4 2007-10-27

レビューがあまりよくなかったので、ちょっと心配してましたが、お値段のわりにはよかったです。
フェイスタオルの1枚が小さめサイズで、パイルが粗かったので雑巾にでもしようかと思いますが、他は問題なし。
ハンドタオルはきれいなカラーなので、キッチンで使おうと思います。

5 2007-11-06

消耗品だし
一度、お洗濯したらB品らしく糸が飛び出してきたものもありましたが
このお値段なのでチョチョイとハサミで切ればよし!
長さがチョット短いとか厚さが・・・とか
細かい部分でしっくりこないものも中には混じってます。
うちは犬3匹のケア用に、と思って購入したのでまったく問題ありませんが
お子さんやお年寄りがいるなど、タオルの消費量と用途が多い家族向けかも。
小家族だと用途が限られるので持て余しそうな物も入ってます。ぞうきんにすればいいだけの話だけど。

4 2007-09-29

お得なセット
内容は、10/2の日記で画像など掲載してる通り、色は様々で、フェイスタオルの方は、サイズが3パターンありました。1枚だけ、見た目でB品と解りましたが、幅広で短いタオルが4枚あり、我が家には使いやすいサイズで良かったです。ハンドタオルは、どれも問題ないように見えました

• nonomuさん
  • nonomuさん

5 2007-08-24

訳ありって、どこら辺が訳ありなんでしょうか?
まったく問題ありませんでした。

4 2007-10-04

福袋感覚なら
ハンドタオルはふかふかのタオル(品質は上等でした)、フェイスタオルは目の荒い薄手のタオルとそれぞれ同じ種類で統一されていました。福袋感覚で購入したものですが、フェイスタオルは素人目にも不良箇所が分かるものでした。これからの時期、ホテル仕様より乾きやすいという意味ではいいかもしれません。
今回は2セットを購入しましたが、これなら1セットで様子をみて、あと1セット分でホテル仕様フェイスタオルを買っておけば・・と後悔しています。
ただ、いつも通り、手続きや発送が迅速で気持ちがよいものだったので、それを含めて星4つです。

5 2007-10-19

家庭用
訳ありという事でパイルにバラツキがありますが
普段使いにこのお値段では充分ですし、お洗濯を
してもしっかりしています。
フェイスタオルのサイズが小さいなと思いましたが、
以外にこの方が使いやすかったりします。

4 2007-10-15

フェイスタオルは厚手のものが6枚と薄手のが1枚で
ハンドタオルは全部厚手のものでした。
色はフェイスタオルはブルーが多くて、ハンドタオルは色々な色がありました。
洗濯を数回していますが、しっかりしていて良かったです。
ただ、何度洗っても毛羽立ちがすごくてそこがちょっと難点です。
なので、このタオルだけはネットに入れて洗っています。

4 2007-10-07

良かったです。
全てパステルカラー(ピンク、黄色、ブルー、水色、パープル)でした。光沢のあるフェイスタオルはループの欠損がすぐにわかりました。が、洗濯後にほおずりすると、ハンドタオルより気持ちがいい。好みは人それぞれですね。私はフェイスタオルがとても気に入りました。フェイスタオルだけの「訳あり」があったら購入したいです。

5 2007-10-06

こんなタオルを出されてみたい。
まず、商品に写真のような統一感は感じられませんでした。パステルカラーで庶民的です(失礼!)
カラーもパイルの長さも糸の太さもさまざま。でも個人で使う分にはかえってそれが楽しみだったりします。
見た感じは業務用っぽいけど、どこの温泉に行けばこんなふわふわしたタオルを貸してくれるんだろう(笑)
使用前のお洗濯を終えたところですが、早く乾かして使ってみたい!

5 2007-10-04

これで訳ありとは・・
思っていたよりハンドタオルも大きくて、立派な組み合わせで14枚の厚みと重さが思っていたよりあり、一目ぼれです。仕事場でタオルはたくさん使うし、何より国産で安心なので職場にプレゼントしちゃいました。自宅で必要な物ももう1つ買っておけばよかったと思ったし、別の商品で商品のよさもさらに納得したので、追加注文しちゃいました。

4 2007-10-01

毎日使うものなので・・・
“訳ありタオル14枚セット”どこに訳があるのか一見素人目にはわかりません。普段使いには値段といい申し分ないと思います。星4つの理由は、使用前に2度水洗いしましたがまだ毛羽が立って、シャンプー後や洗顔後に使うと毛羽がつくところです。何回位洗えばタオルの繊維から開放されるのかなあ?後我が家でこれまで使用していたものより少し小さめです

• yuki_yuさん
  • yuki_yuさん

5 2007-09-03

惜しみなく使えます
他の方もおっしゃっていますが、本当にどこが訳あり!?な
セットです。
パイルの目が細かくふんわりとしていて、
今まで使用していたタオルと比べて肌触りも吸水も格段に
上質。
思い切って家中のタオルを総とっかえしました(笑)。
また、全色違う色でいただけたので、
今まで購入していなかったぷかぷかさんのタオルの色が
わかってよかったです。
ヒットはグレーかな。
キッチンに、トイレに、お風呂に、エクササイズにと、
大活躍しています。

5 2007-08-28

ふわふわ優しいタオル
訳あり・・とありましたが私にはどこが訳ありなのかわかりませんでしたので普段使いには問題ないと思います。
色は優しい色合いですし 厚みはないですが肌触りがよく愛用しています。追加購入したいくらいです。

5 2007-08-23

訳アリというのでちょっとだけ心配でしたが、ちょうど我が家のタオルが汚れてきたのでお値段につられて購入。やっぱり薄手かな?と思いましたが一度洗うとふかふかに。色もやさしいものばかりで使うのがもったいなくなってしまいました。ハンドタオルはもうすぐ生まれてくる赤ちゃん用です。とてもお値打ちに購入できてよかったです。

5 2007-08-22

普段使いタオルにぴったり
私には写真とほぼ同じタオルが届きました。
カラーも使いやすい色ばかりですし、ふわふわ感もあり、写真の見え方より少し厚みもあるので、このお値段ならお得な買い物だと思います。
厚地のホテルタイプも大好きで主に洗髪後用に使っており、こちらはキッチンなどで使っても乾きが早そうで普段使いにぴったりです。
一緒に購入した無撚糸ハンカチとくらべても遜色ないくらいほんとにふわふわと柔らかくて、さわっていると幸せな気持ちになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル