1,243円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-12
  • もうパイル地には戻れない
  • ベランダも乾燥機もない年中部屋干しの賃貸暮らしのため、吸水と速乾性に優れたタオルがほしくて、ガーゼタオルを試しに3枚購入しました。一度洗ってから洗髪後に使用してみた感想がレビュータイトルです。セミロングでもしっかり吸水してくれ、パイル地のバスタオルの時より乾きが早い!そして薄いので、タオルドライのため巻いても重くない。あまりの軽さと楽さに初めはタオルを巻いていたのを忘れるほどで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-24
  • グレー購入
  • 省スペース、省乾燥時間を狙って、タオル類をガーゼに一新するために、まとめて購入。とはいえ,思っていた以上に薄いのと,肌触りが柔らかくはないのと、色がイメージと違ったので,星3つ。薄さと質感は,このお値段なら十分なのかもしれないが、、、色は墨汁色といった感じ。次は、少しお値段が高くても、3枚重ねをためしてみようと思う。 ・・・(続きを読む
  • マルゲリートさん

5 2021-01-14

こちらを使いだしてから他のタオル使っていません!!!
とても気に入ってます。
すぐ乾くし、吸収も良いし満足です。何回も買ってます

4 2020-08-27

可愛いしカラーも肌触りも良いです。
ただ、もう少し厚さがあると嬉しかったです。

5 2020-07-19

乾きも早い
ガーゼ生地は乾きも早いし、使いやすくてとても満足です。色も思った通り!
とてもいい買い物をしました。

5 2020-11-12

もうパイル地には戻れない
そして薄いので、タオルドライのため巻いても重くない。あまりの軽さと楽さに初めはタオルを巻いていたのを忘れるほどです。
更に使用後に干した後も乾きが早いので、翌日も気持ちよく使用できます。
ヘアカラーをしているので色はリネンにしました。室内干しでもインテリアを邪魔せず、良い色合いです。
収納もコンパクトになるので良いことづくし。
またリピートしたいと思います。

4 2020-07-11

とても良いと思います
到着してすぐの感想は、「うっっす!!」です。レビュー見てある程度は想像してましたが、それ以上に薄い気がしました。でも、確かに吸水率は高く、乾燥もすぐなのは嬉しいです。髪が腰までで剛毛ですが、薄い割にはある程度タオルドライはできます。が、完全に水を吸うかと言うと、私の髪は無理です。旦那さんの短髪は全く問題ないです。星一つ減点の理由は、やはりもう少〜し厚みがあると良かったかなと思い、四つにしました。でも、この金額でしたら許容範囲です。
他の方も仰ってましたが、持ち歩きには申し分ない軽さと薄さなので、子供が出来たりしたら重宝すると思いました。
きっもまた購入すると思います。

• haya♪さん
  • haya♪さん

4 2020-05-31

概ね満足です。
家族5人のバスタオルを毎日洗濯するので乾きやすさ重視で購入しました。
届いて第一印象は薄っ!
ただしおかげで乾くのは早いです。
薄いですがちゃんと水分は吸ってくれるし、子供達からもこれならいいよ。とOKがでました。
色が想像と違ったとよくレビューで書かれていますが確かに違いました。
ライラックは紫ぽい色ではなく落ち着いたピンク
ディープグレーはもう少しブルーがかった色だと思っていましたがグレーですね。墨汁色と表現された方がみえましたが確かにそんな感じです。
リネンは茶色が強いベージュ
オリーブはカーキ
バニラはマヨネーズ色(笑)1番想像と誤差が少なかったです。
ふきんで有名なメーカーさんのバスタオルは、洗うたびに柔らかくなってとてもお気に入りだったのですが、お値段がするので10枚も買えず‥こちらの商品もそうなってくれるといいな。

5 2020-05-17

またリピート予定です
3,4枚目の購入。短髪の男の子にはぴったりなバスタオルです!
リネンとライラックを追加購入しました。
リネンはブラウンベージュ、ライラックはパープル系かと思っていましたが、とてもきれいなくすみピンクです!
幼稚園の男の子用だったのでもしライラックが嫌だと言ったら次はバニラかな。ライラックは個人的にとってもかわいいと思ったので自分で使いたくなってしまいました。

5 2020-12-13

色と吸水力、軽さがお気に入り
リネン色が気に入って、フェイスタオルとお揃いでバスタオルも購入しました。
いわゆる「ふかふかさ」はないのですが、吸水力が高く、からだや顔の水分をさらりと吸い取ってくれるのが心地よいです。これから使い込んでいけば肌触りも変わってくるかな、と楽しみにしています。
軽くて嵩張らないので、コロナが落ち着いて気兼ねなく出かけられるようになったら、バッグにぽいっと放り込んであちこち持ち歩きたいです。

5 2020-12-11

バスタオル。分厚いと乾かないしバショヲとりますよね。こちらで一気に解決しました。すぐ乾いて、ふきとってくれますし、色も最高です。

• KURO♪さん
  • KURO♪さん

4 2020-11-13

主婦としては乾きやすいのでとても有難いです。オトナッポイ色目のものは多く綺麗です。
ガーゼなので、冬は若干寒そうに見えるでしょうけれど(笑)

5 2020-10-07

出会えた
他社のガーゼタオルと迷い、どちらも1枚づつ買って良い方を枚数リピートしようという事にしました。開封時は風合いは他社、洗濯乾燥後は他社、お風呂上がりの使用時コチラ。サラッと水分拭き取れます。
で、こちらをリピートする事にしました。
使うまでほんとにわからないですね。
あと、私は一年中乾燥機派なのでそこも大きなポイントでしたが大丈夫そうです。
これで、洗濯物も少なく済みそうで我が家のお悩み解決しました。

• 津軽亀さん
  • 津軽亀さん

4 2020-08-07

しっかり吸収
前回購入したものが気に入ったので、追加購入です
薄手ですが、しっかり吸収してくれます
お気に入りです

4 2020-08-06

以前購入してとても使いやすかったのでリピートしました。基本部屋干ししているためタオル類は匂いが気になって来ます。薄すぎるように感じますが一枚で十分間に合います。欠品が多いので星1つ減らしました。

• maeda.さん
  • maeda.さん

5 2020-08-03

大満足です!
レビューが遅くなりましたが、使用してみると、とても軽く気持ちが良いです!オリーブ色も素敵です。ありがとうございます。

5 2020-06-25

バニラを購入しました。
名前の通り、バニラアイスのような色です。ほんのりクリーム色の美味しそうな。
ダブルガーゼのタオルは初めてですが、とてもよかったです。
薄さが心配でしたがよく吸います。でもべしょべしょにならない。
お風呂上がりに問題なく使えています。
さらっとした拭き心地。
洗濯も、雨の日に部屋干しして、午前中で乾きました。
とても使い心地がよかったので、同じ生地の枕カバーやタオルケットなどがあるといいなあと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル