ダブルガーゼバスタオル(両面ガーゼ/日本...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,243円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-25
  • もっと早く知りたかった
  • 最初にお試しでフェイスタオルを購入。使ってみて何だかとても良い。バスタオルはどうなんだろう?と、思ってまたお試し購入。吸水も良いし乾きも早い。当たり前だけど、タオル類特有のケバも無し。最初はあまりの薄さに不安だったけど、全く問題無し。乾きやすいし軽いし、良い事ばかり。カラーについては、モニターの関係なのか、微妙な誤差が…でも全然気にならない。寧ろ味があって良い。洗濯するたびに柔 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-12
  • ひどい!
  • スノーホワイトとディープグレーの色が、写真と全然違うんですけど…この色だったら、買わなかった! ・・・(続きを読む
  • えいママちゃんさん

5 2019-07-04

お薦めです。
自宅用に、全色各2枚ずつ購入しました。
なぜもっと早く使用しなかったのだろうかと後悔する程、使い心地は抜群。
初めて手にした時は、薄くて物足りるだろうかと一瞬不安になりましたが
そんな不安は一瞬で消し去りました。吸水性が非常に優れており、何より軽く、しかも乾くのが早いので衛生的。ふかふかな厚手のバスタオルも魅力的ですが、個人的にはもうガーゼバスタオルが手放せないなと思いました。
本当に良いタオルです。

4 2019-07-11

サイズもちょどよく、薄手なのですぐに乾きます。
お風呂上がりに使用後、広げてサーキュレーターや扇風機の風を当てておけば早く乾きます。
この梅雨時期はとてもうれしい!
ガーゼの特製としての給水の良さと毛羽のでない感じと、乾きが早い!
ただし、ガーゼなので伸びないですし、厚みもありませんから、ふかふかのタオルで身体を拭きたい人には向かないかも?
バスタオルがすぐに生乾き秀になってしまう方にはお勧めです!

4 2020-03-28

ちょっと写真の色味と違い ややガッカリしましたが 品質は 素晴らしいと思います。
リピーター特典があるので 期待しないで 色違い 購入してみよかな。

5 2020-03-25

もっと早く知りたかった
最初にお試しでフェイスタオルを購入。
使ってみて何だかとても良い。
バスタオルはどうなんだろう?
と、思ってまたお試し購入。
吸水も良いし乾きも早い。
当たり前だけど、タオル類特有のケバも無し。
最初はあまりの薄さに不安だったけど、
全く問題無し。
乾きやすいし軽いし、良い事ばかり。
カラーについては、モニターの関係なのか、
微妙な誤差が…でも全然気にならない。
寧ろ味があって良い。
洗濯するたびに柔らかくなってきて愛おしい。
縫製もしっかりしてる。
追加で購入します。

5 2020-02-29

スグレモノ
見た目は薄く、吸水性は大丈夫かなと思いましたが、使ってみてすごく良かったです。
ガーゼの肌触りも良く痛くないし、洗えばどんどん柔らかくなっていきます。吸水性も普通のタオルよりは良い感じ。洗濯後もすぐに乾きます。もっと早くこちらのガーゼタオルにしていれば良かったと思いました。かさばらないので収納も場所を取りません。

5 2020-02-07

柔らかな肌触りでとても気に入りました。
乾くのも速くて助かります。
リピート決定です。

• my&meさん
  • my&meさん

5 2020-01-23

薄いのに、こんなに拭きやすいなんて驚きでした!主人も気に入ってくれて、これから家族で愛用したいとおもいます!
洗濯もすぐ乾くし、場所も取らないので、最高です。

4 2019-09-27

リネンを購入しました。
くすんだベージュのような色でこれはこれで味がありますが、やはり本物のリネンの色味とは異なります。
私はもう少しグレーがかった薄い色を想像していました。
届いたときはゴワゴワしていますが、2回洗ったら柔らかくなりました。
普通のタオルと同じくらい拭けて、体と髪を拭くのにも1枚で十分です。
乾きが早くてかさばらないのでとても楽です。

• y.kom93さん
  • y.kom93さん

5 2019-08-09

お店の対応も良く、商品も素晴らしい。
薄いのに良く吸収してくれる上にすぐ乾くので重宝しそうです。
欲しい色が無かったのでオリーブにしたが、くすんだ色味で気に入りました。
ガーゼタイプは端の縫製がしっかりしていないものが多いですが、こちらはキレイに始末されていて安心して使っていけそう。
値段がもう少し安ければ、こちらですべて買い揃えたいくらいです。

• KiitoSさん
  • KiitoSさん

4 2019-04-27

気持ち良いです。
キャンプに持って行くために オリーブ、ライラック、ディープグレーを購入。自然に馴染むステキな色味。洗濯してもすぐに乾き、拭き取りやすい。大変気に入りました。自宅用も欲しくなりました。

4 2020-04-06

柔らかくて肌触りが良いタオルでした。洗濯したしたらますます柔らかくなりました。

4 2020-03-31

ずっと両面ガーゼのバスタオルを愛用していましたがそちらの取り扱いが片面になり、こちらで発見。
強いて言えばもう少し番手の細かいものを使い込んで使用するのが好みですが、カラー展開と言い満足です。早速リピしました。

4 2020-03-24

大人もしっかりふきとれます。
タオルの毛羽が苦手なので、こちらを購入してみました。
薄手ですが、大人でも十分拭き取れます。
このこの前に使っていたのが、3重ガーゼタイプだったので、
もう少し膨らみ感があった方が気持ちいいので星4にしました。

4 2020-03-19

薄くて洗うのも乾かすのも楽で私は好きです。主人は今までの今治タオルの方が使用感がいいと言っています。

4 2020-03-19

4色購入しました。オリーブ、グレイ、ラベンダーも良い色です。吸い取りはそれほど悪くないです。柔らかくて、枕に巻いて使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル