5 2011-05-14

これに限る!
早速使いました。満足!ガーゼタオルケットを探していたので希望通りの商品が見つかってとても良かったです。湿度の高くなるこれからの季節、また、夏にかけて活躍してもらいます。それには更にリピートしないとダメですね

4 2009-03-21

ガーゼケット
タオルケットやガーゼケットを愛用してます。これはガーゼ面とタオル面一枚でどちらもあって季節の変わり目に使います。かなり薄いので、洗濯してもすぐ乾きそうです。

• itoken14さん
  • itoken14さん

5 2017-01-11

手放せません
軽くて夏用にとはじめは買いましたが、一年中使っています。肌触りがとてもいいので手放せません!

5 2012-02-04

冬もおすすめ
はっきり言って一年を通じて使用できます。寝返りをうっても薄く柔らかいので体に沿って寒くありません。

4 2011-04-22

スタイリッシュな寝具
新色ネイビーを購入しました。タオルケットで濃い色はなかなかないので、探していました。手触りもよく、希望どおりです。

4 2011-04-10

リラクゼーションの仕事をしていて、お客様用に購入、普通のタオルケットよりガーゼの部分がサラッとしていて軽いので、扱いやすいです。乾きも早いです。欲を言えば、もう少し安ければなあ〜。

5 2010-10-06

軽いタオルケット
予想通りの薄さで気に入っています。
軽いので物足りなく見えますが、結構あったかくて秋まで使えます。

5 2010-09-17

暑がりの夫のために購入しました。
サイズが大きいわりに薄いのでかさばらず、干す場所はとるものの乾きやすいので、洗濯は楽です。

4 2010-09-05

夏の必需品。
ただのタオルケットは厚くて重い。
かといってバスタオルでは物足りない。
今年の猛暑は、エアコンと裏ガーゼタオルケットで乗り切れそう。
希望の色がなかったので星は4つまで。

5 2010-09-05

安眠
ホテル仕様とどちらにしようか、迷っていました。
でも、狭い押し入れへの収納や、軽さを考えて
このタオルケットにしました。正解でした!
薄手でこの猛暑にぴったり。場所もとらないので
収納するときも楽々です。肌触りも裏ガーゼなので
ばつぐんです。色もいいし、おすすめです。

5 2010-08-14

ガーゼタオルは長年愛用しておりましたので、タオルケットも期待して購入しました。想像以上の扱いやすさで花まるです。

4 2010-07-30

色が鮮やかです。
生地は薄めで、暑い今の夏にはとても助かります。
何よりも色がとても鮮やかでキレイです。

4 2010-07-25

蒸し暑い日本の夏はやっぱりタオルケット
タオルケットは久しぶりの購入ですが、こちらの商品はとても軽くてなかなかのものです。

4 2010-07-24

この猛暑では冷房つけっ放しでないと眠れないため、肌掛け用に購入しました。
厚みについては、裏ガーゼタオルを購入したことがあるので想像どおりの薄さで、干す場所が狭いマンション住まいにとっては最適です。
薄いけどしっかりと冷房対策になってます。
色目は新しくでたブラウンにしてみました。こげ茶色で他の色目よりは高級感があり、シックなインテリアに馴染むと思います。
両サイドの始末が三折りでなく同素材でトリミングされていたら最高なのですが・・・そうするとやっぱりお高くなっちゃいますよね(^^;
毛羽落ちについては、開封直後にコロコロカーペットをかけてみたところ、長さ5センチ以上の糸くずが10本くらい付着していました。
取り去ってから何度か洗濯すればよい話なので、我が家ではまったく問題ないのですが、贈答用とお考えの方はその点気をつけたほうがいいかなぁ、と思います。

• island-rさん
  • island-rさん

5 2010-07-17

乾きは早いし、使い心地よくて、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット