(送料無料)ホテルライク-フェイスタオル3...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

(送料無料)ホテルライク-フェイスタオル3枚セット(made in Japan)yp

1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-21

やっぱり良かった
以前こちらのタオルをバスタオルと共に購入していました。
その後、他のお店のタオルを使うこともありましたが、こちらも変わらず使っていました。
なかなかへたらないのですが改めて3枚だけ買ってみましたら、厚みやふわふわ感が別物でした(笑)
そこで購入履歴を遡ると2010年!!
それでも薄さは普通のタオルよりもあるんでさらにビックリ。
過去の記憶では毛羽立ちが落ち着くまで大変だったことがあり、予め使う前にこのタオルだけで『ため洗い』と『ためすすぎ 2回』を多めの水位で行うと毛羽立ちに悩む事は全くありませんでした。
最近の洗濯機は普通の洗濯だと節水モードなので、他の洗濯物とは分けて多めの水で洗うと良いかと。
ちなみに我が家は日立のビートウォッシュです。尚、洗濯には柔軟剤を使いません。

4 2021-02-07

バスタオルの代わりに使用しています。最初はうーん、いまいち?と思っていたら、洗うほどに、柔らかくなり、吸水性も抜群です。今ではお気に入りです。柔軟剤は使用しない又はごく少量使用ですが、まあまあ柔らかくなります。そして、ソフトグレーがいい色なので再購入すると、届いたものは、使用中のものと全然色が違い…、えぇ…と思いましたが、何度か使用と洗濯を繰り返していたら…!色がいい感じになってきました(笑)新品はクールなグレー、使用しているうちに温かみのあるベージュっぽいグレーになってきました。

5 2020-04-26

メール便で注文から5日目に届きました。
先日数年ぶりに新しいタオルにしたら(このタオルを使ってました)
やっぱり新しいといいなあ、と再確認。買い足しました。
おろすときに水洗いしても新しいうちはタオルだけで
お洗濯したほうが良いです。

5 2020-04-17

頂き物以外はタオルはこちらのショップさんの商品ばかりです。
以前大量に買い込み、長持ちしていましたがそろそろ新調したくなり再購入。
いつも優しい色合いのタオルを選んでいます。

5 2021-03-21

使い心地がとても良い。
タオルの吸水性がとても良いです。
一般的なフェイスタオルに比べて、縦幅が長いです。

4 2020-12-10

今使っているタオルが、ふわふわでもあっという間にゴワゴワして、すぐにダメになる感じだったので、
口コミを色々と見て、評判が良かったので、こちらの店で購入してみました。
最初からふわふわ感はないですが、吸い取りがよく、かさばらないし、長持ちしそうで、使い勝手が良さそうです。

• まぁ7687さん
  • まぁ7687さん

4 2020-10-29

物はいいと思います
この手のタオルは糸くずが付くので、5、6回洗濯すると糸くずが出ないようになりました。
これは許容範囲。
大きさや肌触りも良く、吸水性もあって満足しています!
ただ色が写真と若干違う(薄い?)印象だったので星4にさせて戴きました。

5 2020-09-12

5〜6年前に購入したときよりタオルが気持ち大きくなった感じがします。
(一部10年位使い続けたタオルもありましたので縮んだ?)台所など手拭きの多い場所にはうちでは必須です。

5 2020-07-05

少し発送が遅くご連絡してしまいましたが、その後すぐに発送していただきました。
キッチンのタオルがすぐにビショビショになってしまっていましたが、こちらのタオルは今までのより気持ち長めで厚手なので使い心地よかったです。
クーポンをいただいたのですぐに追加で買い足しました。

5 2020-03-14

満足です。
リピ買いです。履歴を見たら前回が2010年?そんな前!っていうくらいで、まだふわふわで使えますが、さすがにへたってきたかな?で購入しました。
お店の方の対応もきちんとされてるので、今後も継続すると思います。

5 2020-01-12

満足です
分厚いタオルで、フェイスタオル1枚で全身使えます‼
キナリを購入しましたが、色味も落ち着いててホテルライク✨

5 2019-06-11

リピート3回目?くらいです。ここのタオルが大好きです!!

• SEたんさん
  • SEたんさん

5 2018-12-07

生成りを購入。
うちのモニターでは、
ホワイトがホワイトというよりも、少し暗めのグレーっぽく見えたので、
他の色も若干暗めに写っているのだろうと想像。
モニター上の生成りはベージュあるいはグレージュくらいの色に見えますが、
届いた実物は、想像していたとおりで、やや明るく綺麗な印象です。
普通の生成り色を想像しておいて大丈夫かと思います。
においなど特に気になる点はなく、厚みも結構あり、問題なく使えそうです。
さすがに10年もは使い続けないとは思いますが、
長くこのふわふわ感が続いてくれるといいなと。
使い心地を確認して、気に入ればまた別の色なども購入したいと思っております。

5 2019-02-19

お値段は安いのに優秀です!
このタオルと一緒に高級タオルも購入しましたが(値段が三倍くらい違いました),違いはこちらの方が少し固く感じるくらいで,吸水性や厚みなどは劣っていませんでした。
自宅で使うのであれば十分だと思います。
色もたくさんあって選べるのも嬉しいです。
我が家のタオルを全部こちらのものと交換したいくらいです!

• bluebbbさん
  • bluebbbさん

5 2019-01-14

10年ほど前に買ったタオルがボロボロになってきたので、新しく買いました。厚手で吸水性が高いので、髪を拭くのにちょうどいいです。ラベンダーは画像よりも落ち着いた素敵な色でした。