4 2023-03-15

寝汗解消!
寝汗対策に購入しました。
産後から体質が変わり、寝るときに腰から下の下半身が物凄く汗をかくようになってしまい、不快感で目が覚めるようになりました。
腰にバスタオルを巻いて寝る対策をしましたが、ズレてしまうため「タオル地のパジャマとかあればな…」と思って検索したところ、こちらの商品に辿り着きました。
お値段が張るため二の足を踏みましたが、快眠のためと思い切り購入。
結果、大正解…!!!
びっしょりだった下半身の汗をしっかり吸ってくれて朝まで快適に寝れるようになりました!!
圧倒的感謝です!!
ただ、ボタンが数日で3個取れてしまったのが⭐︎ひとつマイナスでした(私の寝相が悪いだけかもしれませんが)
それ以外はほぼ完璧です!
将来的には洗い替え用にもう一着購入したいです♪
ステキなお品物を作っていただきありがとうございました!!

4 2022-05-23

商品の肌触りもデザインも気に入ったのですが、初めて着たところでいきなり一番上のボタンが飛んだのだけが大変残念でした。

3 2020-09-03

胸が大きいので、ズボンはいいのですが、上着は少し小さく感じます。もっとたっぷりした大きさがあるとうれしい。

1 2020-07-30

ゆったり感がない。
生地のタオルは良いですが、ともかく仕立てが悪い。
ウエストゴムがきつ過ぎる。丈が短い。襟やポケットがゴワつく。洗濯で乾きにくい。
部屋着ならワンサイズ上でアリかもしれません。
パジャマとしては、ゆったり感がない。
2シーズン着ましたが、柔らかく馴染む事なく破棄候補へ。
決して安くないので。ならばと、もう少し割高でもパジャマ専門店で購入し今は快適で正解でした。
餅は餅屋ですよ。

5 2020-03-27

最初、値段で躊躇していましたが
実際使ってみると、本当に快適だったので
何度もリピートしています。
タオル地なので、汗をすってくれるし、
肌触りがいいし、本当にいいなとおもいます。
パジャマのズボンのゴムの布が擦り切れて
ボロボロになったら替え時としています。

5 2020-01-26

可愛いです!
肌触り、着心地、はもちろん良いけど、着たときのシルエットというか、とにかくとても良いですよ。パジャマに着替えるのが楽しみになるでしょう。で、リピートいたしました。

5 2019-01-09

温かい!
自分用と主人用に、2枚買いました!タオル素材だから肌触りも良く、汗もすぐに吸い取ってくれます。何より、温かくて涼しい!すごい!冬の寒い時期でもタオルが身体を包み込んでいるので、とても温かいです。大満足です!

• 9902041さん
  • 9902041さん

2 2018-01-28

生地が薄くなった
何着目かわからないくらいリピートですが、今回生地が薄くなっているのが気になりました。これまで何年も変わらない品質だったのに残念です。購入したのはホワイトで肌色が透けています。
新しく開拓しなくては!

4 2017-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
肌に優しい
以前に何枚か購入肌に優しいので又はリクエストしました。

5 2017-12-17

思っていたより軽くて着心地よくてとても気に入ってます。

5 2017-12-11

一年中、このパジャマです。
二着を交互に使っていますが、今回ウエストの部分の布がボロボロになってきたので
新しく買いました。汗を吸ってくれるし、肌心地がいいので気に入っています。
ブルーがあったらもっといいのにな。

2 2017-11-22

縫い目部分の耐久性
去年12月に購入。
着心地がよく、汗も吸ってくれるためかなりのお気に入り。
値段が値段なのでプレゼントにも良いと思います。
ただ、私の商品だからか私の使用方法(普通に着てるだけですが…)が悪いのか、
股の縫い目部分から裂けてしまいました。
特に肥っているわけではないので負荷をかけたつもりはないのですが…。

1 2017-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
何回か購入していますが・・・
パンツのゴムがよじれていたので連絡しましたらよじれるのは当然なので自分で直して下さいと超上目線の対応でした。生地がザラザラしていて模様が身体に着く。

5 2017-05-28

リピート
まだ暑くない季節にはちょうどいいです。
トップスが裂けてきたので、買い替えです。ボトムスはどうもありません。
丁寧に扱えば長く持ちます。他の方も書かれていましたが、別々に販売もして欲しいですね。
私、180センチ76キロで、XLを買いましたが、大き目でLでよかった。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:親戚へ
お誕生日プレゼント
おばちゃまの67歳のお誕生日プレゼントに決定!!肌触りも良く入浴後にふわりと
肌になじむ感じだとおばちゃまに大変喜んでもらえて姪や孫らも欲しくなりました
お誕生日にはタオルやさんのパジャマをプレゼントの我が家です。