わらび粉 200g /国内産原料100%使用 【わ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

380円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2010-02-19

市販のわらび餅とは全く違う!!
火にかけて練り上げる際、どうしても発生する、あの鄙びたような わらびもち臭(?)
それがしない! \(≧▽≦)/ それだけでも頑張って練り続ける事ができますよね?!
味もわらびっぽい風味があり、市販の食感だけの物とは全く違います。
作り方はそれぞれですが、練り上げたわらび餅を水にさらさず、きなこを広げたお皿等にあけ、そのまま冷まします。
十分に熱が取れたら、そのまま切り分けます。
水っぽくなく、わらび餅本来のモチモチ食感が楽しめますよ。

• じじ85さん
  • じじ85さん

4 2008-05-27

わらびもちがたべたくて
おいしいわらびもち食べれました☆
ジップがついているのが便利ですね☆

4 2016-06-03

さっそく
作りました!!!!わらび餅は混ぜる作業が大変なイメージがあったんですが、意外と簡単に透明になってくれましたー!!(^^)
買うよりコスパもいいし、一緒に買った黒糖で黒蜜かけて食べましたー♪幸せ〜!! 妊婦なので甘いものは控えてますが、これは食べちゃいます!笑 プルプル〜
なくなったらまたリピートしたいです♪

5 2008-01-21

低カロリーな間食
此方は1キロの後で、もう少し注文をしておきたくて注文しました。

5 2007-06-18

わらび餅を作るために購入しました。簡単においしいわらび餅できました。チャック付の袋で使いやすかったです。近所では買えないので、リピ予定です。

• ca-coさん
  • ca-coさん

5 2005-03-08

わらび粉、近くのスーパーに置いてなかったのでこちらで購入しました。子供がわらびもちが大好きなのでおやつに作りたいと思います。

• mariraさん
  • mariraさん

5 2011-09-09

とってもおいしい蕨もちができ嬉しかったです♪

4 2011-08-16

手作りの『わらびもち』はやっぱり美味しいですね。手軽にたくさんできるので、我が家の夏の定番です。この商品は、くせのない味で気に入っています。黒蜜ときなこをかければ、食欲のない時でも美味しく頂けますよ。

5 2010-08-13

リピート
前回美味しかったので二回目の注文です。わらびもちの好きな夫がとても喜んでくれます。美味しくできますよ。

5 2010-08-13

わらびもち
とても美味しいです。
わらびもちはもっと手間がかかるものかと思っていましたが簡単でこの暑い夏のおやつにぴったりで嬉しいです。

4 2010-06-10

まだ食べてませんが、楽しみです。子供と一緒に作ります。

5 2010-05-17

わらびもち大好きな息子のために購入しました。
練り上げるのが大変だけど、とてもおいしいと息子に喜んでもらえました!
とてもおいしいです。

• むぴ87さん
  • むぴ87さん

5 2009-09-20

夏のおやつ用としていつも購入するのですが、少しの本わらび粉が入ってるだけでも風味が違う様に感じます。
弾力のとてもよいわらびもちが作れる気がします。

5 2009-08-02

とってもおいしいわらびもちができました。
わたしは水の量をわらび粉の6倍で作りました。
やわらかめでつるんとしたものができましたよ☆

5 2009-07-07

スーパーで買うわらび餅は年々うすーくなっているような気がして、水っぽくて。。。かといって美味しいお店のは大家族ゆえなかなか買えません。久しぶりに家で作ってみようと購入しました。とってもおいしくできました!早速リピ注文しました!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他