ホテルライク-バスタオル【2枚セット】(ma...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-30
  • 最近はマイクロファイバーのようなふわふわなバスタオルが多いですが、今回ふわふわで軽いものではなくて、海外のホテルで使われているような厚みがあってしっかりとしたものが欲しかったので、他店のものと迷いに迷って購入しました。届いた時には薄っぺらく感じましたが、一度洗ったらすごくボリュームがありました。今まで3枚ずつ重ねて並べていた棚に2枚ずつ並べてちょうど!というくらいボリュームがあります。やっと希望に近い拭き心地のものに出会えた気が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-14
  • 6ヶ月使用しました。
  • 旦那用にモスグリーン購入しました。使用前には結構入念に洗ってみたのですが、色のチョイスの問題もあるのですが、毛羽が体に付くのが気になるみたいです。多少の毛羽はパイルのタオルなのだからしょうがないと思います。3枚のバスタオルを順番に使用、それぞれ毎回洗濯していますが、漂白剤を使用しているせいか6ヶ月でカピカピになってしまいました。最初の頃は感動的にふかふかだったんですけどね…いつの ・・・(続きを読む
  • 魚屋の大将さん

5 2019-01-30

やっと希望に近い拭き心地のものに出会えた気がします。
乾燥機は良くないそうですが、ドラム式洗濯機ですのでパイルが潰れてしまうため タオルのみ必ず乾燥をかけています。縮みは気になりませんでしたが、最初は乾燥フィルターの中がわたでいっぱいになっていたのでびっくりしましたが、体に毛羽がつくようなことはありませんでした。
あまり古くなったタオルを使い続けるのは好きではないので、2年程もってくれたら大満足です!

5 2018-09-06

8年前…
以前バスタオルを購入しました。さすがに色あせてしまいましたが未だにしっかりしていて使えます。
なのに…お値段のお値打ちな他店のタオルに浮気してしまった結果…買ってすぐ色あせ 拭き心地最悪 すぐほつれ…(○州タオルらしいけど)カラーもめっちゃダサくて…大失敗。猛反省してぷかぷかさんのタオルに総替え!家族中が「おー!これこれ!めっちゃよく拭ける!きもちいい!」と 大喜び!シャンプー後のタオルドライが素早いから 髪が早く乾きます!やっぱりぷかぷかさんのタオルでなきゃ!

5 2018-08-20

我が家の定番
大体、1年半〜2年に1度買い換えています。
今回は、2枚セット3色。

5 2015-06-06

5年前に購入し色あせたのでリピ買いです。二日に1回洗濯して5年間使ってますが、色以外は本当にしっかりしています!厚みもいいし、湯上り大満足です。

4 2014-03-28

自宅にあるものが大きくて分厚いバスタオルばかりなのですが、
だんだんとへたってきたので、試しにお客様用に購入しました。
今あるものと比べると、小さく随分と薄い感じがしましたが、
洗濯がかさ張らず楽でした。
普段使いように更に買うか今検討中です。

• toriebiさん
  • toriebiさん

5 2014-02-25

今回 ラベンダーグレイ、ソフトグレー、萌黄を購入しました。どれも落ち着いた良い色でした。萌黄が派手かなと思いましたがそうではありませんでした。お気に入りです。袋を開けた時生地が薄く感じたのですが洗濯するとふわっと厚みも増しソフトになります。いろいろな色が欲しかったので同色2枚組は少し残念でしたがお買い得なので。また次回に他の色を。

• h3miさん
  • h3miさん

4 2013-10-15

ふわふわ
届いた時は、普通のタオルで、特に何も感じなかったのですが、洗う度にふわふわになっていき、びっくりしてます。
糸くずがたくさん体につき、困りましたが、4回ほど洗ったら、気になることがなくなりました。
ただ、吸水性は??
困るほどではないのですが、若干弱い気がします。
これも使えば増すのかもしれませんが…

5 2015-03-24

フェイスタオルが良かったので、引き続きバスタオルも購入しました
ホワイトは本当にホテルのタオルそのもので気に入っています

4 2015-01-27

吸水性がよく、肌触りが心地よく、素晴らしいです

5 2016-12-08

我が家の定番バスタオル。
毎年年末に新しいのにしていましたが、昨年綺麗な気がして2年使いました。
ちょい、ぞうきんぽい?(笑)
同色2枚組が、お得なので、今回は、3色6枚使用することにしました。
次は、1年半後にかえようかと思います。

5 2014-10-17

9年ほど前からこちらのタオルを頂くようになりました。
乾燥機にかけるともしかすると生地が痛むのが早いかもしれませんが、
柔軟剤なしでもふかふかになるので自然乾燥より気に入っています。

4 2014-03-04

丈夫なタオルを
何回洗ってもしっかり吸収してくれるようなタオルで満足です。

4 2013-12-28

いつも通り
しっかりした作りのタオル。
なかなか長持ちするこのお店のタオルなので購入は久々なのですが 品質が落ちている事もなく これまた何年も我が家で大活躍する事でしょう。
本当は星5つでもいいのですが 濃い色だけ値段が少し高いという 他の色も試してみたいので 是非値段の検討をと言う事で星4つにしました。
あとは なにも文句はありません。

5 2013-10-11

いいものですね
いい感じです。
使い心地も気持ちいいです。

5 2017-02-26

定期的の購入です。
商品の品質は確かですし、毎日使っています、とても重宝してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル