5 2024-02-05

今まで ふすまパンでしたが食べにくくて今回 全粒粉パンに替えたら美味しかった。ビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!(笑)

5 2023-10-26

我が家の定番
全粒粉小麦の良い香りと味わいは我が家の定番のひとつです。完全国産も魅力です。

5 2023-07-18

パンを焼く時に利用させて頂いております。とても美味しいです。

• とらmiさん
  • とらmiさん

5 2023-07-09

美味しい
全粒粉、初めて購入。パン作り目的に購入したけど初っぱなに使ったのは天ぷらの天ぷら粉。小麦粉の代わりで使いましたが、今後は全粒粉で作ろう、と思う程に香ばしくて美味しかった。色んな全粒粉があるのだとは思うのですが、全粒粉の美味しさをもっと知りたくなった出会いでした。

5 2023-01-25

初めてこちらの全粒粉でホームベーカリーでの食パンを焼いてみましたが、小麦の香りが感じられ食感も自分好みのしっかりした味わいで大変気に入りました。

• mahojiさん
  • mahojiさん

5 2022-09-18

やはり国産が良いです。10年以上ずっとお世話になっている全粒粉です。間違いなく美味しく安定して焼ける美味しい粉だと思っています。他の粉に変えると酵母の様子が変わってしまって慣れないので、もう他の粉は使えない感じです。

5 2022-05-21

お気に入りです
ホームベーカリー用に、いつも購入してます。

3 2021-09-05

不良品?
写真1の様に袋のチャックが開いている状態で密封されていました。今までチャックが開いてる状態のは無かったのでびっくりしました。2.5kgの物は全て開いていました。写真2の様に1kgのはチャックは閉まって密閉されてます。
チャック内に粉が入ってしまうので、チャックでの再密封は難しいです。これってデフォでしょうか。不良品でしょうか。
商品は良かったです。

• nomsaraさん
  • nomsaraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2021-01-23

品物はとても満足しています。今後も続けて使っていこうと思っています。

5 2020-12-20

風味がよく、ふんわりとしたパンやパンケー
全粒粉30%入りのパンを焼きました、とても風味がよくてふくらみもよかったです。美味しかったです♪細引きと粗挽きの中間のような細かさでした。いつもは、粗挽きと細引きを別々に購入していましたが、今回はこの商品だけにしました。パンケーキも薄力粉と混ぜてやきましたが、美味しかったです。

5 2019-04-14

リピしたい粉
国産全粒粉でこのお値段はありがたいです。挽き具合もちょうどよく 細か過ぎずあらすぎずで気に入りました。粉の3割から5割 この全粒粉を入れてパンを焼いています。香ばしく味わい深くて好みです、ぜひリピ購入したいです。
酵母スコーンを焼くのには こちらのお店の薄力全粒粉も使っていますが、そちらもおススメです。

5 2019-01-27

パンを作ります!
たっぷり入っていて惜しみなく使えます!画像では細かい確認ができなかったのですが粒も私好みでした。また購入させてもらいます!

5 2018-12-06

我が家の朝の主食
ホームベーカリー用に購入しています。美味しいですよ。

5 2018-09-05

100%全粒粉パン
こちらにあったレビューやレシピサイトの情報を参考に早焼きでもふっくら焼けるレシピを見つけました。
全粒粉250g、水200ml、金サフ3g、塩3g、砂糖(きび砂糖使ってます)18g、スキムミルクは砂糖を量る付属のスプーンで8分目で(約10gでした)こね始めて8分くらいでバター10gを入れます。
近所の店で糖耐性のイーストの金サフを売っていたので、ガスが増えるかなと思ったので使いました。
水は冷水(私は氷にお湯で作ってます)粉は冷蔵しておいたほうが膨らみが良いようです。
スキムミルクを入れないと普通焼きよりも背が低くなりますが、入れると普通焼きよりも釜伸びがいいです。
たまたま200mlの水だったので思いつきでスキムミルクを足したら、ふっくらしたとても自分好みのパンが出来ました。
スキムミルクを入れないで冷水を190mlにするとベーグルっぽい焼き上がりでした。
100%のパンの作り方書き込んでくださった方、ありがとうございました。

1 2017-11-02

開けて1ヶ月もしないうちに虫が!
味が良くて気に入って数回購入していましたが、今回注文してきたものは、開封して1ヶ月もしないうちに虫が湧いてきて気持ち悪かったです!賞味期限内でも全粒粉はちょっと暖かいと、虫が湧くのでしょうか?これまで、同じものを何度も購入していますが(暖かい季節も含めて)、今回はまだたくさん残っているのに、すごくショックでした。あ〜気持ち悪い!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス全粒粉