プリントガーゼバスタオル(ぞう)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-12
  • 商品が届いた時はタオルの薄さにびっくりしてしまいましたが、軽いしかさばらないし洗濯してもすぐ乾くし、かわいい柄で大満足です。娘の湯上りタオルとして2年以上使用していますが、まだまだ使えてとても良い品です。私が買った時はブルーが売り切れでしたが、断然ピンクが欲しくてピンクを買いました。とてもかわいいし、娘の一番好きなタオルです。 ・・・(続きを読む
  • yukinamama127さん
  • 3 2014-10-18
  • ガーゼだけのバスタオルかと思い購入しましたが、裏がパイル地だったので、少し残念です。ガーゼバスタオルに比べると厚みがあると思います。初めて洗濯したときはパイル地からだいぶ糸くずみたいなカスが出ました。 ・・・(続きを読む

5 2014-06-06

娘と息子にかえる柄とぞう柄を交互に購入しています。今回はぞう柄。毎日使って洗濯するので、乾きが良く肌触りの良いこのバスタオルは我が家の必需品です。できたら違う柄もあったら嬉しいです。

• yosie0413さん
  • yosie0413さん

5 2014-04-02

ぞうさんの模様がかわいい
ぞうさんが好きな娘の保育園準備物として購入いたしました。
ぞうさんの模様がかわいくて素材もよいです。

5 2015-08-06

赤ちゃん用に購入しました。ガーゼ地で気持ち良く、洗濯してもすぐ乾くので重宝しています。

5 2012-05-16

子供のプール用に
お風呂上がりにこちらのカエル柄を使ってます。今回は幼稚園のプール用にゾウ柄を購入しました。とてもかわいいです。

5 2014-05-04

機能的でカワイイです!
我が子のために購入。生まれる前からタオルは沢山買っておいたつもりですが、赤ちゃんをくるりと包めるこのサイズがとても便利。
沐浴の後にさっと水気を取るのにもいいですし、おくるみとしても使えます。
厚みはないですが、ガーゼ生地は本当に使えるのでこれから暑くなるし大活躍しそうです。
欲を言えば、他の模様やカラーバリエーションがあるとさらに嬉しいです!

5 2013-07-19

5か月の娘に購入しました。このお値段で日本製の大判のバスタオルが手に入ってとてもうれしいです!暑い季節は汗をかきやすいので、肌触りもよくすぐに乾いて重宝しそうです。ピンクのぞうさんがとてもかわいいです。

5 2012-06-12

5 2011-06-30

チビ用
このタオルガーゼは、オススメです。
すぐ乾くし、さわり心地もいい。そして色が豊富なところもいい♪今回は、息子(生後3ヶ月)使用。これから夏で寝ている時に汗をかくと思うので、多めに購入しました。ゾウのバスタオルかわいい。息子のマットの上で使ってます。

4 2011-01-18

祖母に
ディサービスに持っていくので、薄手でたたむと小さくなるのでカバンに入れるのに良いみたいです。また、本人の感想を聞いてみます。

• cyai40さん
  • cyai40さん

4 2010-07-29

ぞう
ぞう柄かわいいです。
バスタオル・フェイスタオル揃えて購入です。
自分の持ち物だとすぐ確認出来るだろうと子供用に購入です。

5 2010-06-20

カワイイ〜!
いつもここのガーゼタオルを使わせていただいています。
今回母親の入院で、ガーゼタオルが欲しいと言われ迷わず
こちらに注文しました。
で、無地だけでなくこんなカワイイゾウさんのタオルがあったのでますます嬉しくなりました。
ちなみに、使用感はいつものガーゼタオルと同じです。
吸水性もよく、汗をしっかり吸収してくれます。
髪の毛を乾かすのもドライヤーをlあんまり使用しなくても大丈夫なくらいですよ。

5 2016-12-06

かわいいです。
ぞうさんの柄とかえるさんの柄を買いました。
どちらもかわいくて長男と次男が喜んで使っています。
厚さもちょうど良いです。

5 2015-08-06

手術入院する友人に、お見舞いとして2枚持っていきました。かさばらないし、日本製だし、柄もかわいらしいし、すごく好評でさっそく使用してくれています。最高の実用品のプレゼントだと思います。

• taekotanさん
  • taekotanさん

4 2015-07-12

模様が可愛いし、使いやすいです。もう少し安ければ再度注文するところですが。

5 2014-10-10

新生児用に購入
青いぞうさんのガーゼバスタオルを、3年前、第一子誕生に合わせて購入。
軽く、乾きも早いので重宝しました。
今でも肌ざわりがとても良くお気に入りですが、さすがにほつれなどがあるため、今回第二子誕生に合わせて購入。
これからも長く愛用させていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチバスタオル