4 2007-07-25

色々使えますよ。
TVでも紹介されている不思議な糖質トレハロース、お料理やパンに使用すると確かに違いを実感です!
私はそれ以外に植物の水・頭から足先までコスメ品にも使用、コチラは実感あまり無いですが食品でかなり違いを感じるので多分悪くないと思います サラサラで扱いやすさも○。 ただし食品のモノによっては全ての糖類をトレハロースに置き換えてはいけません、下調べをちゃんとしましょう。
本家・林原商事の商品とどう違うかは購入した事が無いので分かりません、でも価格から言うとコチラが遥かにお安いですね。

5 2007-01-19

こんなにいいものがあったなんて!もう少し早く出会いたかった商品です。
パン生地に入れると時間たってもふんわりしっとりなパンができます。
ご飯に混ぜて炊くとほんとにほんとにおいしい♪
レンジ蒸しパンを作るときに少し入れると、時間がたっても硬くなりにくいのです。
購入して1ヶ月ですがもう1kgなくなりそうなので、近々リピートします。

5 2006-06-13

1CW+パネ+上新粉+トレハ=最高の組み合せだと思います!超ふわんふわんのパンが出来ました!

5 2006-01-25

パンやお菓子の老化が遅くなるので、贈り物や夏場には欠かせません。お菓子作りでは、ジェノワーズやシフォン(メレンゲ)の砂糖の30%をトレハロースにしてつくると、混ぜ込みの際に泡が消えにくく、出来上がりも高さがあり、きめの細かいしっとりとした生地になります。天然の甘味料なので安心して使ってます。

5 2016-11-14

ごはんを炊くときに入れてます。
古古米でもぱさつかず、ふっくらもちもちした食感です。

• wae616さん
  • wae616さん

5 2014-06-06

すごい!
お友達がこれを使うとスポンジケーキでもなんでもプロの味になるよ。と勧められて購入。お菓子はもちろん、大好きな煮豆もふっくらツヤツヤに仕上がります。魔法の白い粉です。

• milky1987さん
  • milky1987さん

5 2014-05-17

なめらかプリン
砂糖の代わりに20パーセントをトレハロース。にすると、よりなめらかになり日持ちも良くなります。ケーキにもおすすめです

5 2014-02-02

リピーターです
植物(イチゴ)の肥料(効果)として使っています。
安価で容姿もジッパー付きて使い勝手がよく気に入っています。
次回もよろしくお願いします。

5 2011-10-14

手作りクッキーにはまっていましたが、時間がたつとポソポソになるのが気になってました。これを使うと長くしっとりするので重宝します。

5 2010-09-05

HBに
欠かせない食材になりました。体によいということで使っていますが、お友達にも勧めました。

• ヘベイさん
  • ヘベイさん

5 2010-07-14

ふわふわに。
パンの劣化を防ぐと聞いたので買いました。
他にも米を炊くときに入れたり(もちもちに)
ロールケーキやマフィンなどケーキ作りに。

5 2010-07-14

初トレハロース
砂糖と少し置き換えると良いとの事で評判がよいので買ってみました。早速ホームベーカリーのパンとロールケーキに使いました。家族にも「これは買ってよかったね」と褒められました。

5 2010-04-20

いいですw
野菜を煮るとき、魚も肉も、こちらを少し
入れると、やわらかくなりますw
パンに50%、お菓子に30%だと甘さがなくなるので
20〜10%でw
次回はたくさんかいたいw

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2009-05-13

何にでも
30%置き換えを目安に色んな物に入れています。料理、お菓子、パンなど、しょっちゅう使いますが、日持ちもかなりいいので、少ししか使わない方でも無駄にする事は無いと思います。お菓子の時は使用量の加減が必要で、少なめに入れた方がいいみたいです。マドレーヌが少し固めに仕上がったように思います。

5 2009-05-03

トレハロースは6年位使っています。とくに天ぷらは、卵が使えない人でも、トレハロースを衣に少し入れるとぱりっと揚がります。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他