5 2012-07-18

夏にいぴったり
真夏の間はバスタオルも毎日洗うので、すぐ乾くこのタイプは本当にありがたいです。吸水性もあり、使いやすいです。

5 2011-11-11

使いやすいです
思ったより薄くて、思ったより使いやすいです。
吸水性も良いし、毛羽も気にならないし、乾くのも速いです。
見栄えはそんなによくないので、家族の普段使い用ですが、おすすめです。

• amo741さん
  • amo741さん

5 2014-06-18

さすがの日本製品!安心安全!
商品は箱の中に1枚1枚ビニールに入っていました。
薄いですがとても肌触りが良く、気になる臭いはありません。
臭いと言えばのりの臭いくらいでしょうか。
日本製なので落ちの心配もなく、最初だけ、ざぶざぶ洗い、のり落としをしたくらいです。
165CMの主人でも十分な大きさですし、何といっても洗濯で干し場に困ることのないサイズと色落ちしないのがいいです。
毛羽立ちもなく拭きやすく、水分吸収も早いです。
バスタオルで体を拭き、タオルは髪用のターバンとして使っています。
是非、使ってほしい一枚です!
色合いがとても鮮やかでタオルとバスタオルを重ねると見分けがつかないくらい同化します(笑)

• joe-8372さん
  • joe-8372さん

5 2011-10-31

旦那さんの方が気に入ってしまいました
お試し送料無料という事で、気になってた裏ガーゼセットにトライしました。
カラーは『グレイッシュブルー』を購入。
思っていたよりも明るめで気に入りました!
3回ほど洗ってから使用し始めました。
肌触りも良く、この薄さでの吸水は文句なしです。
バスタオルを旦那さんに使ってもらってみたら、私以上に気に入ってしまって
先日の出張でこっそり持っていかれてました。笑
タオルは家では今のところ枕に掛けて使ってます。
洗濯も部屋干しが多いので、すぐ乾きとても助かります。
とりあえずお試しで購入したのですが、さっそく色違いで何枚か購入予定です。

5 2013-03-23

期待通り
ガーゼのバスタオルは何枚も使っているのですが、大きさがちょうどしなかったのでこちらで見つけて即購入しました。
色は思っていたほどイメージとの違いは無いし、大きさが一番の問題だったので満足です。
使用目的がお風呂上がり用ではないのでこの薄さでも満足ですが、自分がこれをお風呂上がりに使うのであれば少し薄いかなとも思います。洗濯後はフワフワ感がますのでしょうが。
画像は、洗濯前後のものです。

5 2012-07-15

生まれてくる孫のために
三人目の孫が生まれる予定です。
生まれたての赤ちゃんをお風呂に入れるときに沐浴布というものを使っています。
うちは代々ベビーバスを使わずに、退院してきた赤ちゃんをお風呂に入れています。
うちの母がどうせ毎日お風呂は洗うのだし、水も入れ替えて使うのだから大丈夫大丈夫と言っていました。
大人に抱かれて大きな浴槽でたゆとう赤ちゃんは機嫌がよさげですが、小さいので滑って落としそうということで沐浴布を使っていました。
でも赤ちゃんが大きくなると沐浴布の出番はなくなってしまうし、ガーゼなのでどこかに行ってしまったり。毎回購入しています。
今回の裏がガーゼ仕様なのでとても柔らかくまた出番が終わっても使えそうなのが良かったです。
買い物かごに入れたまま買い物マラソンであっちこっち見ていたらアイボリーが売り切れてしまいました。
まだどちらが生まれるかわからないので、とりあえずアイボリーと思っていたのですが、オレンジを購入しました。
でもペールオレンジというのでしょうか柔らかなオレンジ色でとても綺麗です。
リピすると思います。枚数が必要なので。

• MUSiXXさん
  • MUSiXXさん

4 2014-07-10

大人用のバスタオル入替えのためにお試しで購入。
薄くてかさばらずすぐ乾くのがガーゼの良いところ。
髪を拭いて体を拭いて…そうするともう全体的に濡れてグシャっとした感じになります。
吸水性はあるのですが薄いので仕方ないですね。そのぶん乾きも早いのですが。
ふんわりタオルを使っていた人にはこのへんがもの足りなく感じるかもしれません。
それと何度も洗濯しないと毛羽たちが気になります。
体を拭いてるとポロポロ付いてしまうので…。
わが家では子供用のタオルになりました。畳んでもコンパクトなので保育園でのプール用にもたせています。

5 2014-06-17

日帰り旅行などの持ち出し用に普通サイズのバスタオルが欲しかったので、送料を払うならとフェイスつきのこちらを購入。
裏ガーゼタオルは某店のものの方がお安くてデザインも豊富ですが、タオルのテクスチャはこちらのお店のものの方が好きです。謳い文句の通り、使い続けて洗っていくほどいい感じに肌に馴染むようになります。
わが家はせっけん洗濯で、柔軟剤も乾燥機も使いません。
真夏の陽射しで、人によっては硬い、痛いと仰るくらいのパリっと乾いたタオルが好きなんですが、この裏ガーゼタオルは、何年も洗いざらしてくたくたになったリネンタオルのような微かなシャリ感と、肌に沿わせただけでスッと水を吸ってくれる吸水性がとても気持ちいいのです。
薄くて軽くて持ち歩きに便利なのは言わずもがな。
薄くても良い素材を使っているので、長持ちもします。
5年ほど前にジム置き用に買った初代も、まだ現役です。

4 2011-08-01

出産準備に購入
出産を控え赤ちゃん用のバスタオル・サブタオルとして購入。本当はインテリアに合わせた色(白、ベージュ、クリーム)で統一したかったのだけど、赤ちゃんに使うことを考えるとバリエーションがあったほうが良いかなと全色購入。結果、うちのインテリアにはやはりパステルカラーのグラデーションはうるさい感じで残念ですがこれは仕方ないですね(笑)かなり薄手で一度拭くと湿るので一瞬失敗かなと思ったのですが、拭くのも巻くのも扱いやすく吸水性に優れていて速乾なので便利は間違いないです。気軽にポイポイ使って洗濯できます。赤ちゃん用としても柔らかくていいと思います。主人はホテルタイプの厚手が好きなようですが。

5 2011-06-29

裏ガーゼタオルは使用しており気に入っているのですが、今回はベージュを。
薄い上品なベージュで、とても素敵です。生成りに近いかな。
オフホワイトもいいけど、ベージュもかなり気に入りました。
洗濯しても乾きやすいし、使い心地もいいので便利ですね。
我が家のタオルはいつのまにか裏ガーゼタオルばかりになりました。

5 2020-07-09

吸水力!!バスタオル、一枚で二人分拭けそうです。

5 2018-02-20

春に産まれる子供の為に購入。
お試しで他にも何店舗かで1枚づつ購入してみました。
届いた時点でも水通しをしてもこの商品が一番柔らかく、また乾きも一番早かったです。
ペールオレンジにしましたが、優しいお色でとても気に入りました。
早速シーツ代わりに大判2枚と同じセットをもう1セットをリピしました!
使ってみて足りなそうならまたリピします。

5 2017-02-09

モスピンクを買いましたが、落ち着いた感じです。万人受けすると思います。通常のバスタオルよりも薄手で軽い。使い勝手は、いいはず。

• hemuhemu55さん
  • hemuhemu55さん

5 2016-08-30

気が付くとこればかり使っている
お気に入りのタオルです。
フェイスタオルはこれぐらいの薄さが使いやすいです。
首にまくのもごわごわせず、扱いやすいです。
バスタオルについては、
私はふわふわ系のタオルが好みかなと思いますが、
温泉や旅行へ行くときなど、持ち運ぶときはかさ張らずとってもいいです。
夏は毎日使ってもすぐ乾くのでヘビロテしてますが、
もう何枚かほしいと思えるタオルでした。

5 2015-01-31

洗えば洗うほどいい感じ
バスタオルは裏ガーゼタオルが一番だと思います。
吸水いいです。
洗濯するたびに、実感します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル