ホテルライク-フェイスタオル(made in Jap...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-29
  • 柔らかくて気持ち良い
  • フェイスタオルは全部ホワイトで揃えていたのが固くなり黒ずんできたので今回は色のついたタオルをいろいろ買ってみました。ストロベリーとモスブルーはよくある色で、アイボリー、ベージュは無難な色かなと思います。萌黄とアイビーグリーンはあんまり色の差はなくてアイビーグリーンの方がくすんだ色で萌黄の方がきれいな色なので私は萌黄のほうが気に入っています。ソフトグレーとストーングレイは、ホワイ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-08
  • ふかふかですが、毛羽が…。
  • すごくふかふかで柔らかく気持ちいいのですが、最初の手入れが面倒でした。1ヶ月以上使用したのですが、まだ毛羽が出ていてネットに入れているにも関わらず他の洗濯物についてしまい、タオルの方には玉ができて顔を拭くと繊維が顔にくっつきます。洗濯機が良くないのか…使っていて手間がかかっているような状態なので、長く柔らかく使えそうだけどリピートはないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-18

やわらかいタオルです。体を拭いてもいたくありません。前も同じのを買ったのですが古くなったので買え替えました。

5 2019-02-08

☆良い物をお手頃価格で♪
☆壁紙がモノトーンの柄に代わってしまったのか商品も以前と変わってしまったのかな?と残念に思っていたらクリックしたら以前のままの商品で安心して注文が出来ました。前回数量限定で萌黄のバスタオルを購入していましたが,お揃いででフェイスタオルが無かったので今回購入出来て良かったです♪主人も気に入って使っています。同時にバスタオルと合わせてモスブルーとモスグリーンも購入しました。有難う御座いました♪

• Riri5278さん
  • Riri5278さん

4 2018-12-18

洗うたびにふんわり
レビュー訂正します。
以前指摘した、タオルの毛羽立ちですが、洗うたびに少なくなってきました。
そしてタオル自体も、画像ほどではありませんが洗うたびにふんわりとしてきました。
《以前のレビュー》
生成りとベージュを購入しました。ベージュは思った通りの色、生成りは思ったよりくすんだ色ですごく薄いベージュのようでした。
厚みのあるタオルで、しっかり拭けますが毛羽立ちが気になります。指示通りタオルだけで1度洗いましたが、1回だけでは毛羽立ちが落ち着きません。顔を拭いた後に細かい糸くずが付着するので、化粧水や乳液を塗るとザラザラした感触がします。
写真ではふんわり柔らかそうだなと思ったけど、実際、私には柔らかさはよくわかりませんでした。
しばらくは手拭き用のタオルとして活躍してもらいます。

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2018-12-04

リピートです。毎年2月に買い替えしてますが、今年はアイボリーを購入したところよく使う中央部が変色してきたので早めに購入しました。ラベンダーグレーを選び綺麗な色で満足しています!

• Raoul4568さん
  • Raoul4568さん

5 2018-11-28

厚み、見た目共にバッチリ
厚みもあって、新築のお家にぴったりです!
ものがしっかりしているので、リピ買いそんなにしなくても大丈夫そう

5 2019-01-30

洗面所用とトイレの手拭き用に色を変えて購入しましたが、厚みと長さがあって使い勝手が良かったのでキッチンの手拭き用にも買い足しました。
今まで1日に何度かタオル交換していたのですが、こちらは吸収力が良くてビショビショにならないので気持ち良く使えています。

5 2018-01-13

やわらかいタオルです。顔を拭いてもいたくありません。前も同じのを買ったのですが古くなったので買え買えました。

4 2017-11-29

柔らかくて気持ち良い
今回は色のついたタオルをいろいろ買ってみました。
萌黄とアイビーグリーンはあんまり色の差はなくて
私は萌黄のほうが気に入っています。
ソフトグレーとストーングレイは、ホワイトが黒ずんできた感じと似ていて
我が家では不評でした。
他にもココアブラウン、パウダーピンク、ラベンダーグレイなど
今せっせと洗濯中です。
ふかふかで気に入っているので古くなったらリピートします。

4 2017-12-24

我が家には欠かせません!
台所など水場にはこのタオル!
吸水性抜群です。冬場は少し乾きにくいのが
玉にキズですが、それを補って余りある吸水性は
Goodです。

5 2018-03-24

ずいぶん昔、こちらのタオルにお世話になりました。今回、総とっかえで新調するに当たり、久々に注文しました。以前は同色で揃えたのですが、今回は敢えてばらばらで注文。モスピンク、ラベンダーグレイ、萌黄にしました。
モスピンクがかなりのピンクだった以外は概ね満足です。以前よりボリュームが落ちたような気もしますが、このお値段なので十分満足です。ひとまずタオルだけで洗ったのでレビューにあった繊維が抜けるというのはわかりませんが…以前のものも持ちが本当に良かったので、今後もまたお世話になりたいと思います。限定色の萌黄が素敵だったのですが、2枚しか無くて残念…また限定色が復活することを願っています

5 2018-01-15

ずっと同じタオルを何年も使っていて厚みもなくなってきたので初めて購入しました。
数年ぶりに新しいタオルを使いましたが写真と同じ位の厚みで本当に気持ちがよかったです。
キッチンは日によっては1日2回位変えていたのにこれは1日1回で大丈夫です。
最初洗濯時にたくさん綿埃のようなものがたくさん溜まっていましたが数回洗濯したらもうでなくなりました。

4 2017-12-01

買い替え
10年以上前にバスタオルと合わせてたくさん買いました。
ゴワゴワで黒ずんできたのを気にしながらも
ずっとそのまま使っていましたが、ついにまとめて買い直しました。
新しいのはこんなにふかふかだったんだなぁ。
何枚かは予備として置いておきます。
使用前に3回洗って、その後何回か使ってその度に洗っていますが
まだフワフワ毛が出ます。なかなか毛羽が落ち着きません。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2017-11-22

キッチン、洗面所に使用するため購入。
以前使っていて厚みのあるこのタイプがやはりいいと思いました。
選択後パタパタと振ってから干すとフワフワに乾くので気持ちよく使えます。

• COCO mamiさん
  • COCO mamiさん

5 2018-08-03

しっかりしてます!
敏速な配送でした。敏感肌でタオルの繊維で肌が被れてしまいます。タオル難民です。こちらで毛羽立ちにくいタオルも買いました。そちらはまだ使ってないのですが、このタオルはなかなか良いです!

• nobichanさん
  • nobichanさん

5 2018-05-29

厚みがあります
随分前にぷかぷかさんでフェイスタオルを一式揃えましたが、今回また揃えました。
一般のタオルと違い厚みがあり、まさにホテルタオルみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル