バックガーゼバスタオル【普通判】2枚セッ...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,051円  買い物かごに入れる

5 2020-06-18

なんて素敵な色味なんでしょう!タオル置き場の清潔感と統一感が出ました!生地も良いです!

4 2020-08-06

洗い替えに割引ありで2枚購入できるのはいいです。乾きやすいので助かります。

4 2020-07-28

バスタオルの収納スペースが狭いので、薄くてしっかりしたタオルを探していました。期待を超えるほどの使い心地ではないですが、薄い割には良いし普段使いには十分満足です。薄くて扱いやすいので小学校低学年の子供が使いやすいようです。

5 2020-07-09

何度か利用しています。
肌触りも良くて、
早く乾いてくれるので使い勝手がいいです。
ただ、
今回選んだ色が臙脂だからなのか、
洗濯機のごみ取りに糸くずがすごくたまります。
何回洗ってもいまだにごみが臙脂です。
こんなに毛羽が抜けるものだったかなぁ~。

5 2019-11-07

年明けの準備
来年に使うタオルを購入。薄さに感動!タンブラー乾燥はだめだけど、すぐに乾きそうだからもんだいなし!

• F77さん
  • F77さん

5 2019-03-29

ぷかぷかさんのホテルタオルを15年使いつづけています!(まだ使いますが!笑)
いただきもののタオルを置いておいても、吸水が悪いから全員よけてしまい結局ぷかぷかさんのタオルを使う始末。ごわごわになってますが、なにしろ吸水性がよすぎて、他のものは受け付けません(笑)。
本当はまだまだ使いたいのですが、運動部の息子のためにも薄手のものを探し、買い替えを決意しました。
バックガーゼをお試しで購入。他店でも同じようなものがあったので同時に購入しましたが、見た目は似ていても、使い心地は全くの別物でした!
タオルはもう絶対よそでは買いません!!
最初からこの吸水性には家族全員納得してくれました。かさばらないのが本当に助かります。ゆくゆくは全部バックガーゼにしようと思っています。

• y.kom93さん
  • y.kom93さん

5 2019-08-09

お店の対応も良く、商品も素晴らしい。
薄いのに良く吸収してくれる上にすぐ乾くので重宝しそうです。
欲しい色が無かったのでオリーブにしたが、くすんだ色味で気に入りました。
ガーゼタイプは端の縫製がしっかりしていないものが多いですが、こちらはキレイに始末されていて安心して使っていけそう。
値段がもう少し安ければ、こちらですべて買い揃えたいくらいです。

5 2019-06-16

定番です
何度目の購入でしょうか・・・軽くて薄くてでも普通のバスタオルと遜色なくて、それどころか乾かしやすくてといいことだらけ。我が家の定番です。ただ、どうしても使っているとくたびれてしまうので定期的に買い直ししています。

• tolahiさん
  • tolahiさん

5 2019-06-16

子供がわぁやわらかーいと喜びました^_^
ブルーグレーを購入しました。ブルーと言われば少し入ってるぐらいの気がしますが、見た目はグレーって感じです。柔らかいし軽い、なので髪の毛拭くときに手が疲れない、吸収しやすいしかさばらない。なのでまたセット品を購入する予定です。普通版バスタオルの大きさ、大人も充分だと思いました。大判はブランケットに良いのかも。。

5 2019-07-14

コンパクト、吸水性最高
乾きも早く、持ち運びもコンパクト。デザインもシンプルで、色もたくさんあります。家族で色違いにして使用してます。

4 2019-04-11

早速、使う前に、洗って干しました
すぐ、乾いて、良いですね
ガーゼのふんわり感も、優しくていいです

5 2019-03-13

便利です。
もっと早く買えばよかったと思うくらい、いいです。一枚で髪も体もふけて 洗濯して乾くのも早い。リピートしましたが、また再リピートしたいです。

5 2018-10-21

すぐ乾く
ルームでお勧めされていて購入。かさばらない、速乾、肌触り良しなのでもう1、2枚買い足そうと思います♪

5 2018-10-15

かさばバスタオルの収納に頭を悩ませいろいろ調べてこちらを購入。だいせいかいでした。吸水もよくかさばりません。肌触りも柔らかで気持ち良いです。買い足しする予定です。

• viderさん
  • viderさん

5 2018-09-28

薄いので、収納の際にかさばらず良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル