マカダミアナッツ(生) 1Kg 【無添加・マ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

粒も大きく美味しいマカデミアナッツです。

5 2020-01-20

主人も、このマカデミアナッツが気に入っているようです。
他店で購入したこともありますが、やはりこちらのナッツに
戻ってきます。
誠実な対応をして下さるお店です。

5 2019-02-25

美味しい
マカダミアナッツをこの価格で購入できるのはとても有難いです。
リピートします。

5 2018-07-02

ナッツのはちみつ漬けに!!!
ナッツのはちみつ漬けに使用するために定期的に購入しています。
ローストしてから使用するとおいしいです^^

5 2018-04-27

ナッツのはちみつ漬けに!!!
アーモンド、マカダミアナッツ、カシューナッツをはちみつ漬けにしています。
毎朝ヨーグルトにトッピングして食べています^^

5 2018-09-03

とても美味しいです!トースターでローストしておやつに頂いています。
もう少しお安ければリピしやすいのですが…(>_<)

5 2018-10-09

健康にも良さそうなので時々購入しています。ローストして食べたり、この頃はクッキーに入れたりと、ストックしておくとすぐに使えて便利です。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2018-03-16

子供たちが好きなので
おいしいので子供がおやつやに食べてます。
おかしより体にもいい気がします。

4 2012-02-20

こちらのお店で初めて生のマカダミアナッツを購入しましたが、すっかりはまってしまいました。浸水させてそのままいただいてもおいしいですし、ロースイーツに使ってもとてもおいしく仕上がります。お値段も良心的だと思います。
オーガニックのものを扱ってもらえるともっと嬉しいです。
また、他のナッツに比べて賞味期限が短いことを買ってから知りました。商品ページに「1年」「6ヶ月」など、だいたいの賞味期限を書いておいていただけると購入する時の数量の参考になるのでありがたいです。

5 2017-11-21

健康のために!!!
生で食べるよりも軽くローストしてから食べるとおいしいです。
アーモンドと一緒にはちみつ漬けにして毎朝ヨーグルトにかけて食べています。

5 2017-10-04

ナッツ好き!!!
クルミ、アーモンドに続いてマカダミアナッツを購入してみました。
早速ローストしてはちみつ漬けにしてヨーグルトにかけて食べています。
単品よりもクルミと組み合わせて食べるとより豪華な感じがしていいですね^^

5 2018-01-03

セール中!!!
今セール中ですね^^;
軽くローストして食べています。
クルミ、アーモンドに続きマカダミアナッツもお気に入りです^^

• nana...さん
  • nana...さん

5 2014-05-30

生のマカデミアナッツ♪
リピートです♪
ダイエット中でも良質なオイルはたっぷり取るべきです。
生ナッツはいつでも食べたい☆
マカダミアナッツにはこんな効果も☆
マカダミアナッツは、オレイン酸、パルミトレイン酸などの一価不飽和脂肪酸を含んでいます。
マカデミアナッツはビタミンE、ビタミンB群、ナイアシン、葉酸などのビタミンを少量ですが充分な量含んでいます。
含有される成分には、パルミトオレイン酸、オレイン酸、鉄、亜鉛などがあります。
各種ミネラル、ビタミン、食物繊維、抗酸化物質がバランスよく含まれています。
オレイン酸は血中の悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やしてくれる働きがあります。
動脈硬化・高血圧・心疾患などの生活習慣病を予防・改善するとして、リノール酸摂取過多の現代では見直されています。
オレイン酸は不乾性油で保湿力が高く、蒸発しにくい油なので、食用だけではなく髪の毛や皮膚の美容、健康維持のために塗って使うことも、広く行なわれてきました。
☆パルミトレイン酸は、植物の中では唯一マカダミアナッツにだけに含まれている成分です。
パルミトレイン酸が、加齢と共に減少する脂肪酸を補う役目を果たす
出典
植物油:マカデミアナッツオイル
パルミトレイン酸は、年齢とともに減る傾向があるので、そういう場合の補充としては頼りになります。
素晴らしいナッツです♪
毎日食べたいですね☆
カロリーオーバーで太らないように過剰摂取はいけません。
1日5〜6つぶ程度が良いようです☆

5 2018-01-23

はちみつ漬け!!!
今回セールでお安く購入できて嬉しいです!
ローストしてからそのままおやつ代わりに食べたり、はちみつ漬けにしてヨーグルトに掛けたりして食べています^^
ナッツはクルミやマアーモンドと一緒に採っています。

5 2013-12-06

リピートです。
ここのナッツはとても新鮮です。冷蔵庫で保管すると美味しさはほぼ変わらず長持ちします。特にマカダミアは粒も大きいし美味しいです。
(私は何度か袋を開けて間もなく酸化の匂いがするナッツをネットで購入した経験があります。賞味期限は長く残っているのに、、、古いナッツは密閉された袋を開けてから1〜2週間で酸化臭がして来ます。冷蔵庫で保管しても元々新鮮でないものは酸化が早い。)
ここで買うと間違いない。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツマカダミアナッツ