5 2012-07-07

手作り化粧水の保湿成分として。
食用としての使用が主だと思いますが…私は化粧水の成分として購入しました。
今まで、手作り化粧水の保湿成分はグリセリンを使用していたのですが
毛穴が開く原因に?インナードライに?など、あまり宜しくない情報を耳に…。
そんな時、トレハロースがとてもいいと聞いたので早速w
化粧品用の物があるのかと思っていたのですが、普通に菓子材料として売っている物でOKみたいで。
凄いですよね、お菓子作りにも使えて化粧品の成分としても使えるなんて万能!
(ちなみにお米を焚く際にトレハを入れると冷めてもモチモチになるそうです。)
手作り化粧水に使用してみたところ、噂どおりいい感じ!滑らかな使い心地に。
潤っているけどベトつきはなく肌への浸透がいいと感じました。
大量にあるのでしばらく買い足す必要もなさそうですね。のりかえて良かったです。

5 2014-01-15

山野草の活力剤に
5000倍希釈で水遣り代わりに散布すると、蘭や各種山野草の生育が良くなります。
1キロごとに小分けされているので管理も楽で重宝しています。

5 2014-02-02

お菓子つくりに☆
お菓子つくりに使用してます。
レシピの砂糖20パーセントから30パーセントをトレハロースに変えて焼くとシットリした焼き上がりになります。
以前は他のお店で購入していましたが、こちらの方が安いので2kgまとめ買いしました。
私はお菓子つくりにしか使用しませんが、普段の料理にも使えるようです。
お勧めです

5 2011-01-17

なんでも
煮物は、火の入りが早いし、素材の味が出る!
シフォンは、泡が安定する。
パンはしっとりする
すべてにいい!!

5 2009-11-25

いいですw
パンに使用する時は50%
お菓子には30%で使用
パンは翌日もふっくら
シフォンケーキの卵白のあわ立ての時に使用
だれなかったし、出来上がりもおおきいw

5 2010-08-28

主にパンを焼くのに使おうと思っていますが、まだなので
焼いたらレビュー更新します。
ミルクココアとコーヒーゼリーに入れてみたら、ほんのりした甘さ?
違和感は少しありますが嫌いじゃないです。
試してみてよかった。
お値段は他のお店と同じくらいかな。
ジッパーつき袋
純粋な糖類なので、賞味期限はないようです。
画像左

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2012-04-15

パンに入れる目的で購入。冷凍パンもしっとりとおいしくなりました。
そして化粧水の保湿剤としても使ってます。化粧品材料のお店よりお安いし効果も変わらないのでこれからも使っていきます。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2009-05-13

何にでも
30%置き換えを目安に色んな物に入れています。料理、お菓子、パンなど、しょっちゅう使いますが、日持ちもかなりいいので、少ししか使わない方でも無駄にする事は無いと思います。お菓子の時は使用量の加減が必要で、少なめに入れた方がいいみたいです。マドレーヌが少し固めに仕上がったように思います。

5 2011-04-13

お菓子作りに
紅茶パウンドケーキとレモンマドレーヌを作ってみました。お砂糖の20パーセントをトレハに置き換えてみました。今まで作ったのよりしっとり感があるように感じますね。今度は、いつもホロホロとなってしまうマフィンに挑戦したいですね。買ってよかったです。これからもお菓子作りに活躍してもらいたいです。

• サク**さん
  • サク**さん

5 2008-07-10

パンにケーキに化粧水にと、少量ではあるけれど、
使用頻度は高いです。
安いので、助かります。

5 2008-03-03

☆パン作りの必需品☆
パンを焼く時やお料理にいつも入れています。
使い切ったのでまた購入しました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他