ダブルガーゼフェイスタオル(両面ガーゼ/...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ダブルガーゼフェイスタオル(両面ガーゼ/日本製)yp

583円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-27
  • 値段も質もショップ対応も最高
  • ダブルガーゼが品薄のためこちらの商品でマスクを作ろうと購入しました。この時期なのに発送も到着も早くて助かりました。素材もその辺で売っているダブルガーゼよりしっかりしていて、それでいてさわった感触はふわふわでマスクの内布としては最高でした。生地がしっかりしているので縫うときのズレも少なく作りやすかったです。あまりにも良かったのでバスタオルも追加で購入しました。今は在庫なしになって ・・・(続きを読む
  • かる坊さんさん
  • 3 2020-09-13
  • さらりとはしている
  • 薄くて乾きやすいとの事だったので、試しに購入してみました。お色は写真よりも濃い目だったので、イメージしてたものとは少し印象が違いました。また、数回使用し、その度に洗濯をしていますがふわふわ感はまだ感じられません。今は固くてゴワゴワしているので、早くふわふわにならないかなぁー。と様子を見ています!乾きは早い方だと思います。 ・・・(続きを読む
  • boosyさん

5 2020-04-14

ダブルガーゼが中々購入できず、マスクを作るためにリネンとスノーホワイトを購入しました。リネンは自然なモカ色、スノーホワイトは真っ白です。
タオルで使えることもあってかしっかりしたダブルガーゼなので、手洗いも問題なく、消毒に塩素系漂白剤を使ってもリネンは色落ちしませんでした(生地が痛む可能性があるので使用はすすめていませんでしたが…)。1つのタオルから大人用マスクが3つ作れました。ぎっしりつまった網目ではないのですが、中にキッチンペーパーを挟んでも息苦しくなく問題なく使えます。刺繍をいれてマスク生活を楽しめたらと思っています。素敵なお品をありがとうございました☆

5 2021-01-09

やっぱりコレ
2019年に購入した物と比べると色が変わってました。新旧並べて使う事はないのでま良いかな?と言った感じです。あと少しずつ値上がりしてるのがなぁ〜と、安いガーゼタオルを頼んでみたりもしましたが、やっぱりこのガーゼタオルが良いです。これからの企業努力に期待します!

5 2020-05-11

大きなハンカチとしてつかってます
フェイスタオルサイズですが、
大判のハンカチの様な使い方をしています。
たためばコンパクトにカバンに収まり、使いやすいです。
これから夏にかけて活躍しそうです

5 2020-10-05

肌触り満足‼
薄さ、柔らかさ、吸水性、どれも満足です‼
ウォーキングの時に首に巻きましたが、肌触りも良く軽くて気持ちが良かったです♡
お色はシックで良いのですが、ラベンダーなど明るめの色も再販していただきたいです‼

5 2020-04-27

値段も質もショップ対応も最高
この時期なのに発送も到着も早くて助かりました。
あまりにも良かったのでバスタオルも追加で購入しました。
今は在庫なしになってしまいましたが、入荷したらいろんな色で試したいと思います。
個人的な意見ですが、フェイスタオルとバスタオルではバスタオルの方が生地が少し柔らかく感じます。
マスク作りにはフェイスタオルの方が作りやすく感じました。

5 2021-04-08

買って良かった
娘と使っておりますが私も娘も大変気に入っおります。食器ふきんは色々使ってみましたが、この商品このお値段何枚あっても良いと思います。娘も大変気に入って使っておるようです。

4 2021-03-17

両面ガーゼのタオルを探していました。洗ってみましたが少し硬めな感じです。使っていくうちにソフトになってくれたらうれしいのですが。。

4 2021-02-04

キッチンにぴったり
しっかりしたガーゼタオルです。
柔らかくはないけどしっかりしていてケバが手につかず、キッチンにはぴったりです。
頻繁に手を洗う方だとビショビショになりそう。
頻繁に取り替えても乾きが速いので私的には満足です。
リネンを購入しましたが薄いブラウンか濃いベージュのような感じ。
落ち着きがあり大人っぽい色です。
リネン色ではないので色表記はちょっと工夫したほうが良いのでは?と思います。

5 2021-01-15

1枚から送料無料というのはとても助かります。はじめにスノーホワイト1枚だけ買ってみまたところ、このお値段で二重ガーゼこのサイズ、使っていてとても肌触りよく私はお皿ふきに使っておりますが娘や友達にも進めようと思っております。

4 2021-01-05

薄いので洗濯しても乾くのがとても早いです。
元々お風呂上りはフェイスタオル1枚で十分だったのですが、こちらはかなり薄いので無理かな?と思いましたがギリギリいけました。
まだ2回ほどしか洗濯していないのでふわふわ感はありませんが、これからが楽しみです。
理想のふわふわ感になれば、あと何枚か追加で購入しようかな。

5 2020-12-15

1枚だけ購入しましたが、使ってみてこれはつかっているうちに柔らかく使い心地が良くなって来る用に思いまた色違いがほしくなりました。

5 2020-12-12

大満足です
すぐ乾くので、本当に気持ちがよいです。色合いも好きなので、沢山揃えたくなります。

5 2020-12-11

よく馴染みるより色もよく、なにより吸水力がすごいです。また、ほんとうにすぐ乾くので、冬にはもってこい。これからガーゼでそろえます。

5 2020-11-10

気持ちの良いタオルです。
色合いも好きなタオルで、さらさらですぐ乾くので、気持ちがいいです。オリーブやリネンの色も好きですが、また違う色も欲しくなります。

5 2020-11-10

リネンを購入。
二度目の購入です。家にいる時間が増え、手を洗う回数も増えたので買い足しました。
洗濯後、乾きやすいのがとてもいいです。これから乾きにくくなる時期なので、ふかふかのタオルはなかなか乾かずにおいや雑菌が気になりますが、こちらは部屋干しでも半日あれば乾いてくれます。
ふかふかのやわらかさはありませんが、さらりと拭き心地もよく、シンプルな色も気に入っています。