バックガーゼフェイスタオル(日本製/裏ガー...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

662円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-12-10
  • 薄い?
  • 届いた時は、あれ?ぺらぺら?薄い?失敗した?と思いましたが洗ってみたら良い感じになって一安心。洗えば洗うほど風合いが出て良さそうです。何より娘の長い髪を拭くのに今まで大変でしたが、さすが!ガーゼタオル!吸湿性抜群で凄く髪の水分をグングン吸います!髪もこれなら痛みにくいと思います。肌触りも柔らかいので気持ち良いみたいです。バスタオルも欲しくなって来ました。 ・・・(続きを読む
  • まめぴったんさん
  • 1 2014-10-26
  • 残念
  • 洗う度に、毛玉や擦れが出てきてしまい(洗濯ネット使用)、あまり丈夫ではなかったです。 ・・・(続きを読む
  • ake6582さん
  • ake6582さん

4 2018-07-21

いつも家事をするときに首にかけて汗拭きに使っています。
とても吸水性が良くてきれいな色合いでとても気持ちがいいです。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2017-11-22

薄手なので乾きが早いのと、持って出かけるとき小さく畳めるのでバッグの中でもかさばりません。

• もぐ9695さん
  • もぐ9695さん

4 2018-07-18

たくさん洗濯しても良いくらい。
うすいが、気持ちよくふけます。

• ちぃ9787さん
  • ちぃ9787さん

4 2018-01-06

バスタオル3枚、フェイスタオル2枚購入しました。
使いやすいです。かさばらず、洗濯も楽です。
ちょっと薄い感じもしますが、満足です。

4 2017-11-18

安心の使い心地
今まで使っていたものがガザガサになってきたので購入。新しいものはやはりいいですね。これからの季節、薄くて乾きやすいこのタオルは重宝します。

5 2014-04-20

裏ガーゼタオルのファンです。
半年くらいまえから家のタオルを全部裏ガーゼに変えてしまったほどのファンです。
最初からけっこう良いなと思いながら使っていたのですが、3ケ月使った当たりから、もうこのタオル以外使いたくない!という気持ちになりました。
だんだん吸水力が上がるんですね〜。
ぜひお試しの商品を一枚買って、家の他のタオルと一緒に使ってみることをお勧めします。ガーゼの優しい手触り、シュワッと瞬時に吸水する感じ、最高です。
全部裏ガーゼタオルに変えたら、洗濯物のかさが劇的に減りました。

5 2014-12-26

この裏ガーゼタオルを何年も使い続けています。他メーカーの裏ガーゼタオルも幾つか使ってみましたが、このタオルは本当に品質が良いと思います。他メーカーのものは何十回も洗濯するとガーゼ面が硬くなってきますが、このタオルは柔軟剤を入れなくても柔らかさがずっと続きます。欲を言えば、お値段がもう少しお安いと有り難いのですが、日本製ですし、この品質からすると当然かもです。

5 2013-12-15

良い
モスグリーンとグレーを購入しました。キッチンの手拭き用にガーゼのフェイスタオルを使用していますが、だいぶボロボロになってきたのでこちらを購入しました。厚みもあり、吸水性も良く気に入っています。すっと水を吸ってくれるのでガーゼはキッチン周りで活躍しています。色も渋い色で良いです。抹茶っぽいグリーンと、紫寄りのグレーでどちらもおしゃれ。これがぼろぼろになってきたらまたリピートしたいです。

5 2013-12-10

薄い?

5 2015-06-05

ずっとこちらのタオルを使っています。
持っていない色を購入しました。
本当にへたれないし、色落ちもないし、
何年も使えるので、
お得です。
かさばらないし、乾きも早いので、
もこもことしたタオルはもう使えません。

• nattu0523さん
  • nattu0523さん

5 2015-04-03

いいです
お試しで6枚購入しました。
今までクスのガーゼを使っていましたが、買い替えたいので
商品を探してこちらになりました。
使い心地、早い乾き、洗濯時のケバなしで満点でした。
これから家のタオルをこちらに変え変えます。
ピンクを購入しましたが、色は薄くなくいい感じでした。

5 2014-01-07

裏ガーゼフェイスタオル
グレイッシュブルーを購入しました。日本製ホテルタイプフェイスタオルのラベンダーグレイと同じ色でシックな大人っぽい色でした。手触りはとても良いです

5 2017-05-12

母親も!
自分が使っていた「タオル」を貸せてあげましたら、これはいいタオルと喜ばれましたので、今回、母親の分も一緒に購入しました!☆選択をしても直ぐに乾きましすよ!

5 2016-03-18

ペールピンク
使い心地はよくわかっているので、今回は色を変更して購入。とてもキレイな優しいカラーでした。女子力上がります。薄くて携帯に便利だし、さらっとした肌触りで汗も吸収してくれるので、ホットヨガに持っていってます。

5 2014-03-08

子供が一人暮らしをするにあたって、タオル類をどうする?
と聞いたところ普通のタオルよりも、
使い慣れたこちらのタオルをチョイスしたので、購入しました。
吸収率もよく、乾きも早いし、かさばらないというのが決め手でしょうか。
小さいころからこちらのタオル使っているので慣れ親しんだものがいいのでしょうね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル