ダブルガーゼバスタオル(両面ガーゼ/日本...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

お薦めです。
自宅用に、全色各2枚ずつ購入しました。
なぜもっと早く使用しなかったのだろうかと後悔する程、使い心地は抜群。
初めて手にした時は、薄くて物足りるだろうかと一瞬不安になりましたが
そんな不安は一瞬で消し去りました。吸水性が非常に優れており、何より軽く、しかも乾くのが早いので衛生的。ふかふかな厚手のバスタオルも魅力的ですが、個人的にはもうガーゼバスタオルが手放せないなと思いました。
本当に良いタオルです。

4 2019-07-11

サイズもちょどよく、薄手なのですぐに乾きます。
お風呂上がりに使用後、広げてサーキュレーターや扇風機の風を当てておけば早く乾きます。
この梅雨時期はとてもうれしい!
ガーゼの特製としての給水の良さと毛羽のでない感じと、乾きが早い!
ただし、ガーゼなので伸びないですし、厚みもありませんから、ふかふかのタオルで身体を拭きたい人には向かないかも?
バスタオルがすぐに生乾き秀になってしまう方にはお勧めです!

4 2019-09-27

リネンを購入しました。
くすんだベージュのような色でこれはこれで味がありますが、やはり本物のリネンの色味とは異なります。
私はもう少しグレーがかった薄い色を想像していました。
届いたときはゴワゴワしていますが、2回洗ったら柔らかくなりました。
普通のタオルと同じくらい拭けて、体と髪を拭くのにも1枚で十分です。
乾きが早くてかさばらないのでとても楽です。

• y.kom93さん
  • y.kom93さん

5 2019-08-09

お店の対応も良く、商品も素晴らしい。
薄いのに良く吸収してくれる上にすぐ乾くので重宝しそうです。
欲しい色が無かったのでオリーブにしたが、くすんだ色味で気に入りました。
ガーゼタイプは端の縫製がしっかりしていないものが多いですが、こちらはキレイに始末されていて安心して使っていけそう。
値段がもう少し安ければ、こちらですべて買い揃えたいくらいです。

5 2019-04-06

はじめにフェイスタオルの方を購入してあまりに良かったのでこちらも追加購入です。すぐに乾くいて肌触りがいいものが絶対条件だったので、フェイスタオルに続きものすごくいいです。

5 2019-03-17

オリーブとリネンを買いました!
色味は画像より少し薄いかな?でも思っていた通りの淡い感じで気に入りました!
ガーゼ生地は初めてで吸収力とか触り心地が気になってましたが、使用感は軽く、水の吸収も良くて気に入りました!
子供用としても使えるし、また買い足ししようと思います!

4 2019-09-17

赤ちゃん用に。色も可愛いし乾きやすくて良い。

5 2019-08-07

色 風合いも とても良かったです
湯上がりに 使うはずが
カーテンクリップに 挟んで 窓辺で 大活躍です
質感が いいので 素敵なリネンカーテンに なっちゃいました お勧めの使い方です

5 2019-07-17

初めてガーゼのタオルを購入してみましたが、これまで使っていたバスタオルと比べるとかなり薄いのにしっかりと水を吸い取ってくれるので、気持ちがいいです。これまでは二人で1枚使っていたバスタオルを一人1枚で使えます。乾きやすい点も気に入りました。

• wwwcocoさん
  • wwwcocoさん

5 2019-07-15

気に入りました。
娘が4泊5日で自然学校へ行くのでバスタオルとして2枚持たせました。4泊5日なので荷物も多かったため、かさばらないからとガーゼの吸水を期待して購入をしましたが娘曰く薄いのによく吸い取り乾きも早かったと言っていました。買ってよかったです。キャンプにもよく行くので追加購入またさせていただきますね。

5 2019-05-16

いい色
オリーブ・リネン・ディープグレイ購入しました。3色とも好みの色で縫いもしっかりしていてとても気に入りました。たくさん使います!他の色も気になる〜。配送まとめて下さりありがとうございました。

• KiitoSさん
  • KiitoSさん

4 2019-04-27

気持ち良いです。
キャンプに持って行くために オリーブ、ライラック、ディープグレーを購入。自然に馴染むステキな色味。洗濯してもすぐに乾き、拭き取りやすい。大変気に入りました。自宅用も欲しくなりました。

5 2019-01-26

ありがとうございました!
本日受け取りましたので、まだ使用していませんが色が凄く良い感じです!
良かったらまたリピートしたいと思います!

4 2018-08-07

ガーゼ
ガーゼタオル受け取りました。私の思っていた感じで良かったです。パイルのタオルをいままでつかっていましたが毛羽が気になるようになりこちらで見つけて購入しました。薄いですが私自身大変気に入ってます色味も良く又よろしくお願いいたします

4 2018-07-20

とても気に入りました。吸水性も申し分ありませんし、何度か洗濯したら柔らかい風合いになってきました。
何より、体を拭いた後に毛羽立ちがつかないのが嬉しいです。
ただ、体に巻くと丈が短く感じるので、大判サイズも是非作っていただけると嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル