(送料無料メール便)タオル地の快眠枕カバ...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-05
  • 色、肌触り、洗濯、サイズ感、クーポン付き
  • モスピンクとオフホワイトを買いました。モスピンクは可愛すぎるなどの強い主張はなく、個人的にヒノキの赤みのある木のインテリアと馴染んで素敵になりそうだなと思う色でした。オフホワイトも無難な感じですが、私は寝具の色合わせでモスピンクが気に入りました。写真は実物の色味と同じ色になる様に編集しました。写真を見ると分かるかもしれませんが、ピンクっぽいのを期待して買うとイメージと異なると思 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-10
  • 何というか普通
  • 地厚でしっかりしているなぁという感想ですがそれ以外は別に・・。柔軟剤を使うなというのはどのタオル製品にも書いてありますが、厚手なので柔軟剤使わないとゴワゴワですね。裏地が非常に乾きにくいので、裏返して干されることをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ka304taさん

4 2020-09-05

色、肌触り、洗濯、サイズ感、クーポン付き
モスピンクとオフホワイトを買いました。
写真は実物の色味と同じ色になる様に編集しました。写真を見ると分かるかもしれませんが、ピンクっぽいのを期待して買うとイメージと異なると思います。
_
肌触りは思ったよりかためで丈夫そうな感じです。
商品写真を見て、柔らかいのを想像して買うとがっかりするかもしれません。
裏地を見るとガーゼっぽい生地になっており、しっかりとした作りが見受けられました。
汗の吸収はばっちりそうです。(ちょっと自分で作れそう…と思って反省しました。)
_
同封されていた紙には、使う前に洗濯推奨とのことで洗いましたが(柔軟剤は汗の吸収などの観点から、最初のうちは不要とのことです。)、初めは糸くずが付いてたりするのではたくのをお忘れなく。
乾かしてみると夏なので早く乾きますが、梅雨の時期や冬の場合は替えのカバーも用意した方が乾く時間を見るに、あった方がいいと思いました。
_
寝心地ですが、普段タオルを巻き巻きしている人には、場合によっては好みのタオルの肌触りと違う…とはなってしまいそうでした。
私個人は気持ち良く使っています。
_
カバーのサイズ感は大きめなのかなと思いました。
ですが、多少枕がカバーより小さめでも折りたたんで目立たない様になるので良かったです。
_
同封されていた紙には、クーポンが付いていたので試しに一枚買ってみて気に入った人には良いと思いました。一週間過ぎると割引き額が減る様です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2019-11-03

やはり、タオル生地は気持ちがいいですね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2019-11-03

リピです。タオル生地はやはり気持ちがいいです。

5 2020-06-18

リピート。
洗い替え用にリピートしました。枕カバーにしてはちょっと高めのような気もしますが、程よい厚みと肌触りに惚れ込んでいます。乾きにくいというレビューもありますが、今時期であれば朝干せば夕方にはきちんと乾いていて問題ありません。梅雨や冬場などはもう少しかかりますが、ぺらぺらのタオル生地は好きじゃないので少々乾きにくくてもいいと思ってます。もちろん洗い替えがあれば安心です。

5 2020-05-08

夫も大満足です!
汗かきの夫用に、洗い替え分も含めて3枚(三色)購入しました。毎日交換して使っています。
ずっと以前にタオル地の枕カバーを使っていた事もあったのですが、年齢による汗と臭いが気になり出してから「吸湿速乾」を謳う化繊素材のカバーを色々と試しました。
ですが、状況は良くなるどころか悪くなる一方で…。
夫の「前のタオルの方が肌触りがよかった。もう、あれ無いの?」の言葉に、色々と探しまわりこちらの商品にたどり着きました。
夫曰く「すごく気持ちいいよ!ありがとう!」だそうです。枕の出し入れもしやすいようで、毎朝外すことと寝る前に新しいカバーを掛けることを、面倒がらずにやっています。
毎日、バスタオル等と一緒に洗濯乾燥してベビーユースしています。
いわゆるフワフワ系のタオル地では無いですが、目の細かいしっかりと汗を吸い取ってくれる、頼もしい枕カバーです。寝起きの夫の頭の臭いも改善している気がします。
今は、自分の分も買おうか悩み中です。
このお値段で色も優しいカラーが多く、おすすめの商品だと思います。

4 2020-10-16

写真通りの商品 タオル地の質感は普通
写真通りの商品でした。タオル地の質感は普通。今治タオル程の上質感と迄はいかないですが、安っぽいタオルのクオリティではありません。なので普通!求めている物だったので、満足です^^枕はタオルの肌触りがよくて、今迄バスタオルでくるんでましたが、ずれて起きた後の見た目がぐちゃ〜となる時が気になっていました。これなら、ずれないのがいいです。ボタン式ですが、面倒とまで感じないので、頻繁に洗って清潔な枕生活を過ごしたいです。初購入ですが夫婦分と洗濯用に買おうかな…

5 2020-09-01

生地が優しくて気に入っています
前まで枕にバスタオルを巻いて使っていたのでズレて困ってたのですがこちらの商品に変えてからズレなくなり生地もタオル生地なので気持ちよくてすごく気に入っています。

5 2020-08-07

7年前に買ったものが破れてきたのでリピート。長持ちしましたね〜。購入したてはこんなに生地が分厚くシッカリしてたのか〜とびっくり。(最近は生地がペラペラで柔らかかった)今回もタオル生地が汗を吸ってくれてよく眠れそうです。

4 2020-07-18

良い商品が買えました、又機会が有れば利用したいと思います。

5 2020-07-14

買って良かった
肌ざわりが良く、こちらに替えてからよく眠れるようになりました。おすすめの枕カバーです。グレーの色合いも気に入っています。

5 2020-10-10

お試しで購入し、気に入ったので洗い替え用に色ちがいを購入しました
以前は筒状の物を使用していましたがズレて使いにくかったので買って良かったです

4 2020-09-27

ふわふわ
思ったよりも立派なサイズでした。生地はふわふわでパイル生地が素敵です。

5 2020-09-19

ちょうど良かったです。
程よい毛足の長さで、とても良い製品だと思います。色も思ってたとおりでした。もちろんサイズもピッタリでした。

• tizu01さん
  • tizu01さん

5 2020-09-18

ボタンが使いやすい生地しっかり色豊富綺麗肌触りよし夏用にもできる一年半位は最高の質感でわ?その後二回目購入

5 2020-09-18

丈夫で肌触りよし。
素材もとても丈夫で肌触りも良く満足です。
何度洗濯しても肌触りなど変わりなしです。
また注文したいです。