パン用全粒粉 2.5Kg /北海道産小麦【江別製...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

リピしたい粉
国産全粒粉でこのお値段はありがたいです。挽き具合もちょうどよく 細か過ぎずあらすぎずで気に入りました。粉の3割から5割 この全粒粉を入れてパンを焼いています。香ばしく味わい深くて好みです、ぜひリピ購入したいです。
酵母スコーンを焼くのには こちらのお店の薄力全粒粉も使っていますが、そちらもおススメです。

5 2019-01-27

パンを作ります!
たっぷり入っていて惜しみなく使えます!画像では細かい確認ができなかったのですが粒も私好みでした。また購入させてもらいます!

5 2018-09-05

100%全粒粉パン
こちらにあったレビューやレシピサイトの情報を参考に早焼きでもふっくら焼けるレシピを見つけました。
全粒粉250g、水200ml、金サフ3g、塩3g、砂糖(きび砂糖使ってます)18g、スキムミルクは砂糖を量る付属のスプーンで8分目で(約10gでした)こね始めて8分くらいでバター10gを入れます。
近所の店で糖耐性のイーストの金サフを売っていたので、ガスが増えるかなと思ったので使いました。
水は冷水(私は氷にお湯で作ってます)粉は冷蔵しておいたほうが膨らみが良いようです。
スキムミルクを入れないと普通焼きよりも背が低くなりますが、入れると普通焼きよりも釜伸びがいいです。
たまたま200mlの水だったので思いつきでスキムミルクを足したら、ふっくらしたとても自分好みのパンが出来ました。
スキムミルクを入れないで冷水を190mlにするとベーグルっぽい焼き上がりでした。
100%のパンの作り方書き込んでくださった方、ありがとうございました。

• kazu@310さん
  • kazu@310さん

5 2018-12-06

我が家の朝の主食
ホームベーカリー用に購入しています。美味しいですよ。

• koguma-yuuさん
  • koguma-yuuさん

5 2011-03-31

全粒粉100%のパン
パナソニックのHBで、この全粒粉100%のパンを焼いています。しっとり、もちもちの美味しいパンが焼けます。最近は節電のため、早焼きコースを使いますが、ちゃんと焼けます。(全粒粉コースより2センチ位、出来上がりが低くなりますが)
ちなみに、なるべく砂糖と塩を減らしたい私のレシピは粉250グラム、水190グラム、砂糖9グラム、塩3グラム、ショートニング10グラムです。ショートニングはスタート10分後、グルテン膜が形成された頃に膜強化のために入れます。
ドライイースト(赤サフ)で焼いた場合は高さ13センチ、白神こだま(乾いたままイースト自動投入利用)で11センチでした。こだまの時は、水でなく、ぬるま湯にします。
ご参考までに。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,381

5 2009-12-17

全粒粉パン
パネトーネマザーで全粒粉パンを毎日のように作っています*^^*普通のパンよりも子どもの食べっぷりが良いです!健康にも良いですしね^^

5 2016-01-09

外国人の夫と、外国生活の長い子供がいるためパンの消費量が半端無く、HBでパンを焼くようになりました。決して安くはあがりませんが、手作りでせめて安全なものをと思っての事です。出来れば有機のものが欲しいですが、やはり高価なので、当面は保存料が入らないだけ良いでしょって言い訳して、普通の粉を使います。こちらの全粒粉は美味しいしコスパがいい方だと思います。ただ、ネット上の粉の写真を替えた方が良いです。実際とちょっと違うし、どう見ても粗挽きパン粉ですよね。。ショップに確認してしまいました。その対応が親切丁寧だったのですぐに注文しました。

5 2012-01-15

以前から気になっていた全粒粉を初めて買ってみました。
強力粉50%、全粒粉50%で焼いてみましたが
香ばしくてとても美味しいパンになりました。

5 2009-05-24

自家製酵母パンの中種は専らコレ。挽きが細やかなのでふっくらボリュームがあってボソボソしないのが良い感じです。

• めい210さん
  • めい210さん

5 2017-02-13

ふんわり焼けました
朝食にホームベーカリーでパンを焼いています。栄養面や低GI等全粒粉で作りたいと思っていました。まさか全部を全粒粉で焼けるとは思ってなかったのでふんわり焼けてびっくりしました。実際食べると、強力粉のパンより腹持ちがよく香ばしい香りもたまりません。焼いた翌日でもふんわりしていてまたまたびっくり。水とオリーブオイルとはちみつ、イーストと少量の塩でシンプルに焼いています。これが家で食べられたらパンを買う機会がすごく減ると思います。なくなったらまたお願いしようかな?と思ってます。

• araike1115さん
  • araike1115さん

5 2015-07-03

ふっくら美味しい♪
夫がパン大好きで、健康のために強力粉に全粒粉を20%ほど混ぜて焼いていたのですが、なかなかふっくら焼けないのが悩みでした。
レビューを見てこのパン粉を買い、全粒粉100%で焼いてみたら、すごく柔らかくふっくら焼けました!全粒粉だから香ばしいし、栄養もあるし、大満足♪
夫も娘も、朝から喜んで食べてくれてます。あっという間になくなりそうなので、またリピートしたいと思います。

5 2011-11-30

風味が良くて美味しい
2回目の購入
非常にサラサラした全粒粉
ザクザク感は無いのですが、扱いやすく風味が格段に良くなって美味しいので、パン生地には欠かさず入れています
滑らかな食感のパンになるので、食べやすくてとてもいいです

5 2015-01-02

HBで
全粒粉のパンを毎朝食べたいけれどパン屋さんで買うと高い。お財布を考え、HBを購入して自分で焼くことにしました。日常化してるのですぐにモトがとれた感じで毎日とても美味しくいただいてます。国産ということで安心ですし又リピートしたいと思います。

5 2013-03-20

良い
大量に入っていますが、小麦粉を混ぜないで100%のパンで すぐに消費できる。
何も付けなくても あじのあるものが焼けます。
天ぷらの衣などにも使っています。
3袋買いましたが、無くなったら またお願いします。

4 2009-06-09

惣菜パン用に
惣菜パンはいつもはるゆたかブレンドです。
なので、こちらの小麦粉は国産なので買いました。
癖も無く、割と好みです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス全粒粉