カシューナッツ ホール(生) 200g(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2006-12-29

料理にいれてもいいし、フライパンであぶって
おつまみにしてもいいし、余分な味付けがされて
いないので便利です。
調子に乗ってすぐに使い終わってしまうので、
リピート買いしています。

5 2010-02-04

セミプロのお菓子職人に頼まれて注文しているのですが。品質も良く大変使いやすいと評判です。

5 2008-04-04

美味しい!
今までナッツというと胡桃やアーモンドが多かったのですが、クセもなく他の食材とも相性もいい!
レーズンやクランベリーなどと一緒にパンを焼くのに使ってます。

4 2013-12-28

OGベトナム産をいつも購入しますがこちらはとてもお手頃なので味比べ。こちらの方がナッツっぽさがあるでしょうかねぇ。例え難い味の違いですがOGの方がいつもの美味しさで安心感があります。焼き菓子にはこちらで十分かもしれません。個人的には生でそのまま、レーズンと共に、ロースイーツ作りに利用させていただいています。

5 2010-02-04

セミプロのお菓子職人から頼まれて製菓材料をいろいろと注文しています。種類も様々、値段もお手ごろでいいショップです。これからもずっと注文するのでよろしくお願いします。

5 2014-01-30

ローフード料理やローストしてパンやスイーツに使ったりそのまま食べたりしています。
甘みがありそふとな歯ごたえがおいしいです。

4 2012-10-30

そのまま食べてもおいしい。
中華料理にもいいかも。鶏肉とカシューナッツ炒めを作りたいと思っています。

• blythe727さん
  • blythe727さん

5 2011-01-06

はじめてなので少量から。お菓子作りに使って見たいと思います。

5 2010-11-12

一口食べてみました。
美味しいですね!
二口め食べたら止まらない気がしたので、ケーキを焼く日まで棚に収納しておきます(笑)

• tanashinoさん
  • tanashinoさん

5 2009-10-18

クッキーや焼きっぱなしケーキのトッピングにしたり、ビスコッティに加えて焼きこんだり、中華風の炒めものに加えたりします。今回は漬け込み用に購入しました。他のナッツとあわせてローストしたものを蜂蜜に漬け込みます。
私は生で食べるのも好きですが子どもはあまり好みでないようで、ローストすると喜んで食べます。
アーモンドやくるみなどと一緒にローストして自家製ミックスナッツにすると、添加物や塩分の心配が減ります。

5 2009-10-17

生カシューナッツ、本当に美味しいです。
塩味の付いたのより素焼きの方がおいしいと思っていましたが、さらに上行く美味しさです。
適度にナッツらしい歯ごたえもありつつ、柔らかく、淡い甘味が広がって、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。
同時にオーガニックのも買ってみましたが、価格の差ほど味に違いが感じられませんでした。
ただ、他のお店で買ったここより少しお安い生カシューよりもこちらの方がおいしく感じたので、こちらをまた購入したいと思っています。

• Tosseyさん
  • Tosseyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2009-03-24

ローフード料理に使っています。おいしいです^^

5 2004-11-12

生カシューナッツがこの量でこの金額なのは安い!!と思って買いました。
鶏肉のカシューナッツ炒めに使いましたが、おいしくできました!

• k_yagiさん
  • k_yagiさん

5 2015-12-14

この商品は2回目の購入ですが、くせが無くそれでいて甘くコクのある大好きなナッツです。昔は仕事で遠出するときの副食品として、わざわざ専門店に行って購入していました。当時はローストしたものでしたが、この生豆はそのまま食べてもほんとうにおいしいんです。安くなったらまた買いたい商品です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツカシューナッツ