ダブルガーゼバスタオル(両面ガーゼ/日本...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,243円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-31
  • 概ね満足です。
  • 家族5人のバスタオルを毎日洗濯するので乾きやすさ重視で購入しました。届いて第一印象は薄っ!ただしおかげで乾くのは早いです。薄いですがちゃんと水分は吸ってくれるし、子供達からもこれならいいよ。とOKがでました。色が想像と違ったとよくレビューで書かれていますが確かに違いました。ライラックは紫ぽい色ではなく落ち着いたピンクディープグレーはもう少しブルーがかった色だと思っていましたがグレ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-24
  • グレー購入
  • 省スペース、省乾燥時間を狙って、タオル類をガーゼに一新するために、まとめて購入。とはいえ,思っていた以上に薄いのと,肌触りが柔らかくはないのと、色がイメージと違ったので,星3つ。薄さと質感は,このお値段なら十分なのかもしれないが、、、色は墨汁色といった感じ。次は、少しお値段が高くても、3枚重ねをためしてみようと思う。 ・・・(続きを読む
  • マルゲリートさん

4 2020-07-11

とても良いと思います
到着してすぐの感想は、「うっっす!!」です。レビュー見てある程度は想像してましたが、それ以上に薄い気がしました。でも、確かに吸水率は高く、乾燥もすぐなのは嬉しいです。髪が腰までで剛毛ですが、薄い割にはある程度タオルドライはできます。が、完全に水を吸うかと言うと、私の髪は無理です。旦那さんの短髪は全く問題ないです。星一つ減点の理由は、やはりもう少〜し厚みがあると良かったかなと思い、四つにしました。でも、この金額でしたら許容範囲です。
他の方も仰ってましたが、持ち歩きには申し分ない軽さと薄さなので、子供が出来たりしたら重宝すると思いました。
きっもまた購入すると思います。

4 2020-05-31

概ね満足です。
届いて第一印象は薄っ!
ただしおかげで乾くのは早いです。
ライラックは紫ぽい色ではなく落ち着いたピンク
ディープグレーはもう少しブルーがかった色だと思っていましたがグレーですね。墨汁色と表現された方がみえましたが確かにそんな感じです。
リネンは茶色が強いベージュ
オリーブはカーキ
バニラはマヨネーズ色(笑)1番想像と誤差が少なかったです。
ふきんで有名なメーカーさんのバスタオルは、洗うたびに柔らかくなってとてもお気に入りだったのですが、お値段がするので10枚も買えず‥こちらの商品もそうなってくれるといいな。

5 2020-05-17

またリピート予定です
3,4枚目の購入。短髪の男の子にはぴったりなバスタオルです!
リネンとライラックを追加購入しました。
リネンはブラウンベージュ、ライラックはパープル系かと思っていましたが、とてもきれいなくすみピンクです!
幼稚園の男の子用だったのでもしライラックが嫌だと言ったら次はバニラかな。ライラックは個人的にとってもかわいいと思ったので自分で使いたくなってしまいました。

5 2020-04-19

追加購入したいです!
オリーブ購入。
息子用のタオルとして買ってみました。
タオルって新品はノリの酸っぱいような香りがすることが多いですが、開けたときの香りが、クリーニング屋さんのいい匂いで思わずクンクンしてしまいました(笑)
水とおしのみで手で軽く絞って干しましたが、脱水にかけた他のタオルよりも乾きが早い!!
薄いですが吸水性もよく、息子のお気に入りです。
色もくすみカラーで素敵なので追加購入したいですが、ガーゼは品薄なので在庫上がるのだいぶ先になるのかな…

• 津軽亀さん
  • 津軽亀さん

4 2020-08-07

しっかり吸収
前回購入したものが気に入ったので、追加購入です
薄手ですが、しっかり吸収してくれます
お気に入りです

4 2020-08-06

以前購入してとても使いやすかったのでリピートしました。基本部屋干ししているためタオル類は匂いが気になって来ます。薄すぎるように感じますが一枚で十分間に合います。欠品が多いので星1つ減らしました。

• maeda.さん
  • maeda.さん

5 2020-08-03

大満足です!
レビューが遅くなりましたが、使用してみると、とても軽く気持ちが良いです!オリーブ色も素敵です。ありがとうございます。

5 2020-07-19

乾きも早い
ガーゼ生地は乾きも早いし、使いやすくてとても満足です。色も思った通り!
とてもいい買い物をしました。

5 2020-06-25

バニラを購入しました。
名前の通り、バニラアイスのような色です。ほんのりクリーム色の美味しそうな。
ダブルガーゼのタオルは初めてですが、とてもよかったです。
薄さが心配でしたがよく吸います。でもべしょべしょにならない。
お風呂上がりに問題なく使えています。
さらっとした拭き心地。
洗濯も、雨の日に部屋干しして、午前中で乾きました。
とても使い心地がよかったので、同じ生地の枕カバーやタオルケットなどがあるといいなあと思いました。

5 2020-05-07

リピです。
前回オリーブを注文。小1息子が気に入ったのでディープネイビーを追加しました。
息子はこれまで普通のキャラクターのバスタオル使っていましたが、こちらのほうが気持ちがいいとのこと。
弟も欲しがっているのでバニラとリネンの在庫が上がったらまた購入させていただきます!

• たむ373さん
  • たむ373さん

5 2020-05-03

ストレスフリー
軽くて薄くてふわふわですぐ乾く。
お洗濯の時の量とタオルが乾かないストレスから解放されました。

• AAAKKKRRRさん
  • AAAKKKRRRさん

5 2020-04-25

凄くいい感じです
マスクを作るのにガーゼが無かったので、ガーゼタオルを使って作りました。凄くいい感じに疲れたので満足してます

• hitode53さん
  • hitode53さん

5 2020-04-22

マスク作りの為に数枚購入したのですが、
使用してみて驚きました。
もう普通のバスタオルには戻れません。
拭き取りやすく髪の毛の水分も短時間で
取れます。
そして、マスクに使用した方も
他所のどこのガーゼよりも扱いやすく
肌触りもかなり良かったです。

5 2020-04-08

リピートで 3枚目です。
お気に入りです。

4 2020-03-28

ちょっと写真の色味と違い ややガッカリしましたが 品質は 素晴らしいと思います。
リピーター特典があるので 期待しないで 色違い 購入してみよかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル