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

4 2007-02-18

何度目のリピでしょう。
パンを焼くのにとても扱いやすく、甘過ぎず美味しいです。
そのままでは少し固いですが、パンに入れると柔らかく本当に美味しい♪
でも中国産なのが少し気になります・・・。
出来れば少し高くても中国産以外のグリーンレーズンを販売して戴きたいです。

• itchy_jpさん
  • itchy_jpさん

5 2013-12-30

朝食のシリアルと共に、またおやつとしても
有機・無添加のシリアルと一緒に食べるために購入。きれいな色目でちょっと酸味のある大変美味しいレーズンです。

5 2012-07-26

美味しい
大容量でお安く購入することが出来ました。オイルコートされていないので
自家製天然酵母を起こすために購入しました。それ以外は、そのまま食べたり
フライパンでちょっと軽く乾煎りして食べると美味しかったです。
お酒につけてドライフルーツのケーキにしたり、ヨーグルトに入れたり
料理に使ったりすぐになくなりそうです。

• wantanmenさん
  • wantanmenさん

5 2012-07-11

美味
中国西域を旅したときにオアシスの街で食し最も好きなレーズンでしたが、グリーンレーズンはなかなか一般の店頭では見かけないので購入してみました。本場で食べたのと変わらずとても美味しいです。油でコーティングされていないのも個人的には好きです。異物もほぼ完璧に取り除いてありますね。これを食べたら普通のレーズンには手が出なくなりました。

5 2009-06-10

酸味があって甘味がさっぱりしていて美味しいです!色もキレイなのでパンやケーキのアクセントになります。500gの無糖のヨーグルトにレーズンを一握り混ぜ込んで一晩おくとレーズンがふっくら戻って美味しいレーズンヨーグルトになります。砂糖なしでもレーズンの甘味だけで十分美味しいですよ♪最近のお気に入りデザートです♪

5 2008-05-29

甘すぎないから良い!
グリーンレーズンは甘すぎないのでパンに入れても強過ぎず又、摘んでこのまま食べてもとってもヘルシー♪
色も綺麗です〜☆

5 2006-10-10

レーズンと言えばグリーンレーズンって位に我が家では人気です。甘味と酸味が抜群にいいし後味がサッパリしているので、おやつにそのまま食べたりもしています。中国茶のお茶請けにも合うんです♪パンにいれるとグリーンが鮮やかで見た目もいいですよ。この味のとりこになると、普通のレーズンはしつこい味に感じてしまうんですよね〜。

5 2012-12-26

美味しいかったです。また今度リピします。

5 2012-01-14

かなり美味しいです
今まで、様々なレーズンをパンに入れて焼いていますが、これはかなり美味しいです。焼く前は、ドライで固いのですが、パンに入れて焼くと、柔らかくふっくらしています。甘いですが、甘さが苦手な人でもいけそうなさっぱりした自然な風味が特に良いです。

5 2011-12-15

いつもおいしくいただいています。まんぞく。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン