1,420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-04-07

にんじんケーキに
にんじんケーキに使ってみました。美味しくできたと思います。
パン作りにも使ってみたいと思います。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2019-01-06

2.5Kg!!!
前回1Kgを購入してなくなったので今回は2.5Kgを購入しました。
クッキーを作る時に少し入れると香ばしくなり美味しいです^^

5 2009-04-19

ホットケーキみたいに水分の多い滑らかな生地に全量使うと、外皮が口の中に残ってモサモサするので、一部置き換える程度で自家製のホットケーキミックスに加えています。一部なら良い風味が出るし食物繊維も摂れて良いです。
クッキーやクイックブレッドに使うとサクサク+ザクザク感が出て美味しいです。 薄力全粒粉は近所では売っていないし、近所の自然食品屋で買えるオーサワの完全粉は全粒中力粉なので、より軽い食感に仕上がりとても気に入ってます。 料理では揚げ物の衣に良いかも。

5 2008-06-11

いい
栄養がたっぷりですから買いました。クッキを作りました。色が濃いです、子供が気にしないです。

5 2020-11-08

北海道産が嬉しい
強力粉300全粒粉80で1.5斤の山形パンを作りました!ふわっふわにできました!子供にも大好評!端はパリッと仕上がり噛めば噛むほどおいしい食パンになりました!!これからクルミ入りやカンパーニュも作りたいと思います!北海道産だしとてもお買い得だと思います。リピート決定です☆

5 2016-05-26

素朴な風味で美味しい
この粉でパンケーキを焼くと、素朴な風味でとても美味しいです。
フワフワではなく、カリっとした食感に焼きあがり、時間が経つとシットリして、市販の粉で作るパンケーキやお店で食べるパンケーキとはちょっと違ったものになりますが、クリームチーズやフルーツを挟んで食べると、とても美味しいです。
水と粉だけを混ぜて薄い生地にして焼くと、チャパティみたいな感じになって、これもまた美味しいです。

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2009-09-30

お菓子作り
普通の小麦粉と合わせやすく、あじわいがあっていいです。他の全粒粉もいろいろ試したい。

5 2008-09-09

美味しい粉を求めて
美味しい小麦粉さがしてたらここのSHOPさんにたどり着いて
どっちかっていうと大きめのサイズ買ったほうが安かったので購入。大きめのサイズを買ってもチャック式なので使いやすいです。パンとかお菓子とか作るときに使っていますが、使い勝手はとてもいいです。
商品の方はほんとにいいと思って、この後スパイスとかも購入してしまいまいた。本格的な料理作れるといいなぁ・・・。

• downdogさん
  • downdogさん

5 2007-01-02

甘い物好きなくせに、市販のお菓子を食べると、妙な眠気に襲われるのでたいていいつも手作り。薄力全粒粉はきらすことができないです。パウンドケーキ、マフィン、ドーナツ、スコーン、なんでもこれで作ります。
前回は1kgだっけ??小さいものを買ったんだけど、でかいのがあるならでかいほうがいいや、と思ってこちらにしました。たぶんすぐなくなるけど。

5 2006-01-05

一回1kgを購入したのですが、気に入ってリピート。
HBでパンを焼くときこれを混ぜて使っています。
今まで薄力粉を強力粉に混ぜてつかっていたのですが、せっかく強力粉にもこだわるなら薄力粉もいい物を使いたくて。全粒粉の香ばしさが好きです。
薄力粉タイプなので、お菓子などにも使え汎用性があるのもいいですね。

5 2020-10-02

良い商品でした。満足です。また全粒粉がほしくなったら購入したいと思います。

5 2020-09-05

全粒粉にもいろいろありますが
これはザクザクしすぎず気に入っています。

5 2020-07-27

薄力タイプの全粒粉は、生協でも取り扱いがなくて、こちらで見つかり、とても助かりました。
クッキーやクラッカー、餃子の皮など作ってみましたが、とても美味しいです!
チャック式の入れ物も、場所をあまりとらず、使いやすいです。

4 2013-02-01

昨日届きました
まずは賞味期限の確認(笑)今年7月の賞味期限のものが来ました。届いた時から約5、6ヶ月後ですね。大きいですがチャック付きなのがとても助かります!!!

4 2011-05-29

全粒紛入りのクッキーをよく焼くので、なくなる前に購入しないと!
全粒紛を入れると香ばしくなり、美味しいので大好きです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス全粒粉