2015/12/19
    fmasanoriさん
    いつまでも使えます
    ループタオルなので、選択管理ができていれば、長期間使えるので、重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/09
    2015/08/19
    ふかふかです。
    もっと安っぽいのが来るかもなあと思っていましたが、良かったです。
    注文日:2015/08/11
    2014/12/21
    蘭1610さん
    さすが日本製
    モスピンクを購入。やさしいピンク色で気に入ってます。購入して半年がたちますが、吸水性は抜群です。厚手なのでこれ一枚でお風呂上がりの全身が拭けます。
    注文日:2014/04/08
    2014/08/17
    アイボリー購入。 タオルはこのシリーズで揃えています。ふかふかで耐久性があり、とてもいいです
    注文日:2014/08/03
    2014/02/05
    何回も
    洗いました。使用した感じは、よかったですありがとうございました!
    注文日:2014/01/28
    2023/12/13
    pal2588さん
    ソフトグレー購入です。 色やサイズ、ボリューム、吸水、柔らかさは満足度しているのですが、毛羽が酷い。 10回以上洗ってようやく落ち着きました。 それまでは一緒に洗った服も大惨事になるわ、コンタクトレンズ装着前に洗った手に毛羽が付いてコンタクトにもくっつき大変ストレスでした。 赤ちゃんとかには絶対使いたく無いです。単独で未使用の洗濯を10回繰り返す気力が生まれない限りはリピートはしないと思います。
    注文日:2023/08/25
    2022/08/22
    数年ぶりの購入ですが値段が1.5倍以上に上がっていてびっくり。それでも物がいいし長持ちするので購入しましたが、届いた商品をみてまたびっくり。以前は個包装で収納しやすかったのですが、届いたのは3枚ずつペタンコに圧縮された状態。洗えば戻ると書いてありましたが、そうでもなく。厚手でしっかりしているところは変わりませんが、ふんわり感は減少。以前が良かっただけにガッカリ感が大きい。
    注文日:2022/08/10
    2020/05/05
    utataneftaroさん
    部屋の片づけのついでに洗面所のタオルを交換しました。 ふわふわというより硬めのしっかりしたタオルです。 お風呂用には今治のすごいタオルを使っていますが比較すると パイル糸が半分くらいなので洗濯でパンパンしても限界がありそうです。 端をピンチでとめて干すとその部分が伸びるのでハンガーで干しています。
    注文日:2020/04/20
    2019/10/23
    残念!厚みがあると思っていましたが薄手でした。期待はずれ。色は綺麗です。
    注文日:2019/09/24
    2018/06/13
    kenyorkさん
    数回しか使っていないのにタオル硬いです。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/20
    ごわごわ!!
    いつもはスタンダードタイプフェイスタオルをバスタオル代わりに使用してますが、 目に留まった「ホテルライク-フェイスタオル」を購入してみました。 値段もスタンダードタイプフェイスタオルより高いので、 さらなるふわふわを期待しましたが見事に裏切られました。 洗濯後乾燥機で仕上げるのですが、触ってびっくりです。ごわごわで固いのです。 ストックしてあった新品のスタンダードタイプフェイスタオルと一緒に洗い乾燥したのですが、 スタンダードタイプフェイスタオルの方がよっぽどふわふわでした。 11枚も買ってしまった。大失敗です。冒険するんじゃなかったー!!お勧めしません。
    注文日:2018/04/15
    2017/05/02
    毛羽落ちが以前よりひどい?
    以前購入した時は全くそんなことなかったのですが、今回購入したものはとにかく毛羽落ちがひどく、顔を拭いたらもろもろがつくし、うっかり洗濯を間違えると黒い衣類をもう一度洗濯しなければならないほど糸くずが付きます。3ヶ月使い続けてもです。 肌触りもよくリピートで家族分まとめて買ったのですが、もうこれ買わないでと言われてしまいました。以前の品質に戻して欲しいです。とても気に入っていたので残念でなりまでん。。
    注文日:2017/02/18
    2017/03/20
    思ったより生地が薄かったです
    洗濯して天日干ししたらふっくらするとかいてありましたが、ぺたんこでがっかりです。 値段相応かな!
    注文日:2017/03/11
    2016/10/25
    薄くなってる?
    数年前に十数枚購入してから、毎日ガンガン使っています。 何枚かゴワゴワしてきたので、数枚買い換えました。 到着後 確認していると、タオルの厚さがわずかに薄くなっているのを感じました。 毎日触っていたものですから、どうしたのかな?と思ってしまいました。 密度の感じも、新品にしては所々隙間がある感じです。 前のタオルの方が好みでしたが、改良されたのかもしれませんね。 今回はモスグリーンとラベンダーグレイにしました。 モスグリーンの色目は、ライトグリーンを暗めの灯りで見てるみたいです。 ラベンダーグレイは、そのままですね。 このタオルはサイズがちょうどよく、使いやすく、気に入っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/10/20
    2016/07/16
    残念です
    吸水性が良く好きなタオルです…でした。今回購入したものは何回水通ししても綿のカスのようなものが出てきて、使用すると肌に残ります。品質が低下しているのがとても残念です。
    注文日:2016/06/30
    2015/11/08
    ふかふかですが、毛羽が…。
    すごくふかふかで柔らかく気持ちいいのですが、最初の手入れが面倒でした。1ヶ月以上使用したのですが、まだ毛羽が出ていてネットに入れているにも関わらず他の洗濯物についてしまい、タオルの方には玉ができて顔を拭くと繊維が顔にくっつきます。 洗濯機が良くないのか…使っていて手間がかかっているような状態なので、長く柔らかく使えそうだけどリピートはないかと思います。
    注文日:2015/08/17
    2015/02/04
    jam大好きさん
    バスタオルと一緒に買いました
    バスタオル、ハンドタオルを合計で7枚購入してすべてのタオルが抜け毛が酷いです。皆さんこの抜け毛許容範囲なんですか? 小さなお子さんがいる家庭は購入を控えた方がいいでしょう。 他の洗濯物、特に黒いものと一緒に洗濯すると毛だらけです。 そのあとの処理が大変で別で洗うようにしてました。 半年経っていまだに抜けてます。薄くなってるし変形してます。 値段が1.5倍の某有名なブランドのタオルを試しに買ったらあまりの使い心地の良さにビックリしました。 タオルは重要ですね。 多少お金を出してでも良い物を!勉強になりました。
    注文日:2014/08/13
    2014/09/09
    利郁さん
    確かにフワフワだけど、白い毛が何度洗ってもつく。最悪
    注文日:2014/07/17